耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ericzhu88

现在有什么公认的成熟的PCHIFI方案了吗?

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-5-8 11:21
享声D100 Pro加帝瓦雷的声音还是不错的,绝对不像楼主说的那么差,不然早就可以从窗户里扔出去了

哈哈,我就知道,上次AB对比完就叫你把这劳什子直接从窗口扔下去,LP移到中间位置来。果然你个抠门的家伙到现在也舍不得扔。

中级会员

xiuxian6210 发表于 2015-5-8 08:48
用方案六:
1.oppo 机好像放iso有问题
2.即使用i2s,u盘之类的比碟片,还是差了那么点,并且U盘还要抓轨啥 ...

收到,谢谢,考虑这个方案是觉得可以兼顾光盘播放,对他接移动硬盘或者u盘之类的播放声音,确实很不太有信心的。

中级会员

激光鼠 发表于 2015-5-8 08:58
最靠谱的还是专机+(界面+)解码

这是我主观上最抵触的解决方案了,我希望尽最大可能避免使用电脑,因为电脑的组成原件最多,不确定性也最多。今天你会发现用错了内存,毁灭性打击;明天你会发现用错了cpu,毁灭性打击;后天你会发现用错了抓轨或者播放软件,又是毁灭性打击。总之,我是希望简单一些,不确定性少一些解决方案。

中级会员

1kevin 发表于 2015-5-8 12:50
看要求,如果是注重方便,听到海量资源,amarra + 数字界面 + 解码,尤其现在amarra有麦克风房间校正,可以 ...

收到,我现在的cd机就是linn的genki,很喜欢,而且也正好打算搞个家庭NAS。想请教一下,linn的 ds播放器那么多种,声音差距大不大?多年前在上海音展上听过一次 accurate ds,印象已经不深了。

高级会员

pcm44.1 和dsd格式上的硬伤非要怪cd机和电脑不行。索尼这个标准制定者的锅啊。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

新手上路

ericzhu88 发表于 2015-5-8 13:03
收到,我现在的cd机就是linn的genki,很喜欢,而且也正好打算搞个家庭NAS。想请教一下,linn的 ds播放器那 ...

linn DS 分4档,klimax, Akurate, Majik, Sneaky。分别是8万,4万,2万和1万的区间。

每一级都是后一级的2倍价格左右,当然是一分钱一分货啦。从外到内,音质,听感都是相差很大。只能看预算,和系统其余设备的搭配了。

有一个好的是即使最便宜的sneaky,也带有空间优化,如果你的音箱在支持列表内,系统可以输入房间的长宽高,哪里是门,窗,地板,玻璃。还有音箱的位置,坐的位置等等。系统可以主动适应一下,也为微调带来便利。

DS还是保持着linn的风格很明显,柔,小资,不刺激,注重乐感,耐听。
我觉得无论哪一档,都相当不错,前提是搞好路由,nas等linn ds的死穴就可以安心听歌了。

Auralic / Lp12 / Aavik / Raidho / Tidal

中级会员

刚才已经研究了一下,两头的不考虑,中间的majik 价格可以不过没有平衡输出,akurate有平衡输出,但是价格又偏贵。

另外想请教一下,路由器和NAS有什么讲究吗?能否推荐一下,因为马上要入手nas了。

中级会员

朱同学,等等吧,现在不要急着上,再等等。
开盘带相册http://185zq84043.iask.in:3888/zenphoto

中级会员

等不急就搞个先锋N70过渡一下吧,包爽。
开盘带相册http://185zq84043.iask.in:3888/zenphoto

中级会员

kennyyu 发表于 2015-5-8 13:50
等不急就搞个先锋N70过渡一下吧,包爽。

卧槽,你居然还在发烧啊,我以为你早退烧了呢。

话说先锋N70是什么东东啊,为神马俺淘宝搜不到?

中级会员

kennyyu 发表于 2015-5-8 13:48
朱同学,等等吧,现在不要急着上,再等等。

等到什么时候合适?

中级会员

ericzhu88 发表于 2015-5-8 13:52
卧槽,你居然还在发烧啊,我以为你早退烧了呢。

话说先锋N70是什么东东啊,为神马俺淘宝搜不到?{:1_1 ...

看这里
http://hd199.com/forum.php?mod=v ... 3&highlight=n70

新手上路

ericzhu88 发表于 2015-5-8 13:25
刚才已经研究了一下,两头的不考虑,中间的majik 价格可以不过没有平衡输出,akurate有平衡输出,但是价格又 ...

这个就是玩linnds最折腾的地方。不同路由,不同nas,不同硬盘,不同网线,用路由nas自己的变压器,还是另外买线性电源,不同的电源线接线性电源,声音都会不同。

Nas:
专门为audiophile设计的 = Certon systems integrita c4 或者 x5
                                      = Melco N1A, N1Z (ssd)
电脑品牌 = Qnap HS210 无风扇,可考虑ssd
              =  Qnap 4xx 系列,4盘位,双通道
              =  群晖很多都不错,便靓正

网线 = Audioquest Diamond, 100%银,除了贵什么都好
        = Aim Shieldio NA3, 专门为network audio设计
        = Oyade, 不记得型号
        = Sanwa,cat7的至少

线性电源 = 可以看看少帅的,镀金镀铑,银牛等等多种定制

路由,这个就见仁见智了,比较多见的,cisco 328w,180rv.
但是个人喜欢巴法络的。

线性电源的电源线:推荐多股镀银接镀铑头尾。不要用线径粗的,也不要用单支铜的。越粗,低频越多,不太适合linn。

网线隔离牛 AR的Rli-1,或者fiber box,光纤网络互换机。这些配件又是见仁见智。

总之有排折腾,不同系统使用的效果差别很大,以上仅供参考。

写的靠谱,赞了!  发表于 2015-5-8 16:19
Auralic / Lp12 / Aavik / Raidho / Tidal

中级会员

ericzhu88 发表于 2015-5-8 13:52
等到什么时候合适?

等到我再上数码流播放器的时候。我通知你。

中级会员