耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[CD机] 封贴(Esoteric K03X)

中级会员

劝上钟的也有,劝换线的也有,劝换登峰的也有.....
这是把楼主往马里亚纳海沟里拖啊
放过他吧,慈悲为怀

初级会员

同为03X用家,建议楼主上时钟尝试下,音质有很大变化,声音更细腻,音场更深,同比K01X上时钟效果要明显,03X加时钟后与01X的差距会缩小。

中级会员

schpeltor 发表于 2015-6-18 18:25
新的带X的是不是上钟之后的提升没老的不带X的大?

这个没试过不敢说

中级会员

eso唱机与tiglon的垫板是一个很好的组合啊。

1万

高级会员

风云不变 发表于 2015-6-20 13:10
这个没试过不敢说

唔,不是说最后的声音
单纯在想K01X上了时钟还有那么大提升么…………

K01X上的那个钟比CD机貌似还贵  发表于 2015-6-21 10:43

中级会员

QQ
我一直想给我的X01TLD上时钟,但最终还是纠结来来回回没上成,不知道要不要上时钟啊?
840C+theta carmen II+weiss dac2 +音乐传真A1 CD  Pro+ProAc Tablette Anniversary书架箱+densen b110+wa3耳放+AKG K240M +AKG K601+森记。HD600+D7000+音乐之

中级会员

楼主,我我是X03SE的用家。可以负责任的告诉你,esoteric是一部需要耐心和经验去玩好的机器。好多人根本没有认真玩过二嫂的机器,就人云亦云。我基本不怎么听古典,现在搭配是an300B+CC311+esoteric X03SE。我的线材都没上啥好线材,部分机线。二嫂机器很挑线,不搭配的线材不如用机线。很想参考一下你的线材搭配方案。

初级会员

QQ
战争的回响 发表于 2015-6-20 13:07
同为03X用家,建议楼主上时钟尝试下,音质有很大变化,声音更细腻,音场更深,同比K01X上时钟效果要明显,0 ...

请教你是用的哪款时钟?比较下来哪款效果好些?

国产时钟,配的二嫂家的时钟线,打算以后换G02或者安特洛普  发表于 2015-6-21 14:54
胡肇基[/col

初级会员

都好狠啊

初级会员

Esoteric CD机加Tiglon旗舰垫板,机内保险丝用HIFI-Tuning金银合金,电源线没有选择可以用根机线,如果找到透明、宽松、空间感出色的则更好。电源线用韵材坊的木块垫好,也可以加一块卡达斯或是蛇王等等线架。千万不能多,以韵材坊木质为主,其他搞一块调声。完全可以消除所谓萝卜味。
    上述步骤我在TEAC VRDS-15上试验过,绝对正面,
Esoteric K03X等级高了几级,但走向一致,应该可以参考。

加点五花肉,萝卜烧肉。  发表于 2016-7-25 16:55
新的x系列,保險絲都改成不能換的小紅圓塊  发表于 2015-9-23 14:39
说明还是有萝卜味  发表于 2015-6-24 12:36

高级会员

limy 发表于 2015-6-20 09:13
作为pd03+rb的4年用家,首先恭喜你上了贼船

一路走来,各种爽与不爽,等你过了蜜月期,各种不满就都 ...

官网现在没有BL3了,只有BL3+了,是不是又出新款了?

据说是不同渠道,但货相同,仅外观差异,价差极大  发表于 2015-6-23 23:02
音箱:Wilson Audio Aexia 2
音源:MPS8
耳放:8PK + 8PB
耳机:AKG K1000
功放:MOMENTUM PRE + PROGRESSION MONO
电处:Accuphase ps530
V:zxmfzy

中级会员

楼主,看了你写的听感,既然你对刻意修饰的声音(特别是小提琴)比较敏感,例如缺失擦弦的那种真实质感,那么是否考虑过是银彩加重了这种粉饰声呢?
说句实话,类似银彩这种纯银的线材,我原先也接触过,但是使用了几个小时我就摘了下来,并且发誓今后再不考虑使用,因为殊不知对于古典音乐者来说,我认为用了这种纯银线之后,乍一听是很油润的,但实际上你听所有的小提琴独奏或者弦乐作品,出来的声音都是一个样的油润,根本听不出不同小提琴之间的分别以及应有的那种粗粝质感(我看你写的评论,应该也能明白我的意思)。
所以按照这种经验,我在选择线材的时候,纯银的材质我是很排斥的,但纯铜固然真实(类似fm的线材),但是要华丽贵气顺滑还是选择适当加银的(pad和丝带都是这种)。
说了那么多,我想你应该明白我的意思,一点点意见供你参考。

银彩不是纯银,是银加金,虽然金只有很少的比例,但是和纯银的音质还是有区别,总体感觉不够宽松,其实这也就是楼主的音源不一定适合的原因,建议用铜线更合适  发表于 2015-6-22 21:10
嗯,多谢兄台指教。。。只能以后慢慢找机会换了  发表于 2015-6-21 17:33

中级会员

最近论坛比较红的调声利器当属木内的避震钉垫,说实话,我个人也非常敬佩木内的产品。
在这里说说我的使用心得,我在自己的系统中,转盘下使用的是木内的666zx,解码下是stillpoints的不锈钢钉,我觉得这相互之间真是完美的互补结合。
肖邦钉的hifi性十分出众,可以将你系统声音的线条感刻画的非常紧致,没有丝毫的赘肉并且细腻和通透度也是其强项,尤其听小提琴,这种应该有的粗粝质感十分真实,但是缺点是音色过白、韵味不足,若叠加使用容易使系统声音不够耐听。
但是木内的产品呢,那就是另外的一种风格了,温暖、饱满也很细腻的声底完全可以弥补肖邦钉的缺点。这里着重说一点,666zx相比我原来用过的210zx(俗称金钉),中频明显没有那么厚了,但是声音的分离度和对于细节质感的刻画却明显更上一层楼,木内最令我佩服之处就在于他可以将弦乐打磨的没有棱角但是却还能保留那一份真实的质感,这相互之间的互存对于古典音乐听友来说是最难能可贵的地方,相比之下肖邦钉还是火气甚过了韵味,少了那么点修养,也相对来说不如木内能做到的那么平衡。
对于我来说,我觉得木内能做到如此平衡,可见其深厚的功力,再加上木内独特的刻画弦乐的音色(你自己区分其它品牌的避震产品还是很明显的),是为数不多的可以令我感动的出自东瀛的hifi产品。

独树一帜的乐感和场感,音响性和音乐性的平衡融合,是木内一绝。  发表于 2017-1-23 16:42

初级会员

QQ
战争的回响 发表于 2015-6-20 13:07
同为03X用家,建议楼主上时钟尝试下,音质有很大变化,声音更细腻,音场更深,同比K01X上时钟效果要明显,0 ...

再请教二个问题:
     1,你说k01x的时钟比k01还贵? 是何型号?
     2,你现在用的国产时钟,效果如何?  为何要换G02? 联线是随机还是专买?
             谢谢

国产时钟已经有不小提升,换G02是目前经济上能接受的,G01实在米不起 时钟线是二嫂家的线  发表于 2015-6-23 11:14
胡肇基[/col

禁止发言