耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 长弓

[便携音源] 一览众山小——Astell&Kern新旗舰AK380抢先体验(更新完毕)

初级会员

支持一下楼主。

这些东西消费水平达到了的人就会觉得值,达不到的人就会觉得不值。可是大家都希望自己能达得到买得起,就说明这不是一个坑货。如果有的东西卖得特别贵,但是大家都觉得就算自己有钱了也不会买,那才是真的骗钱。比如Balenciaga或者Givenchy的包,打死我也不会买。

我觉得ak定位一点问题都没有,要说尴尬,hugo的定位更尴尬不是么。

中级会员

ak380 香港和中國的定價已在上日和今日分別公開了
香港是hkd28800 = rmb23031 = usd 3715
大陸是rmb23888 = usd3853

中级会员

香港有討論區貼個 amp 要等 8月,但聽感明顯比有 amp 好好多。要等了。

初级会员

个人观点,随身还要发烧就是个笑话,退一万步讲,就算是音质各方面全是宇宙无敌水平,你能抗得过各种外界噪音?我真不信在地铁和公交车上使用者能听得到各种细节满天飞、瞬态反应多强悍之类的素质。

定制的隔音不要太好,比ER4都隔音多了,噪音完全不是问题,尤其还有软膜  发表于 2016-12-1 12:55

荣誉会员

stanleywang 发表于 2015-6-6 08:04
个人观点,随身还要发烧就是个笑话,退一万步讲,就算是音质各方面全是宇宙无敌水平,你能抗得过各种外界噪 ...

我以前也是同样的想法,跟不少随身爱好者交流过之后才意识到,很多人其实只是想在工作之余,类似办公室,酒店,咖啡馆之类的地方欣赏一下音乐,他们真正回到家反而没有听音乐的时间,从这个角度说随身HiFi当然是有意义的

这是绝大多数的事实啊。  发表于 2015-10-17 22:51
好吧,世界之大,我还是太年轻了。  发表于 2015-6-8 00:13

中级会员

Mockingbird 发表于 2015-6-2 23:22
支持一下楼主。

这些东西消费水平达到了的人就会觉得值,达不到的人就会觉得不值。可是大家都希望自己能 ...

我觉得两三万的东西跟消费水平之类联系一起,没多大意义,也就对经济窘困的学生可以这么说吧

值不值,还是要看声音的,若能效果惊艳、广泛佳评,贵点也无妨啊
简简单单看风景

初级会员

sea520 发表于 2015-6-6 16:05
我觉得两三万的东西跟消费水平之类联系一起,没多大意义,也就对经济窘困的学生可以这么说吧

值不值, ...

消费水平不等于能不能消费得起。

两三万也是消费水平,比如月薪八千美金,就觉得花四千买播放器不值。买二十万美金的车也不值。买得起当然都买得起。

值不值也是看同价位对比。四千价位没有随身播放器可以作为对比,而380如果比240声音好,那我就觉得值。如果他声音最好,卖一千万,比尔盖茨也会觉得值。而我就算买得起,消费水平也没达到,我就觉得不值。

中级会员

Mockingbird 发表于 2015-6-6 17:37
消费水平不等于能不能消费得起。

两三万也是消费水平,比如月薪八千美金,就觉得花四千买播放器不值。 ...

说得好啊,支持!
简简单单看风景

初级会员

长弓 发表于 2015-6-6 14:11
我以前也是同样的想法,跟不少随身爱好者交流过之后才意识到,很多人其实只是想在工作之余,类似办公室, ...

顶版主这句话!
前几天就在HM901S和AK120II之间犹豫,HM901S毫无疑问音质更好,效果出众,直解DSD还能推大耳机。AK120II系统稳定,闲暇时听听塞子完全可以。
后来影响最终选择的不是价格,我仔细想了想自己的需求,就是在闲暇的时候可以把手机放一边,听听音乐看看书,大耳机没法带,小耳塞隔音又方便。这样,我的需求就是一个音质尚可,体积小携带方便,待机时间8个小时左右,系统稳定别太热的播放器。AK120II更满足需求!
现在每天包里放本书、装着AK120II,等客户时、中午闲暇时,听歌看书,很方便也很惬意。

ZX2更合适。。。  发表于 2015-6-8 13:02

荣誉会员

云一样的生活 发表于 2015-6-6 22:39
顶版主这句话!
前几天就在HM901S和AK120II之间犹豫,HM901S毫无疑问音质更好,效果出众,直解DSD还能推 ...

其实901s和ak120ii都无法直解DSD

初级会员

云一样的生活 发表于 2015-6-6 22:39
顶版主这句话!
前几天就在HM901S和AK120II之间犹豫,HM901S毫无疑问音质更好,效果出众,直解DSD还能推 ...

用户的想法和需求还真是多样化,即使是发烧友这么一个小众圈子。如果我有阁下这种需求,我只会买一个很普通的播放器或者直接用手机听音乐了,因为我无法做到在看书、上网或做其他事情的同时还能认真欣赏音乐,而如果不能专心听音乐,我不可能注意到高素质音乐里的那些细节、声场、动态和瞬态之类的东西,发烧就毫无意义了。所以可以想象对于我这个只正襟危坐听台式系统的人,当了解到很多人边逛论坛边听音乐的时候是有多么震惊了。

新手上路

去年280,几年380,明年该480了吧,喜欢的就喜欢,不喜欢的就不喜欢,AK觉得这么玩法能有玩头够任性就玩下去,作为不同层次的消费者看自己的需求。

初级会员

随身就是平时出差的时候,在酒店听听。真要外出,手机就好了。

中级会员

昨天ak380听了一下午。提升是有的。。。值不值就另外说了。

多花1w,买一个20-30%提升。

重点是以后那个一体耳放,可以更多适应不同耳机耳塞。

这才是升级的意义。

至于你买不买,反正我已经下手了。

CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

中级会员

总觉得,ak既然走奢侈品路线,产品的外观应该多一点逼格,多一点奢侈品属性,现在这个外壳没有“贵”气