耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[耳机] Hifiman HE1000耳机所适合的、不适合的、所喜欢的、不喜欢的

初级会员

xdwdycdbs 发表于 2015-7-1 11:51
这么多年,美哥都在帮米饭炒作,真是真爱啊,仿佛想起了无间道开头。。

上次听过hek,在efk上还是一耳朵 ...

efk是在哪里听的?那天问了hifiman的小伙子,说是八字还没一撇呢

初级会员

wzl1023 发表于 2015-7-1 12:14
楼上的语言太毒,别这样,我的he560也是贴木皮的,没看到会翘,再说售后也回负责的,外观做得好也能提高很多 ...

你的没翘,PSP也不是个个掉漆!!!

PS:你的没翘是因为还未到时候,呵呵,等着吧

额,不带这样诅咒的!  发表于 2015-7-1 12:49

新手上路

闲云8077 发表于 2015-7-1 12:36
efk是在哪里听的?那天问了hifiman的小伙子,说是八字还没一撇呢

我感觉国内就在去年年末那次出现过,好多人都听过

初级会员

疯小杨 发表于 2015-7-1 12:53
我感觉国内就在去年年末那次出现过,好多人都听过

所以觉得有点奇怪,难道压根就没打算量产efk?不过站在商家角度考虑是有可能的,EF6市场保有量就相当低,更高端的efk可能更难卖

中级会员

我晕哈 发表于 2015-6-30 18:59
楼上的回复很用心,我归纳一下我对你说的话的理解:

瞬态是说信号的跟随能力,特别是信号进入的时候的 ...

"速度變慢"是一種高級美化 這點是相當深刻的觀察

關鍵在於 音與音之間的休止/寂靜/空白被吃掉了
使得音符好像都連在一起一樣,圓滑,連續,耐聽,音樂性好

但反面而言,衝擊力,音樂該有的生命力減損了,導致美則美矣,生氣不足

在我看來,HD800是這類走向....

初级会员

闲云8077 发表于 2015-7-1 12:32
米饭上网只做三件事:1,贬低所有不是他厂里的产品;2,纠正所有人的听音观(简称装逼);3,装受害者,受迫害 ...

也没有啦~ 客观确实是好的就该多夸夸,以资鼓励。

那些确实存在问题或是存在瑕疵的,也得拿出来说说,希望厂家改进,我批过很多啊,具体的大耳机有650,009,HE400,极致系列,新AKG产品,耳塞有JH13、JH16、K3003,IE8系列,535,846等等等等好多呢,不光是560。

我不请人洗脚的,素养太差了吧,太低级了太低级了,而且捏来捏去的传染脚气,我们主要是会所和大宝剑项目,一来环境幽雅,二来宝剑项目比较全面(全套),还免澡资。

新手上路

闲云8077 发表于 2015-7-1 13:04
所以觉得有点奇怪,难道压根就没打算量产efk?不过站在商家角度考虑是有可能的,EF6市场保有量就相当低, ...

请推荐个万元左右保有量大的耳放,谢谢

初级会员

疯小杨 发表于 2015-7-1 15:50
请推荐个万元左右保有量大的耳放,谢谢

在万元这个级别上HDVD800,RKV,金牛座,BHA1这几个的市场保有量还是比较大的

初级会员

88号头牌 发表于 2015-7-1 15:33
也没有啦~ 客观确实是好的就该多夸夸,以资鼓励。

那些确实存在问题或是存在瑕疵的,也得拿出来说说 ...

现在升级到会所和大保健了?可以啊美哥,今年股票看来做的不错么

新手上路

闲云8077 发表于 2015-7-1 16:54
在万元这个级别上HDVD800,RKV,金牛座,BHA1这几个的市场保有量还是比较大的

果然就是这几个,请问您现在在用哪个感觉如何

初级会员

闲云8077 发表于 2015-7-1 16:54

万元耳放市场上这几个本就是主流~
另外这几个网上早就评论多多了,这四个都用过,也都是在朋友圈中周转,没什么和网上不同的感觉。最近一个月倒是在用另一个小众万元级耳放v281,感觉比v181进步巨大,单端推he560竟然出乎意料的非常好听,平衡口推he6,LCD3也可圈可点,我自己的感觉比BHA1和金牛座好,和RKV2各有千秋,HDVD800不适合平板,没有对比的意义~

初级会员

去听过了,HEK低频给人印象很深,低端的音源听起来高频细节不是很多,透明度,泛音都可以,虽然EF6推的是不够完美,但比金牛好听,金牛推的HEK,啥贵气的感觉都没

初级会员

今天到安润听了ef6+hek一个半小时,说下自己粗略的印象:
1.对hek总体的印象可以概括为柔和、浓郁、大气、宽松,让我多多少少联想到MBL、早期的Sonus Faber喇叭以及Transparent cable
2.这是一个强调整体、强调连贯性的耳机,不突出细节,不突出极致的解析力
3.并没有因为柔和声音变得暖糊,相反透明度相当的好,但并不耀眼,非常的耐听
4.密度很出色,结像立体,尽管结像的边缘不像某些耳机切割的整齐干净
5.虽然不突出解析,但细节依然上乘,当然细节的呈现是内敛克制的,不会使人感到惊艳
6.三频非常的平衡,三频衔接过渡平滑,乐器质感出色,但是偶尔在小提琴组强奏、钹猛烈敲击时感到些许的生硬和不自然(耳机和耳机线没有煲透?)两端的延伸,尤其是低频的延伸令人印象深刻,如果低频内部的纹理和织体再清晰些就好了(不排除是安润的唱片比较渣的结果)
7.瞬态反应很快,但我觉得离最好还有一线之遥(也许前端拖了后腿?)。整体速度徐疾得当,不紧不缓
8.重量感和冲击力绝对在水准之上,但缺乏那种夸张的快感,极致的大动态下让我的头皮还不够麻
9.音场较前倾,宽度大致与新版的hd800相当或略小,但无任何的压抑感,音场高度我没有任何印象了,纵深比较浅,所以音场比较平面化,纵深的层次明显不够,似乎定音鼓、木管、铜管坐在同一排,紧贴着弦乐组,不知道是否可以通过调整改善。
      因为没有带自己熟悉的唱片,加之对声音的记忆有时不太靠谱,所以对hek的看法未必正确,EF6倒是比我想象中要好。我不经意的聊聊,大家随便看看!

中级会员

被白版说晕了 he1000和he6只是两种思路而已? 没有完全超越?

初级会员

墨月雪 发表于 2015-7-2 04:53
被白版说晕了 he1000和he6只是两种思路而已? 没有完全超越?

还是说简单点吧,一个winny味(jade、HE-5、HE-6风格),一个米饭味(HE400、HE-560风格)

你会选谁呢?