耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

歌德党求助

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
           本人听音乐类型主要是欧美流行,也涉及一些电影原声,如《加勒比海盗》、《海上钢琴师》、《泰坦尼克》等,曾入过sr60i和225i,都是电脑台机直推,没上放的原因,感觉两者没有什么区别,因为挺中意歌德的,但是因为佩戴原因也有点发怵。现在看了改版型号又有点长草了,不过预算原因,暂时从两个方案中选择:

1、先入gs1000e用电脑直推,再慢慢上解码耳放,知道这样不可能发挥gske的水平,就是想知道电脑直推的声音能不能听,会不会惨不忍睹;

2、买rs1e,再加个鼠一体,可是真的怕佩戴不舒服,换大耳罩又觉得声音会变什么的。

看改版后的评论是gske变好了,rs1e退步了,有时候也觉得挺矛盾的,因为不想折腾,
现在想听听大家的建议。
          (好中意gsk外形啊,求打醒。)     

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
我持不同意见,我觉得rs1e好过rs1i,个性更加鲜明,接近rs1眼镜版的取向,而且也容易驱动,相反gs1000e对于gs1000i是个退步,风格和特点模糊化,gs作为单独一个系列的特性基本被抹杀了,位于pske和rs1e之间有些尴尬。
所以,耳机终归是个见仁见智的事情,还是那句话,能试听是最好的。
我个人认为您买个rs1e就行。至于sr60i和225i,如果是电脑直推,我觉得区别真的也没有那么大。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

新手上路

vineland 发表于 2015-6-14 00:14
我持不同意见,我觉得rs1e好过rs1i,个性更加鲜明,接近rs1眼镜版的取向,而且也容易驱动,相反gs1000e对于 ...

首先多谢v版午夜回复,哈哈。
小地方没有试听,其实纠结这个也就是佩戴的矛盾了,本人戴眼镜,小耳罩简直就是上刑的节奏,虽然两者是上下级关系,可能木耳也听不出多大区别的,怕rs1e换大耳罩声音又变了。

那就肯定gs1000e了,直推不至于惨不忍听,但肯定表现很憋屈。解码耳放以后必须要上的  发表于 2015-6-14 04:03

初级会员

楼主介绍应该是有听音经验的,按照听音习惯我推荐RA1+GR1OE,如果都二手买进更超值。RA1将来还可以推RS1,GSK,GR1OE能在家听也能出门。 RS1现在已经不是旗舰了,完成度不够好,有阉割。如果RS1I的中高频能往GR1OE的细腻顺滑通透明亮方向提升提升,那是我的定制机。GR1OE播放人声又没有RS1i的肉感,形体感。

就是在家听的,出门从不听歌的,暂时先入耳机,耳放解码慢慢来,哈哈  发表于 2015-6-14 09:29

高级会员

不想后续投入就rs1e

按我的听音类型,也是觉得rs1e就够了,就是考虑到佩戴问题。  发表于 2015-6-14 09:30
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

1万

超级会员

积极参与奖

rs2e摘掉耳罩手机直推退烧

摘掉耳罩就更刮耳了,哈哈  发表于 2015-6-14 09:32
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

听音乐买的是系统,不是耳机本身,一定要考虑前端。

是的,主要音源并不好,只是上网工作娱乐的时候听下,不会正襟危坐,所以耳机到这档也就到头了,耳机先买,后期再慢慢来。  发表于 2015-6-14 09:37

中级会员

耳机世界那么大,没必要纠结歌德

就是喜欢上歌德的木头了,怎么办,有点外协啊,哈哈  发表于 2015-6-14 09:39

新手上路

很感谢各位的回复建议哈

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

gs1000e对gs1000,rs1e对rs1i,都是“不同”,哪个算成功哪个算不成功,哪个进步哪个退步,都非常主观,不可能有一致意见。

只有一点大家是可以取得共识的, e系列新款普遍都更好推、更好控制。

有时间还是想去白版店里试听的。  发表于 2015-6-14 11:51
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

广告:2500 出95新歌德PS500E

祝早出啊!  发表于 2015-6-14 11:52
✿☆☆☆

中级会员

同意V版和白版的意见,相比RS1I我就更喜欢RS1E,激情四射的声音,跟我的个性相符;

基情四射,嗯,喜欢。  发表于 2015-6-14 11:53
耳机系统爱好者

初级会员

QQ
我办公室是 鼠一体+EARMAX+RS1I
加了耳放顺滑的多,不加也凑活,佩戴确实比GSK差一些,但GSK直推明显不靠谱

看大家评测,现在e系列的好像直推都能听听了的。  发表于 2015-6-14 13:28

1万

超级会员

积极参与奖

glasvegas  摘掉耳罩就更刮耳了,哈哈  发表于 3 小时前
rs2e真的是摘掉耳罩更柔和饱满……

我意思是耳朵搁着吃不消啊,表情和你头像同步,哈哈  发表于 2015-6-14 13:32
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

我办公室已经搞了一套:HUGO CHORD+EARMAX SE+RS1E/K702 65TH/ESW9LTD,声音各有特点,都不错;
三只耳机共同特点:三段平衡,声场不错,小编制古典、流行都不错;
欧美人声、摇滚RS1E声音最好,动态好、低频有力,充分体现美国声的性格,但它细腻程度比起另两只有微小的差距(不仔细比较基本上是听不出来),所以听东方人声,尤其是东方女声在韵味方面比另两只稍弱;古典可听,小编制不错,大编制在这个系统下就不行了,要上台机,但比起另两只最差;
K702 65TH透明度在三只耳机中最差,带AKG的韵味,风格偏监听一点,人声音色比另两只有些发干,但它的声场最好,圆形,自然,EMS推得可听,但声音还是不太饱满;对了,它的声音发暖,这个是这个耳机的性格,很难改变,不能说它是缺陷,如果要听一些清冷见长的歌曲,如王菲等,当然比RS1E要好,但比起ESW9LTD有差距,如果听温暖人声当然是加分十足,如李健;古典我觉得在三只耳机中最好,流利则不一定,要看录音水平,也要看是哪位歌手的声音;我发现AKG的耳机性格十足,挑录音,录音差的制品声音惨不忍睹;不能跟其它品牌耳机PK,喜欢它的韵味的非常喜欢,不喜欢的一耳机就扔了:未煲开的声音发蒙(刚买回来跟几百块的HD598 PK,马上被比下去了,周围一片鄙夷的眼光,听了上百小时后韵味慢慢出来了好一点,但透明度还是跟RS1E没法比),我就非常喜欢,直接拿下这个耳机和K812;
ESW9LTD人声非常好听,音色很美,在我的系统下,三只耳机都没有齿音,手机直推是我所有耳机中声音最好的;但我发现在系统下跟直推相比,变化不大,只是背景更深邃,声音更美、更饱满、细节更强大,直推也不错;在系统下,中高频顺滑好听,听不出缺点,低频弹性、质感都不错,层次感和下潜都不足,但对于一个2000元档次的耳机来说已经不能要求更多了;注意:它是封闭耳机,所以跟开放、半开放耳机相比在透明度、声场方面天然弱势,但我在办公室听,这个耳机声音放得再大,旁边的人都一点声音也听不到,另两只都有漏音;它的最大特点:相比另两只耳机,人声有磁性,非常好听,顿时把我迷住了;女声最好,男声也不错;声音干净纯洁,没有太多染色,不象老铁家的其它耳机甜腻,因为已经停产快买不到了,所以就买一只,也可以用于出差时听;

仔细看了你的评论,结合自己听的音乐类型,觉得还是歌德对味。这么多字的听感,真的是跪谢啦。  发表于 2015-6-14 13:47
耳机系统爱好者