耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] ATH-FC7

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天到远望数码城准备买discman,结果在老板那儿看到一个兄弟在试耳机,铁三角的ATH-FC7,一副看上去比较时尚些的头戴式耳机,样子和Sony的V300类似,所以就一起听一听。
用的是Sony的D-E885,当时那个兄弟带来的试贝多芬的交响曲(恕我对古典无知,听了一小截,不知道是什么曲子),在那个比较嘈杂的环境当中我听不出什么好坏。于是换上我自己已经很熟悉的雨果发烧碟1,就用第一首夜深沉试一试。首先感觉比我平时用888听起来要均衡,主旋律二胡的声音明亮清晰,中间偏左的位置很准确。琵琶的声音比较轻,细节比较丰富。曲子中后部分的一段鼓声非常过瘾,深沉有力,而且能够听出鼓蒙皮因潮湿而略显松散的感觉。那是一槌下去的深沉之后带有的那么一点点松弛的颤抖。这一点十分符合CD曲目介绍当中对鼓声的描述!在我的888上这种松软感觉是欠缺的,只能够听到深沉紧凑的鼓点声。如果不是在这副FC7上,我还不知道蒙皮松软是这样的感觉。掏出自己带的888,不错,就是这种差异。
后来应那位兄弟要求,把一副PX200拿来对比了一下。很让我吃惊,相比之下PX200的清晰度非常之差!整个就像了一层纱看东西,突然间就朦胧了;而且鼓声很散乱,完全简直让我不知所措(毕竟在很多人心中这是一副相当不错的随身听耳机)!
我很难说FC7是什么档次的耳机,由于本身的相对大型化,它能够表现出888所不能够体现的那种自由的低频,高频同样比较亮丽,整体上比888平衡。和PX200的对比明显是一边倒,虽然FC7的卖价略高(老板开价450),但是就当场的听感而言完全算是物有所值。

不知道哪位对这副FC7有些了解,介绍一下?

中级会员

ordinarywxy 兄 PX200 估计没烫开 FC7我听过 低音暴闷 在我的EJ2000上试听的
“主旋律二胡的声音明亮清晰,中间偏左的位置很准确”这句话我有同感 我在听其他类是的音乐 也这样  再有我也听朋友说过同类这当次的耳机 老森的 没有三角的好,我很犹豫 可惜就是 PX200我没听过不好做评测

初级会员

呵呵,赶紧找个地方试试PX200,要不心里憋着不爽啊!

中级会员

ordinarywxy 你决定了那个PX200还是FC7??

初级会员

PX200不应是那个效果的,煲一下再试试吧.

初级会员

不少DX说PX200应该有潜力,可能是的。
总之,那个好就要那个。
我目前在现场听到的是FC7,明显有优势。如果无法让我听到更好的PX200,那就是FC7了。

中级会员

我还是相信老森多点 毕竟人家是至尊
他的东西给人第一感觉实在
买相的确没有 三角 的漂亮

中级会员

但是最主要还是要自己亲自顶

初级会员

偶就是都买了,呵呵。
说实在的,很难比较,毕竟两只耳机的驱动单元不一样,所谓鱼和熊掌相得之道就是
不舍其一。完全得到,而且还容易配衣服嘛!(看过龙威没有)呵呵。

中级会员

noken 兄既然你FC7 PX200都有了  那你就评论下吧??谢拉

初级会员

9494,我也没有长时间听过PX200,所以请上面的多说几句,多了解一些变化.

中级会员

今天我特意到了朋友那听了FC7 PX100(注意不是200)
声场上都差不多 但FC7 “中间偏左的位置很准确”这句话没的错
高音上 略差不多 低频上PX100有着欧味十足的饱满 而FC7就是东方味到了
可以这样通俗的说吧 前者有种球面的感觉 而后者就有种弧面的感觉
可惜的是今天没听到PX200  看了以前诸多仁兄的评价 感觉应该不会比100差到那里

初级会员

Ricky兄的评价十分中肯!这样的讨论值得推广。
我看你两次提到了我说的FC7 “中间偏左的位置很准确”这句话没的错,”是否说FC7左右发声不平衡?

中级会员

刚才网上的兄弟说PX200不会差 我想也应该
老森就是 不错

初级会员

PX200的声音在随身听上就是比较朦散,好像没有完全展开一样,这一点也不是没有褒开的问题,声场模糊的感觉好像是完全结球的毛线团。PX100则完全没有问题。
阻抗一样,驱动单元不一样的原因,不知道用低阻的耳放推动是否会好一点。没有试过。
FC7的效果在随身听上就会好一点,效果更好,声音虽然没有那种完全展开的感觉,高音处感觉出不足,中频是其较为表现好的地方,低频混浊,量有,但是没有质。一个字“乱”。但是从音场的效果来说要比PX200好,而且就人声而言FC7的效果要比200的效果好得多,可能个人比较喜欢ATH的耳机对于人声的处理吧。
始终更喜欢FC7,也因为FC7刚刚拿到的原因吧。等一个多月以后才可以感觉得到真正的差距。加上个人原因,我更喜欢FC7,当然了,偶同样很喜欢200,很多DX都说PX200如果有一个较好的耳放来推动的话,会产生质的变化,可惜偶一直没有尝试过。
论坛里面怎么没有发现过ATH党派啊!?
偶个人不反对音染,虽然对于极端的人来说,音染代表了不纯净,但是买耳机的目的只是让自己享受到自己更愿意更喜欢的音乐而已。所以,偶不反对音染。