耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: stereohead

搞了台名牌前级,开顶盖后。。醉了

初级会员

nadesicozhao 发表于 2015-5-1 21:46
以声论价一般是指二手价格
新的标再贵都没用
用户手里能玩出什么声音状况来,往往会指导二手价格

玄。。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

高文物料竟能达到6分!怎么看都是2分的程度,但是不明意义

初级会员

z先生 发表于 2015-5-1 22:00
高文物料竟能达到6分!怎么看都是2分的程度,但是不明意义

我这前级是ME版,碳纤维机顶盖和F1车身一个材料;面板/旋钮是铝镁合金航天材料。。还挂个铭牌,所以,给6分  (内部用料太少太小看不懂忽略不计。。)

意义呢,就是说你我的血汗钱花在了什么地方?试问,如果花一样的钱买一样的声音,你宁可花在一台8分/10分(声音/物料)的机器上,还是8分/8分,8分/6分,8分/4分甚至是8分/2分的。。。?
(好吧,我比较抠门,受不了被占便宜。。)
回复 支持 0 反对 1

中级会员

前级这东西永远是信道越简单越好,你们看到的一坨一坨的玩意大多是电源和伺服模块……
高文也有22H这种玩意,看上去确实让人觉得斤两够足。不过讲真这类设计一半程度是为了满足消费者对设备够大坨的外观要求。

似是而非  发表于 2015-5-2 08:52

高级会员

我希望买一台物料0分的器材,就是里面完全没有电路板,没有导线,什么都没有就一机壳却能发声的器材。那种巨大的惊奇感会让我很满足。

赞  发表于 2015-5-2 16:50
这已经不是这世界的产物,只能是神器了。  发表于 2015-5-2 08:44
赞叹!  发表于 2015-5-2 00:21
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html
回复 支持 0 反对 1

初级会员

stereohead 发表于 2015-5-1 22:07
我这前级是ME版,碳纤维机顶盖和F1车身一个材料;面板/旋钮是铝镁合金航天材料。。还挂个铭牌,所以,给6 ...

碳纤维以前还算是高科技,现在嘛……
另,所谓的航天铝合金,一般都是指6061-t6硬质铝合金,也不算啥了不得。要是高纯镁或者钛金属俺倒是可以膜拜以下

初级会员

nsx-r 发表于 2015-5-2 05:00
碳纤维以前还算是高科技,现在嘛……
另,所谓的航天铝合金,一般都是指6061-t6硬质铝合金,也不算啥了不 ...

没懂我那是黑吗?我提的那些值几毛钱?其实我说打6分,比较多是给广大高文用家面子。。还有怎么说我现在也是用家了,也给自己留点面子

中级会员

booool 发表于 2015-4-30 11:20
功能上只有调节音量和选择信源,当然不需要很复杂,如果要加味道当然也是电路简单些容易控制,否则变量太多 ...

机子材料1美金,知道怎么做这个机子,99999美金。。。。。。

know-how 税。。  发表于 2015-5-4 09:58
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

初级会员

许多年前有个机会参观一企业家的会所,其中有个视听室(鞋盒比例,大约有100平米):天顶墙面地毯,吸音反射音处理,灯光美气氛佳,除了喇叭外视听室里其他器材全放在一规划好的控制室里。。喇叭是大乌托邦,全套顶级MBL,一条条水管粗的线,电处。。。主人不玩也不很懂音响,只是想要个高级视听室,找了商家规划。
说到这里,经常以价论声兄弟注意了-----这百多万系统的加上专业规划空间,声音如何?声音应该很NB对吧,怎么也应该强过音响展里的那些对吧。。

初级会员

当时接待人员简单带点骄傲的介绍了这高大上视听室里外和设备,接着是影片播放和音乐欣赏。

在满是期待下系统开声了。。事实这声音是,闷混糊散悲,一听让我皱眉。节目结束后,我要求参观了控制室以解疑惑,里面MBL整整齐齐的依前端,前级,后级,有条有理的置于音响架里,大概的看了线的接法,也没接错,当下真看不出问题出在哪。只能说,必定有至少一个环节出错了才会出这种声音。
想想当初“专业人士”把声音搞成这般也奇葩了,估计是验收的时候,大家都说这套器材NB,这空间NB,加上费用也NB,声音结果就应该很NB的样子。。主人听不太懂啥也没啥想法,点点头就买单了。

这么糟的例子还是有“专业人士”的帮忙。。想想,有多少烧油兄弟在家是闭门造车,和器材/空间单打独斗的?YY在能花多少钱就能筑多美的梦里?
结果呢,用高价器材搞出低级声音的,相信也不会是少数

中级会员

老牌高级HIFI的旗舰组合在专业团队打造的优秀空间里播放。但楼主觉得很难听、可能是楼主的要求太高了。

初级会员

karajan109 发表于 2015-5-2 17:45
老牌高级HIFI的旗舰组合在专业团队打造的优秀空间里播放。但楼主觉得很难听、可能是楼主的要求太高了。

系统/环境标准愈高,自然对其声音表现也要要求高,不是吗?不然花的钱打水漂了?撇开物料价值,HiFi系统的灵魂和最终价值不就在声音?不然只剩下装模作样虚张声势摆场面的空壳?
像这次上海音响展我就听到非常贫血贫乏的高文声,空间是问题吗?也许是也许不是,去年的空间还大多了。。去年高文的声音平衡表现就相当不错,让人惊艳。感觉差不多的器材设定,判断今年什么设定环节出了问题。真的还不如Rega家的系统表现稳定,印象中去年和今年的Rega差距不大,系统虽然相对经济小巧,可发出相当平衡饱满,有血有肉有生命张力的声音,细节描写什么的都还能一定满足的。
但是,如果你和烧油聊这现象,第一反应就是,高文高大上,Rega是个鸟? 怎么相提并论。。。品牌迷信,在发烧圈,就像是魔咒一样。

初级会员

建立独立正确的音响发烧标准似乎是中国大多数发烧友永远的痛。勇于实践,善于实践,终会找到正确的方向。热爱音乐才是前提。

甚是,握手。  发表于 2015-5-2 20:26

初级会员

我自己歪楼吧,再和各位聊聊“调整,设定”这事
在高文研发室试听室里,出厂前所有高文机器都依循一套高文的标准“调整,设定”。但到了用家手里成为系统后,就变成“调整,设定”是由用家来完成。。
这时,在不同系统调整设定条件和不同环境条件下,出声是云是泥,就是用家的事,高文无法保证。。
认为拥有高价系统,就能出高价系统该发出的声音,是一厢情愿的想法,因为要达到这一目的,有许多环节需要到位
漏一错一,失衡的情况就会发生。。

初级会员

购入这前级的原由,是某天网上胡瞎乱逛,看到上家自刀到他认为的白菜价在卖它,看了心酸,怎么说也是名牌货。。还是我没玩过的
联系卖主拿下,我问这货声音如何?能简单形容下?他回答:声音比较亮。
我想好,不错,声音亮不是问题,我能搞定。
果然,声底是偏亮,但整体平衡不错尤其是中频低频厚度让我意外,并不存在传说中高文入门机子声音平衡偏单薄的问题。
经过我换电源线,信号线,垫材,调整过整体更为平衡,目前已经取代我之前用的Restek前级。

手上有十几条电源线,十几对信号线,各种软硬垫材,电源线信号线垫材个性作用各异,以作为截长补短之用,这些都是我调整系统的宝贵资源。
但如果,我没这资源,入了这“声音比较亮”的前级,是不是最后只能以这前级不适合我,出手了?