耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fenk

15年7月25中国音乐学院内ME&KSD监听音箱+Merging NADAC欣赏会(听感另附)

高级会员

sz517 发表于 2015-7-26 18:12
监听当扩声PA箱子用了。。烧油们始料未及的热情!令人感动!

原来这位是大大,给跪……大大也关心耳机耳塞啊。

是,我目前还是一半时间听耳机,虽然没啥好耳机,但也是乐此不疲。。。  发表于 2015-7-27 21:53
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

中级会员

半夜回来一看,VR总的照片没了……思路顿时断了……

整理下思路继续,现场器材太多,听感还是从KS Digital的ADM 10开始——前面说到有个机会去第一排的空位坐着,适逢其时第一个开声的就是ADM10。由于距离很近,听到的基本接近直达声,所以KS ADM的优点显示的很充分:通透的声底,利落的瞬态响应,趋近于点状的清晰明确的结像——当然在此基础上也有比较合适的乐器和舞台的形体比例呈现,但是单纯的形体规模的表现受限于单元尺寸和数字放大器的特点,不如ME的901来得充分……不过当时坐我身边的一位烧友,一曲尚未结束就直接表示:声音不错!正是他想要的。
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

楼上的继续啊,别扔一只鞋子就走了。

中级会员

wmzb 发表于 2015-7-27 14:27
楼上的继续啊,别扔一只鞋子就走了。

作为一个拖延症晚期,几乎无可救药的患者,俺来偷偷把鞋捡回去……

还是继续说KS digital——如实描述当天的现场,KS的声音表现是有争议的,有击节叫好的(他基本上是坐在ADM 10的皇帝位上的,他身后同一位置的人距离更好但被前排挡住了),也有当场就丝毫不给面子喊出“还不如ME 933好听”的一位老先生(他的位置在我右侧向后2排的位置)。

就我个人在现场的体会,作为一个使用了DSP纠正相位失真、并使用了数字放大器来确保更好的驱动条件的音箱,KS digital ADM10和那些比较典型的使用D类放大器和DSP技术的类似产品比如光脚MM27,丹拿Air系列,包括低端市场比较火的EVE相比,在声音表达方式上是有明显区别的。后者的声音强调控制,这种控制不仅仅是技术指标上的,从听感上也可以明显感到无论是音色、质感表达、舞台声场表现等都好像被一只无形的手操纵着的感觉,当然喜欢的人会觉得这种声音“如预期般好”,但习惯了优质的传统模拟放大设备的用户,很多时候未必认可这种多少有点缺乏“活生感”(此处实在词穷,特借白版专利词一用)的声音表现。

更有甚者,认为D类放大就是这种略显“机械化”的声音。但小弟长期使用ADAM的音箱,也是D类(不是现在SX时代AB混合D类的设计,而是SA时代高低音全部用B&O ICE方案的纯D类),然而在玩耳机的时代我是8PR和Valve-X这类传统声耳放的坚定支持者,我并不觉得我的听音标准发生了什么转变——他们在使用得当的情况下都是声音活跃、开放,能够及时准确描述各种音色、质感细微变化的设备。而在KS DIGITAL ADM10身上,我找到了与我熟悉的那些东西类似的一种感觉……从这个角度出发,我支持身旁那位当场击节叫好的朋友。

1万

超级会员

积极参与奖

DynaxG 发表于 2015-7-27 15:02
作为一个拖延症晚期,几乎无可救药的患者,俺来偷偷把鞋捡回去……

233,我还有8只鞋子扔着呢

谢艾美总恩赐台阶  发表于 2015-7-27 17:04
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

终于醒过来,继续捡后半只鞋……ME901

简单一点说,KS Digital在通常情况下是一种骨感美,借个老套的比喻——喜欢林妹妹的,应该会喜欢它;而ME 901相比之下就是丰乳肥臀的感觉了——喜欢宝姐姐的去找它就没错了……

然而,就这么说完,估计不等各位看官,LZ就要先送我板砖了,所以我还是强迫自己多憋出几句:

当初叉烧的飞飞版主在评论Presonus S8时,提到它是向Altec 604致敬的产品。然而S8是形似,如果说现存在产的有源监听箱里,有什么“神似”Altec 604/605的东西,我认为首推是ME901,它的声音是丰满、宽松、自然的,同时很好的兼顾着速度和透明度。而且这种表现在人耳敏感的频域内保持着比较高的连贯性(这种感觉和我此前在一位朋友家听使用604单元的Urei 813时非常类似,当然作为一只老式钢磁音箱,那只813后来状态下滑逐渐走下坡路了,现在已没有当初的听感)。由于在这样的基础上,它的结像同样精确,而形体表现很接近真实规模(而不是像ADM10那样更多去描述比例),这时候你就可以找到现场那种低音声部震撼全场的同时,突然一声三角铁从乐队后排某个点幽幽传来的感觉。

中级会员

继续等后半只鞋子

1万

核心会员

社区建设奖

个人的经验,近场中场专业监听箱的指向性很强,一般都推荐正三角摆位,皇帝位是非常窄的,基本就是两三个人能听到满意的声音
像这样一屋子人一起品鉴肯定是有人叫好有人骂街的

初级会员

DynaxG 发表于 2015-7-27 15:02

还是继续说KS digital——如实描 ...

请教一下层主,您长期使用的ADAM是偏于“活生感”还是“控制感”?
还有,ADAM的SX系列和SA系列声音有什么区别吗?(*^__^*) 嘻嘻……

ADAM SA系列里有带式中音的4A(5A及以上没听过)、S2.5A、P系列除P33以外的型号,MP1、Tensor的Delta和Gamma、column这些个人认为声音是偏活跃和开放的,SX系列个人觉得4以下没啥可说,5性价比很高,5以上没机会听  发表于 2015-7-27 22:37

高级会员

iLLogiCo 发表于 2015-7-27 18:15
个人的经验,近场中场专业监听箱的指向性很强,一般都推荐正三角摆位,皇帝位是非常窄的,基本就是两三个人 ...

但为啥我后来挪屁股到中间,感觉三频比例还是……那样,对我而言高频有点多,中高频略有点直着出来,我不是那种喜欢大厚声重口味的人啊……莫非吸音吸的太厉害了。
当然开始我坐第一排还是一侧,感觉高频像轰炸……
除了苹果,我啥都不剩
除了苹果,我忘却了一切。
CDM4飞利浦老米格整箱扔了,CEC 51XR转盘遗弃国内不知死活了……

高级会员

当天斗总关照,占据了一会儿皇帝位。
1. 901很好
2. 933也很不错。
3. 906上半身和933完全一样。
ME是很好的箱子了。

初级会员

场外观众发来贺电,作为901用户表示无比自豪!

荣誉会员

NADAC哪天搬来听听啊

总版大人准备PK 8XR么  发表于 2015-7-27 21:52

中级会员

长弓 发表于 2015-7-27 21:39
NADAC哪天搬来听听啊

版主好,NADAC目前处于无货阶段,工厂先供应欧洲本土市场,我手里连台样机都没,前几天做活动那台8CH还是问工厂中国区的老大的借来的,估计最快也要等到9-10月,我有货了第一时间亲自送到府上来视听。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

中级会员

弱小的906用户路过,不由得向往何时才能升级901