耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wmzb

[音箱] 小房间的利器——PSI A17-M

初级会员

jwd950 发表于 2015-7-4 09:44
PSI的2分频箱子能全面超过他家的几乎没有,我以前上G论坛研究过的,PSI有几项专利技术是很牛逼的,反而在3分 ...

JWD950大侠一锤定音了!!!!!!

初级会员

既然提到这个价位的有源箱子,各位觉得就PSI-A17M大概这个价位比较好的选择是什么?KS的ADM22如何?ME的906呢?
TAD D1000TX>Fumac Ref2Pre>Fumac GAIA>TAD E1TX

初级会员

jwd950 发表于 2015-7-4 09:44
PSI的2分频箱子能全面超过他家的几乎没有,我以前上G论坛研究过的,PSI有几项专利技术是很牛逼的,反而在3分 ...

既然提到这个价位的有源箱子,950兄觉得就PSI-A17M大概这个价位比较好的选择是什么?KS的ADM22如何?ME的906呢?
TAD D1000TX>Fumac Ref2Pre>Fumac GAIA>TAD E1TX

中级会员

feishifeiye 发表于 2015-7-7 00:40
既然提到这个价位的有源箱子,各位觉得就PSI-A17M大概这个价位比较好的选择是什么?KS的ADM22如何?ME的906 ...

906很好啊,我帖子里有说明,个人认为是桌面之王,只是用在我这特定的听音距离下不太合适。

曾经也想试一下ADM30的(ADM22对我这环境来说大了点),价格也比A17-M便宜,最终没有选择的原因是考虑到我不需要它那个DA,至于声音,没听过不好说,但是到了这个级别,估计素质不会差,只是风格不同。

中级会员

ngc346 发表于 2015-7-3 06:38
从欣赏hifi角度,可以用监听有源音箱把前面的平衡低失真等做到极致,再从后面根据口味加入失真和eq,但hi ...

我以前也是这么认为,不过事实上很多东西是一厢情愿啊。
那些口碑ok的有源监听箱子,我个人也不排斥,不坑但也没必要神话。目前来看,只想在监听箱子的基础上能再多一份娇柔、委婉、微妙连续的质感,就这么一点要求,任何EQ都无法实现达到我的要求。
貌似有人说调主动箱子的EQ怎样怎样,我自己试过很多遍,只能让箱子更加适应特定环境~扬长避短吧,但【功放+箱子】形成的种种固定体质是无法根本改变的。
简简单单看风景

中级会员

sea520 发表于 2015-7-8 19:02
那些口碑ok的有源监听箱子,我个人也不排斥,不 ...

有源箱也可以有娇柔、委婉,比如老一辈的BM15A、P22A、E8X/E8T再加上真力的1032,这四个不太起眼的2分频有源箱子搭配到合适的电子管前级,都能表现出宽松、自然、富有感情,又保证素质——特别是还能保证相当声音规模的好声音。但某些过分强调曲线,过分追求指标卖相的现代产品,确实比较难通过周边搭配调出足够富有“音乐性”的声音。另一方面,影视录音对高级监听箱的需求现在明显比传统音乐录音领域要旺盛,厂商也不得不向市场做更多妥协,在这两个不同的应用领域里,好监听的标准是有很大区别的。
8830+Mytek 192DSD
Valve-X SE + MD2
HAD M2+ADAM C

中级会员

DynaxG 发表于 2015-7-8 19:46
有源箱也可以有娇柔、委婉,比如老一辈的BM15A、P22A、E8X/E8T再加上真力的1032,这四个不太起眼的2分频有 ...

我本月25日在北京有一场试听活动,你来不?

请问试听活动在哪里?有ME Geithain?  发表于 2015-7-9 14:33
必须去啊  发表于 2015-7-9 10:01
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

sea520 发表于 2015-7-8 19:02
那些口碑ok的有源监听箱子,我个人也不排斥,不 ...

但还没往里加失真,只调eq恐怕未必能完全奏效。
而且你说的那些感觉可能也需要动一动供电部分,似乎不能光从信号源部分下手。

初级会员

QQ
我的器材不算便宜的了,加上1000张cd的钱也买不来放器材的6平方.不过我挺知足的.
dp500/dac64 mk1-pass xp10-250.5-世霸大情人\ME906

中级会员

@DynaxG 好的,我到时候发消息你,恭候大驾。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

wmzb 发表于 2015-7-7 08:10
906很好啊,我帖子里有说明,个人认为是桌面之王,只是用在我这特定的听音距离下不太合适。

曾经也想 ...

现在在用真力8010和7040搭配做桌面使用,你觉得有必要升级a17吗?

中级会员

marten 发表于 2018-11-4 20:35
现在在用真力8010和7040搭配做桌面使用,你觉得有必要升级a17吗?

8010肯定不能和A17比,至于必要性就很难说了,得看实际的听音环境和距离以及喜好。

初级会员

wmzb 发表于 2018-11-6 11:22
8010肯定不能和A17比,至于必要性就很难说了,得看实际的听音环境和距离以及喜好。

我也是听音距离限制了,耳朵到喇叭大概只有一米的距离,这个距离a17会不会太近了?

中级会员

marten 发表于 2018-11-25 14:47
我也是听音距离限制了,耳朵到喇叭大概只有一米的距离,这个距离a17会不会太近了?

两款箱子对比过,感觉这个距离对A17来说是近了点,比较适合906。

初级会员

wmzb 发表于 2018-11-26 22:31
两款箱子对比过,感觉这个距离对A17来说是近了点,比较适合906。

谢谢指教