耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[pc-fi软件] 流媒体播放的三大件结构:播放器Player/控制器Controller/音乐服务器Server

1万

核心会员

最佳创作奖

阳光灿烂 发表于 2015-6-6 18:01
M大,要开发HIFI制品啊

晕……老马弄个这,还对得起你叫个“大”么?
哥们打算改造改造唱片业。
不过这是个妄想,准确说,只是改变发行模式。
八字还没一撇呢,目前的思路基本是开放透明的,诸位每一个都是这事儿的一份子。
想参与的哥们得想清楚咯,靠这挣钱怕是没戏,连搞音乐的一个个都很屌丝。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

国内这情况,呵呵,你给他们免费资源呼啦一下全来了,一提钱你看还有几个会在。

初级会员

BAT这样的大公司有其他项目挣钱,弄几个免费东东还能赚个人气,小公司这样搞不是肉包子打狗嘛。

1万

核心会员

最佳创作奖

本来这事儿该当面聊,不过从几位的回复来看,我觉得诸位对这事儿有一些误解,否则一个糟糕的第一印象将很难改变。
用8192对我说的一句话——呵呵,我很喜欢引用8192的发言——make the world a batter place。
这是我接下来所做一切的初衷。

如小白所说,目前的形势已经迫在眉睫。这就意味着,如果你我不做,一定会有人做,那么,到时候,做这个事情的人,你觉得比我们更加热爱音乐,准确说,热爱高品质音乐、高雅音乐的可能性有多大?以我目前接触过创业者,接触过投资方,我几乎可以断定,没有,也不会有。那么,做好这事儿就不仅仅是因为她可能成为一项事业,同时,这也是我们的使命。最起码在我们的努力下,未来大概会多点朴树,少点童丽,多点古典,少点天碟。

谈到众筹,并非是因为这儿熟人多,能搜刮点儿。我没打算整一家传销公司,不打算让诸位有“群众看反腐”的感觉——走了一波又新来一波。我只是觉得这个模式很好玩,未来会以非常有趣的方式来尝试。需要钱的时候,当然会用专业的渠道来解决。

诸位,以及诸位的前辈的想法在我看来非常重要,我非常希望这个极其重要的节点能够最终被这个群体钳制,而不是流落到投机商的手里,我受够了那些hifi大碟。

最后想对那些试图主动参与这事儿的同僚说,这么重要的事儿之所以没人做当然不是因为人家没看到,而是真的太难,所以不出意外,无论你抱着什么样的想法,大概都会先驱变先烈,你得有这个觉悟。不过难归难,终究还是有做好的可能性,再者,其实我也算个“连续创业者”,只是项目都小点儿,除了微刊被迫夭折外,其他好像后来都运转得不错。

这几天比较忙,未来和有兴趣的朋友一一会面。这事儿要做就往靠谱里做,真要有个什么巨头吃饱撑的瞎搅合,做得好了咱干当铺路石,做得不好咱得让丫尝尝如鲠在喉的感觉。

2015/June/8补充,还真有巨头看上了——苹果,呵呵。

你去看一下silicon valley 就会知道 to make the world a better place 基本就是一句对创业傻逼的万用黑……  发表于 2015-6-8 14:07
batter=爆揍 make the world a batter place......  发表于 2015-6-8 05:08

1万

核心会员

最佳创作奖

所谓诸位都是一份子,说得当然不是众筹,而是最终的页面上,说不定哪个画就出自谁谁谁,哪个logo是谁谁谁设计的,哪个评论是谁谁谁写的,哪个包子是谁谁谁包的。这些谁谁谁可能都是诸位的熟人。

我当然知道理想主义到这份儿上很有问题,但放长远点看,可能也并不是那么荒诞。

总之,试试呗,不试怎么知道是死是活。小学妹身边儿怎么总有个猪头三,因为你没行动呀。

中级会员

自己也有用NAS来做音乐播放,主要是蓝牙和airplay音箱上使用。用NAS给我的最大感觉是做多房间音乐播放系统会非常的方便,而音质则完全可以接受,只要网络信号能到的地方(无线和有线)你就可以听音乐

高级会员

不涉及硬件?我开始好奇了
音乐大于器材

中级会员

mvw 发表于 2015-6-7 11:14
所谓诸位都是一份子,说得当然不是众筹,而是最终的页面上,说不定哪个画就出自谁谁谁,哪个logo是谁谁谁设 ...

来杭州记得找俺啊

1万

核心会员

社区建设奖

这不就是软件工程中的MVC框架吗(Model-View-Controller)

中级会员

晓得天府软件园有朋友也在做流媒体播放器  有专门弄软件开发和硬件的 希望产品能满意

初级会员

醇厚水润 发表于 2015-6-6 13:02
nas似乎音质有所拖鞋

是因为网线传输的原因吗?

初级会员

小白 发表于 2015-6-6 13:17
发烧友说来说去只关心音质。确实Wireless或网线连接,甚至网线的不同,都会造成声音的差异。不同的硬盘、NA ...

好像现在有个别发烧线材商在做发烧级Ethernet线。白版觉得这条网线是不是应该和电源线、信号线和喇叭线得到同等的重视?

中级会员

同意白板的说法。

中级会员

mvw 发表于 2015-6-7 11:14
所谓诸位都是一份子,说得当然不是众筹,而是最终的页面上,说不定哪个画就出自谁谁谁,哪个logo是谁谁谁设 ...

真心支持您!
建议在吾土吾民未进入中等发达国家之前,适当考虑软硬结合的方式,我们对知识产权和价值的认可与西方人有巨大差异!
===================================
横看成岭侧成峰

1万

核心会员

最佳创作奖

luckyjamesriver 发表于 2015-6-8 08:54
真心支持您!
建议在吾土吾民未进入中等发达国家之前,适当考虑软硬结合的方式,我们对知识产权和价值的 ...

在西安我辞职的时候,我的领导听说我去创业,就问,“打算开个什么厂啊?”

到了杭州的时候,我和朋友们说,我想做点什么,回曰“哦,马云人已经做很大了。”

其实我就是干点小事儿,我力所能及的那种,硬件有现成的,软件有成熟的,我把他们衔接起来,能做到已经很了不起了。