耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我晕哈

[耳机] 聊聊HD600和大奥(更新大奥的说明书)

初级会员

mvw 发表于 2015-4-14 11:12
这其实都不是光是钱的问题。大奥是一套非常非常非常非常好的器材,远比绝大多数抱着”20w“期待的朋友认为 ...

我在评测这个耳机之前和写这篇评测的时候提到过,评测大奥是一件让我很犹豫的事,我知道有人或者有谁会来谈论这个资格问题,我想了想还是发了下这篇评测,而且应该尽早发出来,而不是在我将来更融入这个圈子,更加被这个圈子背后各种迷信,商业化的,势力化的的迷因左右了思想再发评测(不管是私信还是平时聊天,有人称我”资历丰富的烧友“的时候我都会调侃地错开这个词)。
虽然我手里器材进出比较快,如果大奥能呆上超过半年,也将是在我手里留过除开009外最久的器材,但是能不能停下来这完全不是钱的因素,更重要的是我完全凭借对音乐纯粹的爱好走到了这一步,纯粹从听感出发写下了听感,也许在将来有你所谓的”隐性条件“的时候是再也写不出这样的文字,也体会不到这种纯粹的情感。
大奥是一只非常非常非常好的耳机。

1万

核心会员

最佳创作奖

我晕哈 发表于 2015-4-14 11:54
我在评测这个耳机之前和写这篇评测的时候提到过,评测大奥是一件让我很犹豫的事,我知道有人或者有谁会来 ...

你可能稍稍误解了我的意思。对我而言,我是非常希望你能留下整套系统的,而且我很期待你一个月,半年,一年,两年,五年,十年,甚至更长时间,持续表达一下你对这套器材的看法。如果我有这个能力,我愿意这么做,如果我没有,我期待有人这么做,坚持用好一件”足够“好的器材,并隔一些时间向大家分享一些真实的感受,是最有意义也最有价值的。国人把这东西收到手里,从内心里,我是非常高兴的,但看到你说”可能留不住“,无疑让我有些沮丧。因为最起码在奥菲斯上,国内还没有那个耳机爱好者能给我们留下一些长期,稳定和持续性的评价,对于耳机圈甚至是音响圈里绝无仅有的塔尖器材,这片空白无疑是非常可惜的。

当然这样说也不只是这对楼主,而是针对每一位有这个能力的爱好者,奥菲斯上市已经二十多年了,并且很多都已经更换过耳罩,电子管甚至振膜,可以预见,原汁原味的奥菲斯声音已经不可逆转得远去了,从我个人的角度,我希望这个犹如希腊雕塑(维纳斯,胜利女神,凡尔赛宫的镇国之宝)一般的声音不要在无休止的流转之中变得模糊。很显然,这个事情我没办法完成了,所以我迫切得希望能有其他朋友完成。如果奥菲斯的使用日记没有办法在耳机圈(尤其是以中文形式)里保存下来,这将会让我觉得非常遗憾。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

mercuryknight 发表于 2015-4-11 00:30
NB,给跪了

M兄太久没看绿坛导致信息阻隔了....才会以为原版只有560超过800,那早是猴年马月的事情了,记得当年K812刚在国内巡回(北上广各一只),我就在禾讯那看到一个烧友拿着560进去对比812,大概10来分钟的事情就闪了人,那会我隐约在猜测会不会就是他,结果那晚上他就去发了560秒812的毒文......没和大神合张照片,真心后悔一森啊

但咱大神的更新速度太快,没多久560就不行了,因为他不知道去哪弄了只早期版540G,据说解析力已超过800,音乐味自不必提,不过这时期大神还有一支主力耳机叫HD430,1979年的神机,540G在430面前应该是占不到便宜的。

可是大神就是大神,你这还在幻想430有多神奇的时候,他已经开始研究HD224了,据说调音远在430之上。从这时候起,大神已经听过大奥,一开始评价还蛮高,但后来就一落千丈了,因为他又不知道在啥地方搞了只HD110回来,这支我连图都找不到还望诸位烧友们科普下。大神说这支调音超过了大奥。

但你以为这就完了么??NO!现如今,大神的主力耳机是德律风根,不过得是老风根才行,新的可不作数哦,于是之前被奉之为神的老森海从此堕落为二流,至于被他抛弃已久的STAX也就三流,然而以大神历来的速度看,这老风根一流的位置能保多久实在是个未知数.....让我们拭目以待。

大神长什么样,方便描述下么,也好以后朝夕膜拜  发表于 2015-4-14 22:00
mvw
竟然不留影……  发表于 2015-4-14 13:17

中级会员

dinosaur333 发表于 2015-4-14 13:09
M兄太久没看绿坛导致信息阻隔了....才会以为原版只有560超过800,那早是猴年马月的事情了,记得当年K812刚 ...

原来这些故事都是真的

我只记得当年大神说HD560无敌的时候他是听过540G的啊,这变化实在让人很难把握节奏

高级会员

mercuryknight 发表于 2015-4-14 21:55
原来这些故事都是真的

我只记得当年大神说HD560无敌的时候他是听过540G的啊,这变化实在让人 ...

大神的节奏很单纯的,看他什么时候找到一只出厂更早的(且没坏,封闭式)耳机,就是一波。

高级会员

4realms 发表于 2015-4-15 08:49
大神的节奏很单纯的,看他什么时候找到一只出厂更早的(且没坏,封闭式)耳机,就是一波。

连大神清新优美的文笔都识别不出来的,怎么称得上大神真爱:
http://www.hiendlife.com/x1/foru ... &extra=page%3D1

大神只是期待着 哪怕一点点 真伪莫辨的关注  发表于 2015-4-15 09:55
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

换了下耳罩和头梁,耳罩挺好换,不像以前我收那只风化了的HD580耳罩粘在腔体上了,大奥这耳罩和以前用的HD600、650类似,直接取下来就成。头梁有些难换,主要是螺丝太小,不小心的话容易滑丝。
声音上稍微有些变化,声音空间感更好了一些,形体感更强,解析稍微有些下降但是这方面依然无可匹敌。
换好后 近距离.png

mvw
老耳罩切记留着,某人为了收个有老耳罩的小奥,等了n年……  发表于 2015-5-5 11:24