耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[CD机] 封贴(Esoteric K03X)

初级会员

我也考虑 上个k03x, 个人觉得音源 还是以真实 为主, 韵味音色什么的有 前级来调更合适。

初级会员

skytool 发表于 2017-4-14 11:24
我也考虑 上个k03x, 个人觉得音源 还是以真实 为主, 韵味音色什么的有 前级来调更合适。

是变相的广告吗?糊涂了

1万

核心会员

积极参与奖

zhjzhj 发表于 2017-4-14 06:37
再看此贴感觉套路很多呀
这HIFI烧容易吗?

别成天“阴谋论”的。

别人爱买啥买啥,关我屁事。

这价位段,文豪、柏林之声、金嗓子,ARC,  Playback design,高文。。选择多的是。

初级会员

请教一下  艺雅7用什么激光头  更换难度大不大?

初级会员

ypyp 发表于 2016-8-26 15:53
隔了一年多,再来读此贴,热烈的跟帖,各式的听感,都摇晃人心。

人心,尤其是选买音源的人心,很是彷徨 ...

我和您的听感有点类似。。。中高频薄低频肥,感觉很难搭配的好的东西

中级会员

prophet63  2017-4-22 00:18
еио

厚声的机器多了,二嫂这型号这方面不及那是很可能的~但中高频薄低频肥这结论是跟什么机器对比得出的?难以置信

初级会员

hotprc 发表于 2017-4-22 10:13
厚声的机器多了,二嫂这型号这方面不及那是很可能的~但中高频薄低频肥这结论是跟什么机器对比得出的?难以 ...

我的意思就是不够厚润,不太符合自己听音观,我说的就是他自己的声音特点啊……薄厚不均

中级会员

prophet63 发表于 2017-4-22 10:53
我的意思就是不够厚润,不太符合自己听音观,我说的就是他自己的声音特点啊……薄厚不均

我觉得与你的功放有关系,我听到的与我的黑胶系统声音很接近(功放是小德),然后临时换了一条AN纯银信号线,声音发生了较大的变化(中高频水润了,但低频不如铜线)。因此,03X更中性,看你的搭配了!

初级会员

alanlixa 发表于 2017-4-23 16:04
我觉得与你的功放有关系,我听到的与我的黑胶系统声音很接近(功放是小德),然后临时换了一条AN纯银信号 ...

大佬说的极是,搭配很重要,以我的听音观觉得能通过周边和线材让中高频厚声一点低频紧致一点就很好了

中级会员

....

初级会员

chaisan 发表于 2015-6-16 18:57
没感觉低频偏大啊,听着正合适的程度

这机器的缺点等我以后总结。

为啥不考虑欧洲的ear或者柏林之声?

因为我首选希望是SACD机。  发表于 2017-5-4 21:18

荣誉会员

优秀版主奖

Esoteric 绝对的工艺绝对称得上是音响器材中的艺术作品,完全体验出日本的“匠人”精神,它们的转盘无疑也是世界上最顶尖的,连各大欧美厂家也要俯首称臣,纷纷采用,不过,若说没了这个转盘,Esoteric 还剩下什么?还会吸引到为它着迷的发烧友吗?我实在是很难想像。

我最近聆听过K-01X以及K1,音色比起过往的机种有了明显的改善,声音形体变得更加健康,不再过份的自我炫耀,演奏起来有了一种成熟稳重的感觉,但是,在我看来,对比起欧洲品牌,Esoteric对音乐的理解仍然新手上路的阶段,它们告诉您准确还来出来的音乐,并不一定动听,在比技术,在比数据,科学上工程学上的成果并没有为Esoteric取得更大的成就,反而近年更被另一个日本品牌Accuphase赶过变成了市场上的二哥,原因只有一个,音乐并不是单纯的数值,重播音乐就是要打动人心。

有几位日本资深的音响前辈跟我分享,在日本当地,Accuphase除了声音以外,其实在公关层面上也付出了大量的努力,公司的文化,对音乐的热情,对出售器材负上终身保修的责任感和使命感,是关心数据的Esoteric永远无法学习到的,结果,Accuphase不单成功争取到大量资深发烧友的认同,也得到了人心,Stereo Sound 那几位大人物,有能力的都上了dCS,不一定会购买Esoteric,但却都会在家添置一套Accuphase。

以我个人为例,我反而更喜欢最新一代Esoterirc的声音,我认为Accuphase的系统声音的支配性过于强烈,除非真的喜欢Accuphase的味道,否则我认为透过后期的调整和配搭,我们往往可以从Esoterirc上取得更多,毕竟音响这回事,已经没了的东西是永远无法补回的。
Forget about the sound and enjoy the music !
声音这回事, 要亲自尝过才知道
既然用耳朵听音乐,为何又要追求别人脑内的声音?

真正的音响评论员,一个不折不扣的耳机发烧友
微博号:TheHiFiCafeStevenTam
个人网站:http://www.steventam.org

初级会员

买了K03x,听交响乐真的挺好,细节很丰富。

现在就是担心激光唱头寿命的问题,听说这唱头2、3年就要换???

初级会员

想不到名字 发表于 2017-5-4 23:41
买了K03x,听交响乐真的挺好,细节很丰富。

现在就是担心激光唱头寿命的问题,听说这唱头2、3年就要换 ...

也听说过这个论调,好像是多少时间后,激光头的读取精度会下降。。。。。。不过具体也要看个人的使用频繁度。SACD机器的好像都有。

初级会员

StevenTam 发表于 2017-5-4 21:37
Esoteric 绝对的工艺绝对称得上是音响器材中的艺术作品,完全体验出日本的“匠人”精神,它们的转盘无疑也 ...

现实是-----ESO 有这个转盘。。。。。。就不存在如果没有。。。。。

就当ESO 是白开水,加糖加奶自己看着办。。。。那才好玩,哈哈
金嗓子的年份资历比ESO 老的多了,它各方面的独立个性,拥有大量的粉丝,是40多年屹立不倒的原因之一。

我相信ESO如果 也是如此的话,也能这样。长期不倒。