耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: shadowfyrr

[耳机] 预算5w 左右 求各位大大推荐音源~~~~~~~~~~~~

高级会员

JayLam 发表于 2015-7-22 15:47
你哪句话得出的结论?真有意思...

呵呵,我语文差,误解了大师吗?大师怎么会看得起金嗓子呢
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

QQ
Evangelion 发表于 2015-7-22 19:48
呵呵,我语文差,误解了大师吗?大师怎么会看得起金嗓子呢

不是误解 是你够意淫...
我对很多没听过的旗舰机器都很感兴趣 虽然知道有些系的机器未必对自己胃口 我如果要黑一个牌子不屑一台机器 肯定会先玩几台一个牌子的代表性机器或者折腾一段时间的某个型号  也不知道你从我的哪些帖子的言论里看出我看不起金嗓子 所以你要YY就YY 别妄下定论
这里好像没人在说差不多价位的这些机器哪台素质比哪台高
就你比较关心素质好差 一上来一句好不好 谁会有兴趣跟你讨论 应该怎么讨论
玩到这个级别的 相信大家都更关注是系统的搭配 还有更重要的是对不对自己口味跟需求
你那么关心好差 建议你张罗一贴或者搜一把 排个座次 当给大家科普咯

中级会员

中级会员

esoteric k03x

1万

核心会员

积极参与奖

老版金嗓子DP700的平衡输出口是传统的日标(2是冷的),现在的DP550/720都在机器背面新设了拨杆,可以方便的切换成欧美标 (2+)

玩唱机一个很重要的条件:你必须要有一定的唱片储藏,如果翻来覆去就那么100张不到,我觉得还是别搞了。金嗓子DP720是高档SACD唱机,最好还要有一定数量的SACD唱片,才能真正发挥其长处,领略其最高的魅力。否则5w块下去,还不一定能比别人1-2w的歌德小系统听流行强上很多。

LZ主听的那些亚洲女声,sacd唱片很少,流行乐的录音制作又不严谨,我看还是搞搞解码器算了。其实我觉得上009耳机都太浪费了。听流行人声,RS1e甚至都可以越级PK一些旗舰耳机了(人声的味道,密度,质感等)。

如果确定要在唱片这条路上走下去,也慢慢更多听古典,那么就买DP720好了,只是5w块国行肯定是不够的 (钱花到这种级别,我搞不懂为什么不买国行,就为了省点保修钱? 买东西不就买个放心么,虽然金嗓子的质量好,但万一坏掉,你准备自己寄回日本? 来回国际运费+野蛮快递风险+海关扣关概率,DP720的木头外壳伤不起的)。

中级会员

金嗓子的机器本身是带点个性的吧~万一不喜欢去也去不掉~如果在没亲自听过的情况下lz还是选比较稳妥的方案为好~5w也不算小数了~况且还涉及到跟后面的器材搭配问题~所以还是觉得二嫂靠谱~还能有个顶级转盘~信息量上去了啥都好办啊~至于味道~加味道好办去味道难啊~前几天看北京不是有一台k01在出么?lz咬咬牙~不后悔~~
个人YY~见笑

初级会员

楼主决心不听信息量听味道就好
最怕买了後悔将一大堆钱投错地方

嗯~~就是想听听高素质的味道机,~  发表于 2015-7-23 18:14
mirus+aurium+sovtek+wireworld+专机+isotek+900

中级会员

说真的,kds最合适LZ了,CD机大坑如果手里碟不多就别跳了。
我爱俱乐部!

初级会员

QQ
个人觉得既然在一个价位里选了 应该还是味道首位 除非是追求中性无染之类的声音
也算听过几家味道机跟略做调整的偏中性机 各家的味道机 就算味道再相近 仔细一比对还是有差 这也算是各个厂牌的立命之本
中性的机器怎么调 也只是稍微加点味精 要调出那些味道机的神韵 我大抵还是不信的 通过后端调整 S7I能调到柏林或者要求低点到MBL的程度?我不太会信二嫂能调出金嗓的味道...以上是个人玩的少加之对味道比较敏感苛刻的建议
就好像有前辈说 audionet的机器居然能听出甜味 我到现在不知道甜味应该是个什么味 但温润宽松的audionet的机器再怎么满意 在味道上跟B家M家还是差的远...救不了的
朋友的S7I搭了银彩 800耳机线也换了银彩 电源线也都是味道向的 加个高端胆放 虽然整体的声音出来已经没有什么毛病了非常令人满意但声底还是那么的素 是非常素 用朋友自己的话说 就是听个响 恩播大编制确实挺爽挺响...

高级会员

burm的味道我听了一个下午... 之后除了童声合唱这类的再也不想听burm了
音源味道真的是特别深的一个东西, 也是劝楼主三思.

1万

核心会员

积极参与奖

音源可以有味道,有时候还很值钱,但味道绝不能重、偏。。。我觉得这是一条必须坚守的原则。

说心里话,一样做味道,我更倾向于欧美机的味道,纯日本团队做出来的味道,最好自己听过再拿主意。

我之前也严重考虑过DP720, 但考虑到目前他家的团队仍然全都是日本人 (电路设计由年轻工程师负责,5个资深日本老家伙负责声音的把关,当然也会让很多其他相关人士聆听)。。。而esoteric现在一半的队伍都是欧美人,我又非常在意古典(小白的几个老帖里面对esoteric播放古典sacd的效果大加赞赏),所以才选了E家的东西,否则这两个牌子我可能都会pass掉。

我不是存心来喷金嗓子,好东西有目共睹,喷不动的。但的确要注意骨子里很日系的那种调音,是否符合自己的长期需求,找机会听一下大概有个印象是最好了。。。。luxman也一样,很素淡清雅的传统日本声风格。拿来听某些流行是非常对路的,尤其是东瀛流行,但古典就看情况了,我个人必须在后面加上欧美线材才听得下去。

另外,esoteric变不成金嗓子,金嗓子也变不成esoteric,audionet和MBL之间也不可能转换。。。。如果东西已经买回来了,而你想以这种思路去调声,肯定是很奇怪和无聊的事情。

我对楼主的建议很明确:首选上解码。。CD唱机现在还没到这步。。。以后有条件上唱机了(决定不停的买碟+迷上古典了),那么解码出二手也比CD机要方便和快速。

中级会员

chaisan 发表于 2015-7-23 09:59
音源可以有味道,有时候还很值钱,但味道绝不能重、偏。。。我觉得这是一条必须坚守的原则。

说心里话, ...

这个的确是,有条件还是耳朵收货比较好

禁止发言

新手上路

Linn KDS超预算了吧, 投CD 9一票, 如果楼主喜欢以后投资买碟的话,CD 9也可以换古董管和冷冻管提升。

中级会员

arthur218 发表于 2015-7-21 18:28
mirus是现代声吗?我现在用来听日系女声感觉正合适。系统是mirus加C3800加727a,用727的话有必要上个好的 ...

你感觉合适为什么不问问c3800呢?mirus自带也有前级,喜欢用mirus听日系女声就直接用mirus的dac+前级+727a试试嘛。