耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ayusal

[音箱] 买Focal sm9历险记~~~兼听感开箱照~~

初级会员

mute99 发表于 2016-3-17 09:51
听大编制,sm9肯定不如mm27,这个没有任何悬念,这个是级别上的差距。

不过,如果是像我这样发自内心不 ...

你是哪里人啊? 能不能慷慨提供试听?

初级会员

radeonchen 发表于 2016-3-17 12:19
听过再下结论
我是sm9和trio6同场对比的

这个……我说的是你听音空间不足30平,不是质疑你没有对比过啊。
那么,请问你当时对比的听音空间是多少平?trio6刚上市我是没听过,但是sm9我在15~100平的各种大小空间都认真听过,体会还是有一些的。

1万

超级会员

积极参与奖

trio6这东西图片泄露出来的时候我就说这东西有可能完成度好过sm9
看反馈果不其然啊
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

markice 发表于 2016-3-17 13:51
你是在哪里试听的? 你是哪里人? 在上海我几乎找不到地方可以试听有源监听音响

打飞的或者腿过来。 到北京找橙音 :)

如果不愿意麻烦,直接MM27  Buy it now!
但是参考AMEX 有可能你家房子和你一起被草翻

初级会员

mute99 发表于 2016-3-17 14:15
这个……我说的是你听音空间不足30平,不是质疑你没有对比过啊。
那么,请问你当时对比的听音空间是多少 ...

跟面积没关系。这俩声音走向就不是一路的,不管什么环境听都一样的听感。twin6,sm9,声音是一路,闷

focal在改进,之前sm9的光环太大了,以至于focal还在定位旗舰吃老本。这次出的trio6比sm9要强很多,但是没有定位旗舰,我猜是在试水,国外也很低调,没有太多新闻。另外就是生产能力不够,现在国内这箱子都很少,而且国外的价格trio6和sm9差价只有6000RMB,focal很可能是在等待sm9的升级版旗舰出来再大肆宣传,以节约成本。

sm9是不错,但是老了

初级会员

amex 发表于 2016-3-17 14:40
trio6这东西图片泄露出来的时候我就说这东西有可能完成度好过sm9
看反馈果不其然啊

艾美总威武!
时隔5年,东西肯定是有变化的。只是这个不是定位旗舰,估计会有新旗舰出现,用料更奢华一些,卖的更贵。

初级会员

yyzjp 发表于 2016-3-17 14:55
打飞的或者腿过来。 到北京找橙音 :)

如果不愿意麻烦,直接MM27  Buy it now!

没错!
mm一步到位,早买早享受
我如果资金不是问题,直接就买mm27,不买trio6了
不是一个级别的东西

初级会员

radeonchen 发表于 2016-3-17 12:28
我是一起对比了sm9,trio6,twin6,solo6,以及pmc two two5,然后做的决定。
sm9是很好,但我只能说那是6 ...

PMC的箱子,每次音响展是我必听的重点对象之一,但是近几年的展出就没有出来过好声。
当然,可能是受到环境的限制比较大,我们只能从基本的特性去理性分析。
个人多次听PMC的感受,就是“中规中矩”,这样的喇叭相信可以搞的比较全面平衡,但想要弄的好听、弄得碾压其它箱子,我觉得不是那么容易的事情。
至于说PMC碾压劲浪sm9,两个完全不同的风格,我实在不知道你的评判标准是什么。难道阁下完全就是用交响乐等大编制来判断箱子的档次?
事实上,就算是mm27在表现交响乐,也不是很理想的,只是相对的比sm9、s3x这些好,相对而言~没必要神话。

最后,总结一下个人观点:若是听交响乐等大编制,还是要上大落地,什么三分频or四分频书架之类请忽略;如果是听一些小曲、歌曲歌剧、流行乐以及琵琶古筝甚至普通的鼓乐之类,sm9已经很好,比很多很多箱子都要好。
嗯嗯,个人发言完毕:)

初级会员

sm9和新的trio6,是两种完全不同的调音风格
sm9是偏hifi,trio6偏监听,看你自己的喜好。hifi每个人的定义不一样,有人喜欢晶莹剔透的,有人喜欢暖糊的,有人喜欢模拟味的,这和对音乐的理解有关
我不是说sm9不好,sm9在这个价位有它独到的气质,起码比twin6要健康很多。可能以前玩惯无源hifi,习惯了那种古董味道的,觉得sm9很不错
我对音箱的要求是忠实还原,但不刺激,临场感强,结像准确,层次分离度好,能让声音环绕在房间里,而不是从喇叭里发出来铺面而来,那是监听风格,可以考虑真力。
trio6的脱箱感很好,换保险丝后更是有所提高,可能还缺乏一丝贵气,毕竟这个才是3w多的系统,和几十万的无源系统没法比,而且它定位是近场监听
mm27更是比trio6上了一层,能够准确还原,现场感相当震撼,大家可以搜mm27的录音视频,我记得那个设备是da2+mm27,我实际听的时候感觉和那视频中的效果差不多,当然现场更好一些。
不是一个级别的东西,就不要想着性价比了,反正下一次升级我肯定会考虑mm27或者同级别的,一分钱一分货

初级会员

mute99 发表于 2016-3-17 15:05
PMC的箱子,每次音响展是我必听的重点对象之一,但是近几年的展出就没有出来过好声。
当然,可能是受到 ...

如果不是考虑到商家利益,我早就把sm9贬的一无是处了。
您的听音观和我不一样,这个没什么共同语言,不用讨论了

用户都会为自己的选择代言,希望自己花的钱是值的,不希望看到批评的声音,可以理解。
关注这个箱子的朋友,自己去亲自听听就知道了。对比一下, 耳听为实

初级会员

radeonchen 发表于 2016-3-17 14:57
跟面积没关系。这俩声音走向就不是一路的,不管什么环境听都一样的听感。twin6,sm9,声音是一路,闷

...

希望focal的箱子越做越好,我蛮喜欢劲浪的风格。
主要我没听过trio6,没法和你深入探讨两个喇叭了。

从个人的体验来看,如果是在大空间里用于中场,sm9不加被动低音的话,只是一个八寸那低音就会显得比较干,“好听”上会大打折扣。加了这个11寸被动低音,增了量感,在表现我说的那么多类型就会有一种低频的铺垫烘托感。
另外,这样的被动低音,如果用来表现比较复杂的大编制,会让人觉得有些慢、有些形体偏大却潜不下去的感觉。所以,sm9并不擅长交响乐等大编制。

综上,sm9并不全面,有擅长的也有不擅长的,尤其交响乐方面是短板。只是我个人喜欢的那些音乐歌曲类型,sm9恰巧都比较擅长,喜爱之情由衷而起,而不是要吹的她多么厉害,呵呵

理性,中肯,客观  发表于 2016-3-17 16:29
回复 支持 1 反对 0

初级会员

radeonchen 发表于 2016-3-17 15:16
如果不是考虑到商家利益,我早就把sm9贬的一无是处了。
您的听音观和我不一样,这个没什么共同语言,不 ...

不会吧……
那我再次确认一下,哥们你试听sm9和trio6的空间有多大?个人觉得,只有在30平以下甚至不足25平的小空间里,你才会得出以上决然的结论

mm27我朋友买了一对,这箱子想玩出靓声比较难,不太适合家用的。

中级会员

买mm27还不如撸二手mg1.7

初级会员

为什么要考虑到商家或者玩家的感受呢? 发烧友要做自己。

即使自己十分欣赏和捍卫的,也要允许别人把它说成渣
即使别人把他说成渣的,也要欣赏和捍卫自己的口味。

说得好  发表于 2017-8-5 21:30
回复 支持 1 反对 0

初级会员

yyzjp 发表于 2016-3-17 16:28
为什么要考虑到商家或者玩家的感受呢? 发烧友要做自己。

即使自己十分欣赏和捍卫的,也要允许别人把它 ...

朋友,你可能太年轻,还不够圆滑。

互联网是个公开的渠道,你这几句话,转眼就能传遍整个网络。尤其是对于听感,以及没有见过的器材,你的一句随意的评论,或者带着感情色彩的评价,可能就会影响到别人的利益。而你这评论和听感只是你自己的,又不代表所有人的感受,别人可能因为你一句话而冲动消费买到不适合自己的东西,也可能因为你的一句话,导致一个产品的销量受到影响。
玩这个玩的越多,评测看的越多,越会谨慎,话不能随便说,像某饭那种信口开河,那种热泪盈眶洋洋洒洒的枪文害人还少吗?
而且就算有缺点,在你看来是缺点,别人看来可能无所谓,或者是优点,不能因此就毙掉一个产品。

我只说我的实际体会,玩过的说,没玩过的不敢乱说,有些器材我也要去请教用过的人,然后衡量是否值得买。毕竟这东西不能很方便地去现场试听,大多数是要靠网上获取的信息来辨别的。

客观、理性的分析,不要带任何感情色彩地评论,更不要拍脑门想当然图一时之快,耽误别人。
回复 支持 3 反对 0