耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ziqiushi

[功放] 一款走心的性价比前级——MC1.1(28L更新音质评价)

中级会员

这次最大的卖点也是唱放的加入~~  ~~  本身就很高的性价比在加入唱放之后又增加了很多~~:P
Q群263827172 V群:13651294475

1万

超级会员

积极参与奖

1.1功能价格体积都是完美
那么问题来了……
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

ziqiushi 发表于 2015-7-11 20:44
这次最大的卖点也是唱放的加入~~  ~~  本身就很高的性价比在加入唱放之后又增加了很多~~:P

这款看厂家的介绍,除了是家庭影音当前级使用,还有一大部分功能是集中在了耳放部分。它抛弃了MC2.1的对讲和两组平衡输出,加入一组非平衡输出。和唱放部分。个人觉得,如果是在家里听音乐使用上,MC1.1比2.1更加合适,而且还可以兼顾玩耳机的朋友。我在国外网站看到有人用MC1.1推高达600欧阻抗的老款耳机。光这一部分其实就值这个价值了。其实DRAWMER估计也是看到市场上很多人用MC2.1在家庭影音中使用,才推出了MC1.1。可以肯定的是MC1.1耳放素质绝对比MC2.1高出不止一点。正因为如此,在英国,这款1.1只比2.1便宜30英镑左右。但这个价位享受英国制造的手工货,仅此DRAWMER一家了。还是很值得的。

初级会员

看国外网站介绍,好像DRAWMER和ATC关系相当不错,是好机油。所以他们貌似经常出双入对,MC1.1的设计初衷,估计ATC会给不少点子。或者是ATC找DRAWMER说,要不你生产一这个吧。

初级会员

楼主给介绍一下,如果连接cd音源和有源音箱的方案,这款前级比HQ的素质差多少?解码的部分值回差价吗?价格差4倍啊

中级会员

-{阿加东东}- 发表于 2015-7-12 07:42
楼主给介绍一下,如果连接cd音源和有源音箱的方案,这款前级比HQ的素质差多少?解码的部分值回差价吗?价格 ...

和HQ比差距很明显   取代HQ 是不可能的  一家的旗舰和他家的入门水平差不多  这在专业厂子里是不可能出现的:P  

中级会员

一款走心的性价比前级——MC1.1

中间插播一个刚到的小道具~~  论坛各种高丘HRs 我就不开贴~~  看得上的 玩玩就好~~

大块的白橡木  小块的是巴西胡桃木  一起全下来100出头~~  效果很好,起码比杂牌的什么金属钉强多了~~  当然 有钱买肖邦 的咱不提:P

初级会员

再请教,HQ和Antelope Audio Zodiac Gold 384 kHz DAC 黄金版 相比较呢?两者价格相当。

中级会员

-{阿加东东}- 发表于 2015-7-12 09:30
再请教,HQ和Antelope Audio Zodiac Gold 384 kHz DAC 黄金版 相比较呢?两者价格相当。

羚羊? 不好意思 不太喜欢他家东西~~ 这种跨界的专不专 HIFI不HIFI的 从来不碰~~

这么说吧  全BUFF的HILO AES16+HILO +线电   还是被HQ 给搞死了  前者我比了一下 都没比第二回打包出了

初级会员

对这款产品很感兴趣,想请教下楼主,暂时不想上太贵的前级,这款mc1.1作为调音量的前级给lyra2接有源音箱使用的话,效果应该还合适吧?作为前级的话效果和MC2.1是否差不多,本身应该都是无音染的吧?

中级会员

matrix8967 发表于 2015-7-12 09:39
对这款产品很感兴趣,想请教下楼主,暂时不想上太贵的前级,这款mc1.1作为调音量的前级给lyra2接有源音箱使 ...

刚问了下报价 这款1.1的价格比2.1还便宜几百。 接LYRA2 很合适  LYRA2 那种数字调音损音质很厉害的...

至于整体效果,MC1.1和2.1 都是那种素质型没什么明显短板,但绝不直白的前级,声音内敛,细腻,但肯定是没有明显染色的。

初级会员

ziqiushi 发表于 2015-7-12 09:45
刚问了下报价 这款1.1的价格比2.1还便宜几百。 接LYRA2 很合适  LYRA2 那种数字调音损音质很厉害的...

...

感谢楼主耐心解答,之前搜索了不少mc2.1的帖子,有用的不多,你的帖子帮了大忙

中级会员

好说一下听感,首先很多人会感兴趣,作为前级,这个能不能超越MC2.1~   但是我手边的2.1出掉了,而且系统也变化很大,之前接的是HILO,现在是HQ~  

还好我之前用了很长一段时间2.1,凭记忆来,前级部分的音质没有达到超越2.1的水平,这一点官方也不讳言地写在了介绍里,1.1是2.1的家用化,对电路的功能改变的最大,那么1.1的音质如何呢?

我用了侯孝贤的《恋恋风尘》测试了1.1的结像水平,这个是我最关心的前级指标,因为很多前级是会劣化音源音质的(包括很多贵价器材,我就不一一点名了),这也是有一些人坚持用直通的原因,但直通的问题也很大,声音毛躁,没有控制力,虽然清晰,但像一匹失控的野马,基本上无法久听。

所以,找到一个称心的前级有多难。。。。 1.1做到了从听感上忠实无损音频信号的水平,就冲这一点,我大大地点一个赞。 恋恋风尘里的木吉他结像瞬态有着水晶般的质感,很好。

然后第二重要的就是前级的动态范围,我拿天乐《小步舞曲》其中一首罗德里格测试,这是一段在酒吧近场录制的拉丁弦乐,里面大提琴、钢琴、小提琴的动态录的很好,堪称天碟。  播放的时候,1.1控制力很好,高音不飚不干,下潜的瞬态也很到位。

从前级的水平来说,这个价位没有什么好质疑的~~ 前辈2.1甜水能刷到5星实至名归~

因为我没有LP,所以唱放的水平没法评价~~  以后买了可以补上~

说下这次,重点改进的耳放部分,细心的可以看到2.1之前是两路耳放,1,1改成了1路,从听感上来说,我用借来的250欧880来推,推动力是不错的,我的听音来说,音量到11点处就足够用了,整体音质的取向和前级相仿,真水无香,温润而不直白~

基本上,我就试了这俩功能,还是不错的。

遗憾也有,就是1.1取消了2.1的增益调节功能(这点也跟家用学。。汗),这样当我们在匹配专业音源的时候,适配性上会弱于2.1~~   怎么抉择就看个人需求了~~  

1万

荣誉会员

优秀版主奖

谁发个1.1给我 我来对比下
PC hi-fi : IBM x220i->TC K8->Apogee Rosetta200 (Mutec iclock Syn Both) ->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H
CD system : CEC TL3N-> Apogee Rosetta200(Mutec iclock Syn Both)->Drawmer MC2.1->ADAM S4X-H

2* TAOC 25MF + 35S
WB isolation transformer + LITE P100
AA Ferrite2,WireWorld Silver Electra 7 * 3
Nordost Tyr2(AES),Tyr(XLR),Mogami 3173(XLR)

中级会员

1.1的前级档次配什么价位以内的有源音箱合适?
GMP450pro