耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: belborn1983

[耳机] 入手Philips Fidelio L2之后的一点听感

新手上路

禁止发言

QQ

新手上路

楼主你把我炸出来了。我用了半个月注册 这耳机我用原线 单晶铜 铜银混编 都试过了 就差银线了
不是偏音不偏音的问题,而是低频喧宾夺主太厉害了。整个就从哪一半的听感都是低频了,其他频率成了陪衬!
声音远近:低频最贴耳 中频人声很远 高频暗淡压抑
你说连续2个小时不夹耳朵,你有AKG的K7系列耳机么?L2耳机佩戴是最不舒服的。比飞利浦自己家的
SHP9500都难受。而且这耳机你用MAC或者D50推 肯定觉得好,因为D50金属音被这个耳机高频暗淡的调音掩盖了!
而MAC那种淡而无味的调音可以体会到这耳机动词动词的威力啊。
如果说这款耳机好,我实在不敢恭维!在低音量下没有舒适的听感,高音量你听耳机??不怕坏耳朵就听吧。
我现在有AKG K712PRO 飞利浦 L2BO和SHP9500 松下HD10 最适合出街的我选松下HD10 直推杂食我也选松下HD10
唯一缺点声场没有K712PRO那么宽,其他都好。SHP9500是我第二推荐的,器乐非常好,想要听人声就还耳机线调人声贴耳后尚可。
不太适合直推出街,阻抗略大。K712PRO这款监听耳机 有音染适合听歌,听歌非常好,给人一种静的力量。但是我的
耳放调音是中频凹 两头翘的调音,适应度上K712PRO是最适应的,但是我感觉K712PRO的素质我没推出来
K712PRO用手机直推 听我手机录制的现场箱子播放的音乐,音色都是标准的。和我箱子听到的音色差不了多少,
但是因为录音的原因,细节 低频都不行。K712PRO是比较偏中高频的耳机。但这点不能掩盖K712PRO的优秀。

推荐度上我觉得L2BO是最不适合的耳机。首推HD10 其次SHP9500
K712PRO 如果你有牛逼的前端 我建议入手一个。这款耳机是让人静下心来听歌的利器。

新手上路

ylzsx 发表于 2015-12-16 10:01
楼主你把我炸出来了。我用了半个月注册 这耳机我用原线 单晶铜 铜银混编 都试过了 就差银线了
不是偏音不 ...
首先,我非常怀疑您的听音能力,我对L2的听感是高频偏亮,中频略靠前,低频则最弱,与您说的恰恰相反。起初我怀疑是我自己的问题,看了您后来的文字发现您钟爱的耳机是shp9500和松下Hd10,顿时明白了其中原因。
因为对于这两款耳机而言,低频可以说是完全残废的,另外,这两款耳机最大的问题就是声音干,薄,冷,某种意义上,这种耳机只适合技术性监听,比如监听敌台或是隔壁老王家的电话。而不是用来欣赏音乐,毕竟欣赏音乐的耳机需要音色的饱满性。
那么,问题就很清楚了,由于您浸淫于此类性冷淡耳机的调音风格(如果9500和hd10真的有所谓调音的话),那么L2的低音显然令您不满,高音也黯淡无光,不过并不能因此而将其视作您所谓的:低频最贴耳 中频人声很远 高频暗淡压抑的耳机。因为那是您贫乏的听音经验所说的片面之词,用您这种标准去衡量的话,很多耳机都逃不出您的偏见。
最后,建议您多听听别的耳机,比如森海的hd25(这也是一款监听耳机哦),比如sony z7(您一定会说这耳机垃圾地一笔,低音特么要震碎腰子了),比如天龙mm400(您会觉得音染重到日了狗),好了,就不要去听大奥了,因为我也没听过,不过我相信您一定不会喜欢hd600,哈哈哈哈!

初级会员

和X2的区别有哪位知道,谢谢

新手上路

dianfang 发表于 2016-1-5 18:54
和X2的区别有哪位知道,谢谢

X2曾经试听过一耳朵,初步感觉背景比L2黑,感觉L2音色有点偏亮。

初级会员

belborn1983 发表于 2016-1-7 13:48
X2曾经试听过一耳朵,初步感觉背景比L2黑,感觉L2音色有点偏亮。

谢了

中级会员

我也入手了一支。感觉值1500.性价比很高。
美中不足的是,有点夹头。
铁三角的ESW950倒不夹头,可压耳。
还是手上的A2000X佩戴最舒服。