耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[耳机] 强烈建议想真正了解HD600的朋友到springson家参观试听!

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

米饭的话说的不错。我发此贴的本意就不在推荐HD600或推崇HD600,熟悉我的人都知道,我对HD600的感情一般,只是,我觉得springson家里的HD600真正是我听过的毛病最少、最接近完美的HD600了(我别处听过的HD600都有这样那样明显的问题),这也表示HD600在经过换线和高级放大器如8PR的驱动,可以发出这样的声音。说明它有此潜力。因为没有换线或放大器差而责怪HD600不够好的朋友,可以去听听HD600可以达到的水平。仅此而已。没有别的意思。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 南开米饭 发表
[B][QUOTE]最初由 小白 发表
[B]

SPRINGSON家的HD600只是个特例,绝对不能作为衡量HD600的标准。耳坛不是神坛,HD600无敌论可以休矣!

HD600只是一款不错的中价位动圈耳机而已。以8PR作为参考二房,600比HD580稍微多一点贵气,少一点火气。提高的代价是灵敏度大大降低,对放大器有一定要求,SENN的固有缺点仍在,仅此而已。

8PR为了适应HD600的的中低频频响,输出电容的容量都特意减小了一倍不止,即使如此毛病仍然没有彻底根治,而且价格不菲买者众多难订到货。

没有8PR,你让大家拿什么二房搞定HD600呢?用了其他的放大器,无非吴放,CS1还有什么2000OK,哪个素质够高?CARDARS线将近1500块RMB了吧,加上HD6002000多,都拿下一个K1000了。再说国内有几根CARDARS耳机线?加起来没有几根吧,有钱也难买。

如此看来,8PR和CARDARS两者都是难觅芳踪,你让大家如何是好呢?以前香港杂志上很多枪手文章说用几十万价位的放大器什么YBA啊,什么JADIS300B啊,推区区LS3/5A如何如何好,我看啊,你这个顶楼的帖子跟他们犯了一个错误喽。HD600不贵,普通人一个月工资就买了,难搞的是前端器材,照你说的这样,一不小心误导了网友,让很多人陷进不得不大量投资到前端器材的怪圈里,我看你怎么交代。

如此看来,还是推荐一些比较容易搞定,个性也比较小的耳机才好,比如DT880,K501,哪个不是好样的?
[/B]

哈哈,大S快出来交代!!!你坑害了多少人呀!阿!

另外啊,8pr的输出电容容值大小和中频没有任何关系,它影响低频下限。

再有HD600不难玩吧,有4500块HD600+TA26就下来了,能胜过这个组合除了8pr没有几个,与其花3500买K501+TA26当然不如买HD600,要不怎么这么多人上大S的当买了HD600呢。给你4000块看你怎么弄响K1000。

锦艺呀锦艺,应该聘请米饭、小白和大S作宣传大使,两反一正唱戏演出。一定大大有利于HD650这种高边际收益产品的推广。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 彩翼云巅 发表
[B]米饭兄的这席话对除了终极发烧友之外的一般发烧友来说是绝对正确的。
对大多数人来说,用这么高的前端来推HD600是不现实甚至是不合理的,这样情况下的HD600也许水平真的很高但我认为已经不是一般的意义上的HD600了,打个可能不是很恰当的比喻,按照成绩衡量,打了兴奋剂的高水平运动员成绩超越了其他高水平运动员,你就能说这个运动员水平就一定高于别的运动员?!这最多只能说明HD600的潜力是很大的,但是这个潜力是不是一定都比别的耳机大,这恐怕也不一定吧?[/B]

哎,辨别是非的能力比较差,当年一定支持麦卡锡主义者。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 小白 发表
[B]米饭的话说的不错。我发此贴的本意就不在推荐HD600或推崇HD600,熟悉我的人都知道,我对HD600的感情一般,[/B]

和和,恋物主义者,对耳机还有什么感情,有没有价值判断呀?

荣誉会员

俱乐部理事

任何一个有潜力的耳机,发挥到及至,都要付出不菲的代价。我这个破600算个屁啊。人家老唱片用MBL西装一套(四五十万吧)推K1000,那才牛比呢。

超级会员

热衷于某件事,总想做到完美,至少想看看能达到何种高度,人之常情

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 老军医 发表
[B]热衷于某件事,总想做到完美,至少想看看能达到何种高度,人之常情 [/B]

这就叫与生俱来的好奇,人就是因为这种好奇而获原罪的。

Nothing is perfect.

完美是人类在描述不完美事物时说的梦话。

中级会员

最初由 谷雨 发表
[B][QUOTE]最初由 南开米饭 发表
[B][QUOTE]最初由 小白 发表
[B]

SPRINGSON家的HD600只是个特例,绝对不能作为衡量HD600的标准。耳坛不是神坛,HD600无敌论可以休矣!

HD600只是一款不错的中价?.. [/B]

你偷换概念了,我说的中低频是指100-300HZ那部分,输出电容的大小对这部分声音影响很大,嘿嘿,虽然俺跟你一样也是个看不懂电路图的外行,我可是切换对比过的哦。

你就别故左右而言他了,TA26跟8PR性质差不多,还不都是老叶亲自动手一个一个焊,嘿嘿。

荣誉会员

俱乐部理事

最初由 南开米饭 发表
[B]
你偷换概念了,我说的中低频是指100-300HZ那部分,输出电容的大小对这部分声音影响很大,嘿嘿,虽然俺跟你一样也是个看不懂电路图的外行,我可是切换对比过的哦。

你就别故左右而言他了,TA26跟8PR性质差不多,还不都是老叶亲自动手一个一个焊,嘿嘿。

[/B]

哈哈,你知道你对比的8PR都是谁校的声吗?
TA26也少吧,哎,这就对了,好东西能不少吗?满大街都是的那叫popular,或者库库。

中级会员

看不懂电路图的外行,能做的也就是校声了,俺还给天津几台土炮蛋鸡较过声呢,不过俺可从来没觉得那需要什么技术。谁叫老叶家凑巧也住北京呢,要是住天津,俺也去校声拉。

高级会员

又来了,又来了!是不是高手相碰总要来个过招呢?打的人图热闹,看的人更觉过瘾。都又一个新年,你们几个也老大不小了,能不能坐下来安静的喝杯茶,换个玩法嘛。

荣誉会员

俱乐部理事

光靠耳朵效声那是老关的做法,不足取地。所以我说输出电容对低频下限这个指标产生影响,对极高频上限也有影响,对中频没影响这是测试结果。

但为什么米饭说对100-300Hz有影响呢?要知道人耳是有“遮掩效应”的,频率低的信号遮掩频率高的信号,如果低频下限高,遮掩效应就不明显了,中频固然是清晰了,可是频带窄了,还原的信息少了。
所以,并不是输出电容对100-300hz产生了影响,二是输出电容改变了低频下限。而低频的改变对人的听感产生影响。

现实中有所谓的低频下限或高频上限吗?没有啊同志们,所以声音有两种取向一种是尽量靠近真,一种是自己创造美,真是有标准的,美是无一定标准的,你可能今天喜欢印象派明天又喜欢洛可可,昨天追王匪今天又听蔡琴,这叫感观愉悦。

中级会员

最初由 jacktee 发表
[B]又来了,又来了!是不是高手相碰总要来个过招呢?打的人图热闹,看的人更觉过瘾。都又一个新年,你们几个也老大不小了,能不能坐下来安静的喝杯茶,换个玩法嘛。 [/B]

每次讨论到HD600和K1000的例行公事,嘿嘿,俺早就习惯了。不过就是有一点让人头疼,每次讨论到最后,大虾们总喜欢说一些让人捉摸不透的高深叵测的言语来,跟孔乙己被人问及伤心事一样,又是买卡系注意啊,又是洛克棵啊什么地。看到这里,又让我想起拉老舍的猫城记来了,嘿嘿,好笑。

荣誉会员

俱乐部理事

谷雨那是真高手,呵呵。

人家说话那叫动脑子,不是动嘴皮子。

中级会员

实在是太反映中国的文化现实了,原来中国的文化圈子从30年代到现在没变过,嘿嘿
-------------------------------------

来了八位学者,进门向小蝎行了个礼便坐在地上,都扬着脸向上看,连捎我一眼都 不
屑于。

迷把迷叶汁拿来,大家都慢慢的喝了一大气,闭上眼,好似更不屑于看我了。

他们不看我,正好;我正好细细的看他们。八位学者都极瘦,极脏,连脑勺上的小 耳
朵都装着两兜儿尘土,嘴角上堆着两堆吐沫,举动极慢,比大蝎的动作还要更阴险稳 慢着
好多倍。

迷叶的力量似乎达到生命的根源,大家都睁开眼,又向上看着。忽然一位说了话:
“猫国的学者是不是属我第一?”他的眼睛向四外一瞭,捎带着捎了我一下。

其余的七位被这一句话引得都活动起来,有的搔头,有的咬牙,有的把手指放在嘴
里,然后一齐说:“你第一?连你爸爸算在一块,不,连你祖父算在一块,全是混蛋!”

我以为这是快要打起来了。谁知道,自居第一学者的那位反倒笑了,大概是挨骂挨 惯
了。

“我的祖父,我的父亲,我自己,三辈子全研究天文,全研究天文,你们什么东西!
外国人研究天文用许多器具,镜子,我们世代相传讲究只用肉眼,这还不算本事;我们 讲
究看得出天文与人生祸福的关系,外国人能懂得这个吗?昨天我夜观天象,文星正在 我的
头上,国内学者非我其谁?”“要是我站在文星下面,它便在我头上!”小蝎笑着 说。
“大人说得极是!”天文学家不言语了。

“大人说得极是!”其余的七位也找补了一句。半天,大家都不出声了。

“说呀!”小蝎下了命令。

有一位发言:“猫国的学者是不是属我第一?”他把眼睛向四外一瞭。“天文可算学
问?谁也知道,不算!读书必须先识字,字学是唯一的学问。我研究了三十年字学了, 三
十年,你们谁敢不承认我是第一的学者?谁敢?”

“放你娘的臭屁!”大家一齐说。

字学家可不象天文家那么老实,抓住了一位学者,喊起来:“你说谁呢?你先还我
债,那天你是不是借了我一片迷叶?还我,当时还我,不然,我要不把你的头拧下来, 我
不算第一学者!”

“我借你一片迷叶,就凭我这世界著名的学者,借你一片迷叶,放开我,不要脏了 我
的胳臂!”

“吃了人家的迷叶不认账,好吧,你等着,你等我作字学通论的时候,把你的姓除
外,我以国内第一学者的地位告诉全世界,说古字中就根本没有你的姓,你等着吧!”

借吃迷叶而不认账的学者有些害怕了,向小蝎央告:“大人,大人!赶快借给我一 片
迷叶,我好还他!大人知道,我是国内第一学者,但是学者是没钱的人。穷既是真的, 也
许我借过他一片迷叶吃,不过不十分记得。大人,我还得求你一件事,请你和老大人 求求
情,多给学者一些迷叶。旁人没迷叶还可以,我们作学者的,尤其我这第一学者, 没有迷
叶怎能作学问呢?你看,大人,我近来又研究出我们古代刑法确是有活剥皮的一 说,我不
久便作好一篇文章,献给老大人,求他转递给皇上,以便恢复这个有趣味,有 历史根据的
刑法。就这一点发现,是不是可算第一学者?字学,什么东西!只有历史是 真学问!”

“历史是不是用字写的?还我一片迷叶!”字学家态度很坚决。

小蝎叫迷拿了一片迷叶给历史学家,历史学家掐了一半递给字学家,“还你,不
该! ”

字学家收了半片迷叶,咬着牙说:“少给我半片!你等着,我不偷了你的老婆才
怪! ”

听到“老婆”,学者们似乎都非常的兴奋,一齐向小蝎说:“大人,大人!我们学 者
为什么应当一人一个老婆,而急得甚至于想偷别人的老婆呢?我们是学者,大人,我 们为
全国争光,我们为子孙万代保存祖宗传留下的学问,为什么不应当每人有至少三个 老婆
呢?”

小蝎没言语。

“就以星体说吧,一个大星总要带着几个小星的,天体如此,人道亦然,我以第一 学
者的地位证明一人应该有几个老婆的;况且我那老婆的‘那个’是不很好用的!”“ 就以
字体说吧,古时造字多是女字旁的,可见老婆应该是多数的。我以第一学者的地位 证明老
婆是应该不只一个的;况且,”下面的话不便写录下来。

各位学者依次以第一学者的地位证明老婆是应当多数的,而且全拿出不便写出的证
据。我只能说,这群学者眼中的女子只是“那个”。

小蝎一言没发。

“大人想是疲倦了?我们,我们,我们,”

“迷,再给他们点迷叶,叫他们滚!”小蝎闭着眼说。“谢谢大人,大人体谅!” 大
家一齐念道。

迷把迷叶拿来,大家乱抢了一番,一边给小蝎行礼道谢,一边互相诟骂,走了出去。

这群学者刚走出去,又进了一群青年学者。原来他们已在外边等了半天,因为怕和 老
年学者遇在一处,所以等了半天。新旧学者遇到一处至少要出两条人命的。

这群青年学者的样子好看多了,不瘦,不脏,而且非常的活泼。进来,先向迷行礼,
然后又向我招呼,这才坐下。我心中痛快了些,觉得猫国还有希望。

小蝎在我耳旁嘀咕:“这都是到过外国几年而知道一切的学者。”

迷拿来迷叶,大家很活泼的争着吃得很高兴,我的心又凉了。

吃过迷叶,大家开始谈话。他们谈什么呢?我是一字不懂!我和小蝎来往已经学得 许
多新字,可是我听不懂这些学者的话。我只听到一些声音:咕噜吧唧,地冬地冬,花 拉夫
司基……什么玩艺呢?

我有点着急,因为急于明白他们说些什么,况且他们不断的向我说,而我一点答不
上,只是傻子似的点头假笑。“外国先生的腿上穿着什么?”

“裤子。”我回答,心中有点发糊涂。

“什么作的?”一位青年学者问。

“怎么作的?”又一位问。

“穿裤子是表示什么学位呢?”又一位问。

“贵国是不是分有裤子阶级,与无裤子阶级呢?”又一位问。

我怎么回答呢?我只好装傻假笑吧。

大家没得到我回答,似乎很失望,都过来用手摸了摸我的破裤子。

看完裤子,大家又咕噜吧唧,地冬地冬,花拉夫司基……起来,我都快闷死了!

好容易大家走了,我才问小蝎,他们说的是什么。“你问我哪?”小蝎笑着说,“ 我
问谁去呢?他们什么也没说。”

“花拉夫司基?我记得这么一句。”我问。

“花拉夫司基?还有通通夫司基呢,你没听见吗?多了!他们只把一些外国名词联 到
一处讲话,别人不懂,他们自己也不懂,只是听着热闹。会这么说话的便是新式学者。 我
知道花拉夫司基这句话在近几天正在走运,无论什么事全是花拉夫司基,父母打小孩 子,
皇上吃迷叶,学者自杀,全是花拉夫司基。其实这个字当作‘化学作用’讲。等你 再遇见
他们的时候,你只管胡说,花拉夫司基,通通夫司基,大家夫司基,他们便以为 你是个学
者。只要名词,不必管动词,形容字只须在夫司基下面加个‘的’字。”

“看我的裤子又是什么意思呢?”我问。

“迷们问高底鞋,新学者问裤子,一样的作用。青年学者是带些女性的,讲究清洁 漂
亮时髦,老学者讲究直擒女人的那个,新学者讲究献媚。你等着看,过几天青年学者 要不
都穿上裤子才怪。”

我觉得屋中的空气太难过了,没理小蝎,我便往外走。门外花们一群女子都扶着墙,
脚后跟下垫着两块砖头,练习用脚尖走路呢。