耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: robigto

[耳机] 终于有点时间,简单说说慕尼黑high end展听到的几个耳机:Audez EL-8 he1000 Abyss...

初级会员

robigto 发表于 2015-6-1 16:34
速度指的是收发自如,但是气势如虹,如闪电般激励我觉得应该归于力度,慕尼黑展览会上的he1000我没尝出你 ...

拿到的是横网罩版,应该是最新版,但是这个耳机本身还在测试阶段所以个体有差异很正常,hifiman在headfi开的测试帖子,beta test版的he1000,可能大概发了20多个。 之所以没有在国内组织这个活动是因为国内的无脑黑太厉害了。。。我前后听了三只he1000,加上我作为abyss用家的体会,abyss依然是包括大奥在内速度最快的耳机(也不排除abyss有个体差异,我只听过一只abyss,我自己的这只)

初级会员

robigto 发表于 2015-6-1 16:34
速度指的是收发自如,但是气势如虹,如闪电般激励我觉得应该归于力度,慕尼黑展览会上的he1000我没尝出你 ...

我仔细看了下你回复,我觉得我们的分歧不再耳机,而在于对速度的理解。 我并不认为速度快的耳机一定干净,比如我认为009的速度相比800,大奥,abyss就不快(我曾经也是各种耳放下的009用家),但是009很干净。我觉得听起来干净只能说明低频比较干净,低频收放快。但是全频的速度快听起来是比较激烈的。hifiman的这种调音听起来声音有点偏肉感,柔和,粘滞,的确很干净,但是在我看来不能被称为速度快

初级会员

notus 发表于 2015-6-1 15:22
看了您的描述,简单来说,速度太快的耳机不太适合听交响?

不不,我很喜欢大奥,abyss,hd800这种速度快的耳机交响的表现,特别是弦乐组听起来很凌厉,过瘾。听人声更喜欢速度慢一些的he1000,009,lcd3的表现方式,有肉,有些粘滞,感觉更深情

中级会员

我晕哈 发表于 2015-6-4 18:42
不不,我很喜欢大奥,abyss,hd800这种速度快的耳机交响的表现,特别是弦乐组听起来很凌厉,过瘾。听人声 ...

你的009出了?以你的经验009配什么耳放比较好?谢
Sr009

禁止发言

初级会员

Rayni 发表于 2015-6-4 20:25
你的009出了?以你的经验009配什么耳放比较好?谢

你好!我个人比较喜爱交响乐以及小编制,所以比较喜欢BHSE和KGSSHV还有megaton下的009,特别是KGSSHV下的009,动态比较大澎湃甚至把009推出了刚性。但是对比大奥,abyss等等系统,009在交响乐上的表现仍然差一截。大概在一年前出掉了009,但是现在偶尔会在朋友那听009,现在心态也好了很多,以前老是想要让009什么都好,现在觉得让009在自己强项-人声,发挥优势就行,所以现在比较倾向WES和electra下的009,温柔细腻,人声充满柔情。 LL2T没听过。

太好了,理解。谢谢  发表于 2015-6-4 21:05

初级会员

robigto 发表于 2015-6-4 20:36
你有可能没看清楚,我那句开头就说了,我对速度的理解是收发自如,我想这点上大多数人应该没什么分歧,我 ...

你好,的确听感不同不可强求,在我心中以及我问过的在我这里是听过的朋友心里abyss依然是速度最快的耳机,当然he1000绝对不能说拖泥带水哈!
HE1000是好耳机,攒钱买很好,我也挺喜欢这种米饭的调音,一股软糯味,现在出行在外也买了个he400i直推。
耳机里面这些素质的“名词”其实大家理解区别都挺大的,而且一定要面对面交流才好说,才能发现异同,就简单的声场,通透之类的词你去问问商家,老烧,私聊的,大家的意见区别都太大了,总之祝发烧愉快,开心就好。

初级会员

我晕哈 发表于 2015-6-4 21:03
你好!我个人比较喜爱交响乐以及小编制,所以比较喜欢BHSE和KGSSHV还有megaton下的009,特别是KGSSHV下 ...

听说009很容易坏,比如偏音,保养条件要求很高,Abyss戴半个钟就累(可能有些夸张)是这样吗?

可能只有你是同时拥有过009和Abyss这两只顶级耳机的老烧,能否简单介绍比较一下这两只耳机?

中级会员

abyss听了有半年了,但是很多时候拿起来再听还不时会给我新的惊喜。动圈耳机除了kk外,基本上旗舰玩遍了,现在除了对009还保持有好奇心外,基本对耳机失去了升级的兴趣。说abyss佩戴不舒服的,有多少个真正长期佩戴过?在耳机的橡皮带上加一个毛线织的横梁保护套,舒适感大增,佩戴2小时无压力。同时对比过headtrip和液态金下的abyss,前者对后者的提升巨大,或许这才是真正推开的abyss。headtrip下的abyss,足以让我退烧。

中级会员

我晕哈 发表于 2015-6-4 21:03
你好!我个人比较喜爱交响乐以及小编制,所以比较喜欢BHSE和KGSSHV还有megaton下的009,特别是KGSSHV下 ...

009在交响乐上的表现, 我留下好印象的是弦乐组的表现,很舒服。但整体表现还是不如kk .