耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kelvinet

[发烧理念] 为什么很多顶级耳放都出自国外个人作坊,国内的就没听说呢?

高级会员

zhzh0000 发表于 2015-7-14 14:45
臀大谦虚了,你就做过很多好东西。只是,你对商业化没兴趣而已

做是做了些可都算不上好东西。

等有生之年随手可得的国内好元件那一天俺再做几款最破的。

可能还没等到那一天海豚就驾鹤西游去了。
力争做出最不好的耳放...

高级会员

对!

把进口的大客机都换成运八

国外这些年宰了咱多少血汗钱啊!
力争做出最不好的耳放...

中级会员

donthuang 发表于 2015-7-14 13:35
其實不少國外個人作坊是被大陸"發現"的....

大陸不是沒有這類個人作坊,但是成熟的太早太快,反而沒有多 ...

赞同。。顶级产品颇有些赔本赚吆喝的感觉,很难有动力去做。。要利润还是需要跑量的,国产的老板很清楚国内的市场应该怎么做。

中级会员

mifeng 发表于 2015-7-14 15:35
D喵确实有狂的资本——他的线我弄过两根,个人认为,同价位的厂线确实不如它,尤其是电源线。
我高端线玩得 ...

手持gold,只恨再也买不到了。。至于说出。。不知道出了买啥。。

说实在的,原价出我都不乐意。

小众的东西就在小圈子玩,听了再说,值多少听众自己心里有数,跑网上指望别人从口碑和形象上就出钱买单的话。。那就得为这个口碑和形象付出成本了,投的越多,二手越硬。

楼下的言语有失风度。话说回来,这类小众的产品。它的市场价值本来就极不稳定。这是正常逻辑。没什么可说的。所以如果自己觉得值那就够了。就是说如果想出手更换的话,会比那些一直活着的牌子困难许多。  发表于 2015-8-5 00:44
您tm出也得有人愿意收不是 理解您把lj 攒在自己手里的崇(er)高(bi)行为  发表于 2015-8-3 12:39

中级会员

sea520 发表于 2015-7-14 17:09
国产当然也会有精品,但是优劣总归会有客观的判断。
譬如你上次发毒文描述的rainbow前级耳放,仅仅高音部 ...

其实没必要私底下评价,客观评价就行。我的909和lyra都是自己买的,我也没说rainbow就比909好,也没说dawn比lyra好,我耳朵里面什么样子,我就怎么写了。您不试听就买二手货,然后三手出掉觉得亏了,因此抱怨影响你购买的文章和作者,我只能说首先感谢您的信任(当然从您的言论中我觉得amex貌似更应该感谢您的信任),也对你的损失表示同情,但是不觉得自责。
事实上我那篇文章没有提及前级,因为我的箱子系统是不好,场地所限,KH120小有源,但是至少我没觉得高音有什么严重问题,是不是和你的箱子8字不合?或者我们的硬件环境不一样?或者对问题的理解不一样?再次申明,我的文字属于自己听感记录,我的听感和其他人的不一致很正常,听感和审美其实都是很难标准化的,就像我作为一个工业设计师对hugo的外观深恶痛绝,尽管我觉得hugo的外观违背了最基本的美学法则,但是不少人喜欢啊,觉得那彩灯华丽啊......

中级会员

另外,即使在二黄的群里,我也一直公开说产品还有哪些不足,当然有些二黄自己不承认而已(这也很正常,硬件环境不一样,对音乐的喜好不一样)。我把909借给二黄,他也公开承认高音部分有点不如909干净,并且正在努力改进。
所以,客观地指出优点,指出不足,才有利于国产设备进步。

1万

超级会员

积极参与奖

脑放就是这么奇怪
有的没多大差距甚至只是风格区别的东西给说的天差地别
有的有本质差距的东西觉得只是风格区别没有高下甚至觉得没区别
而且不同人不同结论
二黄的东西一直是可以试听的,不试听就买还真是感谢520总的信任了,不过同lu总。。。并不会觉得抱歉
我功放的前级就是rainbow(其实还稍差点),在大家公认高频很好的mg屏风上并没觉得有啥问题,而是流畅细腻。
个人口味不喜欢sm9,只能说我们脑放不一样吧
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

amex 发表于 2015-7-14 22:01
脑放就是这么奇怪
有的没多大差距甚至只是风格区别的东西给说的天差地别
有的有本质差距的东西觉得只是风 ...

sm9不是完美的箱子,优缺点我清楚的很,比你几耳朵的体验要了解的透彻多;对sm9的评价,我至少觉得不坑,钱花的值,至于什么多超值那是骗人的。
而你在群里说的那些产品,就我买过的一代dawn和rainbow,rainbow作为前级我是期望很大~但失望最大的,这样的产品也敢索价六千多?真是人有多大胆、地有多大产,还一而再的强调“脑放不同”,无语!

真不知道艾米你听那么多细微的东西,是如何听出来的?既然你的系统如此敏感,怎么rainbow那些明显的问题浑然不知?高频处理压根连门都没入~铍高音面前彩虹完全就是劣化,调音的整个框架也欠缺,细微纹理乐感方面简直不值一提……还要怎么批判?难道就是要揪住所谓的厚度适中、声音流畅、金字塔结构这有限的几点大吹特吹?

你在群里还说rainbow不输三万的进口独立前级……,或许是你对比的那进口前级是坑爹货,rainbow就是跟国内驸马的mhzpreamp2前级比起来也不如啊,跟wadia 321自带的数字前级比也是各有输赢(rainbow反而不如的地方更多整体听感更差)~所谓的自带数字前级自然比不过优质的模拟前级,更遑论rainbow了。

我从来不想以恶意去毁谤一个产品,但是rainbow接在wadia 321和focal sm9上带来的劣化效果,实在是我不能忍受的,这样的东西要价六千多简直疯了。
脑放?如果是不同风格的审美,真正美好的东西,那或许有欣赏偏好的问题。但rainbow这样的产品,已经远远超出所谓的脑放了。
当然,我说的是自己当时入手听的版本,至于改进后所谓明显进步的rainbow就不清楚了,而我是不会再去体验了。
简简单单看风景

超级会员

真是有D的地方就要吵。

那些听D的线听出很刺激的真不知道是不是线坏了……他的东西哪儿刺激过?

虽然我手头的他做的东西都不是什么太便宜的型号……但就算便宜的也很难想象会做出“刺激”的感觉。
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

超级会员

schpeltor 发表于 2015-7-13 23:04
DN1的那个壳子比想象的好点
虽然D每次算壳子都算了不少成本不过反正我不信那么贵= =

DN1那鸟壳是经过我手的,真要那么多钱,虽然我觉得卖家也很黑……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

中级会员

artilu 发表于 2015-7-14 21:52
另外,即使在二黄的群里,我也一直公开说产品还有哪些不足,当然有些二黄自己不承认而已(这也很正常,硬件 ...

有进步当然是好事。
不过,就凭我入手的那rainbow前级水平,敢定价6800,可以说坑到姥姥家了
其实亏些钱没什么,我们入手出手器材难免亏的,也习惯了。关键是东西真心不好,体验很差,有被群里名人严重忽悠的感觉(当然可能那些所谓的“名人”压根没发现就那水平而已)。
我们玩器材,这样的体验感受总归是不爽的,那些很明显的一堆问题~诸如amex这类人还坚持在论坛一再强调什么脑放,我个人心理严重排斥和鄙视这种态度。
简简单单看风景

中级会员

不过话说回来,差距大小总是相对的。其实都是在能听的范围内讨论大小:)

既然有些人能将白金星usb和机线的区别大小形容的那么夸张,什么一耳朵的……,相比之下rainbow前级和其它的区别~相对而言用天壤之别来形容也不算过分吧,hifi圈子里的人用词就是这样子的,呵呵:D
简简单单看风景

新手上路

蛋定很多年。混饭的行业里的技术高手也见过,虽然说不是HIFI这行的,但还算高科技类。大伙要心平气和滴。其实在高技术行当里,牛人都是水平牛、人不牛;讨论技术多,没有吹嘘,吹牛那货太低档了,没看得上。一切以成绩单说话,本领说话。交流以专业说话。
大伙讨论归讨论,重点是提升水平,让大家重新拉起个好的环境,才有好产品出来,才能欣赏到更好的音乐。让不同档次的需要者,都有归属。
人有点理想,有点追求,不要都被磨平了。

初级会员

小作坊三大免死金牌:

坏了
改版了
口味不合

其实只是不好意思说你系统垃圾,放上揭示力高一点的线材,缺点就全暴露了233  发表于 2015-7-15 16:25

1万

超级会员

积极参与奖

sea520 发表于 2015-7-14 22:32
有进步当然是好事。
不过,就凭我入手的那rainbow前级水平,敢定价6800,可以说坑到姥姥家了
其实亏些钱 ...

好吧我态度有问题
但我就这样,我听着没问题就说没问题,不保证谁听都没问题
当反面指标不是一次了
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1