耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shang_2000

[解码器] 预测一下,网播的时代即将到来!

中级会员

激光鼠 发表于 2015-8-15 11:13
网播里面的音频转换芯片也不是国人开发的啊,网播里面也还是个电脑,只不过厂家把电脑跟声卡做在一个机壳 ...

网播的开发,有多种渠道,国人自己整的途径有很多,但是usb基本无可能!网播有好几种模式,但是usb只有一种!有竞争就有好价格,好渠道!我想您老明白我的意思!

中级会员

shang_2000 发表于 2015-8-15 11:11
罗技网播那会,我也玩过,那时候软件还不多,现在很多linux的服务软件了,好的音乐服务器已经很多,而且还 ...

据经验来说,电脑的硬件,供电,调校依然是有影响的。不会省还会麻烦不少。
有比较好听用起来方便这一点,还是电脑管理音乐+usb解码比较好吧。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

jinmu 发表于 2015-8-15 14:29
据经验来说,电脑的硬件,供电,调校依然是有影响的。不会省还会麻烦不少。
有比较好听用起来方便这一点 ...

据经验说-----等网播时代来了您再据经验说。或者你用过了再说,有你这种想法的人不在少数,可惜,就像当初usb刚开始的时候,一代人喷,说这不好,那不好,结果呢?现在都接受了!一个东西要是不必前代产品易用,为什么大家都会接受?

初级会员

没理解LZ的意思。

Auralic ARies我在用。ARIES无线收到数据后,还是要通过USB或者传统的I2S界面把数据给解码。

网播时代来了我可以同意,但“USB Out了”跟这个貌似没太大关系。

但个人认为:数播(数字转盘)和解码器之间,USB界面是优于以前的I2S界面的。而可能取代USB界面的,也许是HDMI的界面。

至于网播,更多的是音乐文件怎么传输到数播。这个是另外一回事。

中级会员

sleepfox 发表于 2015-8-15 17:35
没理解LZ的意思。

Auralic ARies我在用。ARIES无线收到数据后,还是要通过USB或者传统的I2S界面把数据给 ...

已经无力再回复了,让音响厂家用事实给大家回复吧!
另外:你说的“ARIES无线收到数据后,还是要通过USB或者传统的I2S界面把数据给解码。”aries也有同轴和aes数字输出啊!其实,已经有聪明的厂家了!例如berkeley audio design,他家的dac什么新的数码接口都没有,只有bnc,同轴和aes,什么新的界面出了都可以用上!

中级会员

shang_2000 发表于 2015-8-15 18:12
另外:你说的“ARIES无线收到数据后,还是要通过USB ...

berkeley audio design这类传统的厂家是因为觉得自身的usb或者网络接口做不好,才不愿意在解码器上面增加以上接口吧。
aries本身是为了衔接国外在线播放音频的市场吧,所以才做成不带有内部储存硬件。官方的建议中也是提倡通过无线去链接NAS。
柏林之声出的111播放器内部就是台电脑。里面还有两块互为备份的硬盘作为直接数据源。
楼主你只是讨厌usb传输吧?但卖得最贵的,以usb输出为卖点的信号源机器,是Aurender,是韩国的牌子。
你指出推出网播的厂家里面,又有多少是要规避当地唱片知识产权保护法规,所以才会采取这样的策略呢。
当然我本人也不太喜欢usb传输这种方式,只是觉得暂时也见不到更好的,觉有性价比的一体方案来替代。很多时候,当不采用CD机的模式播放音频,就要考虑操作上的便利性,而这方面是很多传统的hifi厂家暂时很欠缺。
收不住狂躁的心情

初级会员

Hifi网播还早呢,等到这一天到来,Hifi就不存在了

中级会员

shang_2000 发表于 2015-8-15 16:40
据经验说-----等网播时代来了您再据经验说。或者你用过了再说,有你这种想法的人不在少数,可惜,就像当初 ...

确实用过两台。。。
Roland Super-UA+AQ nighthawk 微信公众号:相机计划

中级会员

shang_2000 发表于 2015-8-15 18:12
另外:你说的“ARIES无线收到数据后,还是要通过USB ...

高码率的dsd现在还只能通过usb传输。

高级会员

积极参与奖

lz大概不知道...其实白羊座里面好像还用了类似xmos这样的usb接收芯片...其实大家都是异曲同工,具体技术俺不懂。

而且我当年玩过linn rds和kds/1,怎么也算顶级网播了,感觉素质轻易被普通电脑+2w多解码秒了......当然,音乐性还是linn出众,之后对网播就有点失去信心。

网播对网线和路由等的敏感性远远超过usb解码。usb解码,你搞台好的转机和usb线,解决了,其他环境和你无关。网播,网线,nas的cpu和硬盘,路由器,路由和nas的线电,网线的隔离器,甚至连线之间的接地方向都有敏感反应,而且网络结构稍复杂,音质下降明显。真心折腾!但是,网播的好处是,你可以纯花钱保证一定的音质。不合适的专机,你可能买来一听还不如普通电脑。
最爱短歌行

中级会员

和USB差不多?好好看看DLNA和AES67的传输原理吧,USB根本就是天生不适合做音频连接方案接口!
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

yamuling 发表于 2015-8-16 00:13
lz大概不知道...其实白羊座里面好像还用了类似xmos这样的usb接收芯片...其实大家都是异曲同工,具体技术俺不 ...

同意,我觉得网播基本就是个巧立名目,厂商用来赚钱的新鲜玩意,就像DSD格式一样。。。

中级会员

DynaxG 发表于 2015-8-16 00:42
和USB差不多?好好看看DLNA和AES67的传输原理吧,USB根本就是天生不适合做音频连接方案接口!

总算是有明白的人来说句话了!

中级会员

yamuling 发表于 2015-8-16 00:13
lz大概不知道...其实白羊座里面好像还用了类似xmos这样的usb接收芯片...其实大家都是异曲同工,具体技术俺不 ...

请你让linn配一台linux的音乐服务器或是nas,再来说,现在网播的生态已经非常好了!当初linn刚出来的时候,网播生态非常糟糕的!

中级会员

sc1991130 发表于 2015-8-15 20:36
高码率的dsd现在还只能通过usb传输。

是吗?你从那个国际标准看到的?请查了资料再来!

chord可以同轴走dsd128...  发表于 2015-8-17 11:29
请告诉我什么时候sony开放了除了usb以外dsd的传输,你看哪家的同轴能传输dsd?  发表于 2015-8-16 14:33