耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

拿什么拯救你,我的音乐之路?音质尚可接受的广播录音

核心会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
或许还是音乐自身?

今天有位烧友提到了广播,我就动了动多年没翻过的广播录音音频文件。看来多上上论坛对听音乐还是有好作用的。
数码音频对我来说就像是快餐,尝过之后,不到饿得不行,绝对想不起来去吃。打开文件夹才发现,大部分文件标题全是日期,大部分听了也根本辨识不出来录的是啥了。找了几个音质还可以的组了一期节目和大家共享吧。演奏者既有成长中的青年演奏家,又有功成名就的大腕,个别录音中产生的咔嗒声和嘶嘶声就偷懒没有去除了。复制链接在新窗口打开后可直接在线试听。

上半场

第一首曲子之所以作为第一首曲子,可能是因为开场那绝望琴声与我现在的爱乐状态发生了共鸣。可能每个人都会在某个阶段经历灰色地带,但即便如此也很难挡住内心对自.由的向往。
01. pan.baidu.com/s/1i3Dw7zv          22:38

不知道每个爱乐人是不是都会去思考听音乐对自己意味着什么。一段美妙的旋律?一本人生指南?还是一锅粥?很多事情可能经不起推敲,究其根本或是掩盖在甜蜜下的荒谬。一场似梦非梦的梦。
02.  pan.baidu.com/s/1o6kge0M      11:12

自我怀疑,自我否定或许是自我再发现,自我再确认的必经之路。当我们回首过往的时候,是否意识到立于当前发现的过去不过是现在的过去而已。
03.  pan.baidu.com/s/1dD0D0OT      43:25

下半场

下半场也已一首室内乐作品来做开篇。同样的困境可以有不一样的解决之路。死亡意味着终结也意味着开始,在困境中应寻找自己的救赎之路。
04. pan.baidu.com/s/1jGh6xZS     48:10

本来想使用Blomstedt指挥的《德意志安魂曲》作为全场的结尾,可后来发现,这段录音才更能抚平伤痕。这是一条从伤痛通往天国之路。
05. pan.baidu.com/s/11z5Fo      38:34

安可

安可自然要欢乐一点。来点节奏鲜明,色调斑斓的。祝我渡过难关。
06.  pan.baidu.com/s/1dDkyxVF     12:19
圣人不死,大盗不止
我的博客:www.MeeWuu.com | 迷雾森林

高级会员

大概就是
1.上网,耳朵痒,不能闲,需要背景音乐。
2.搞逻辑,搞哲学(主业)。写的时候放点背景音乐。
聊逻辑,做题,看书时不要音乐。
3.锻炼,需要workout music。
4.练琴。
5.玩器材时,放音乐。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

核心会员

Phase 发表于 2015-3-12 21:43
大概就是
1.上网,耳朵痒,不能闲,需要背景音乐。
2.搞逻辑,搞哲学(主业)。写的时候放点背景音乐。

搞哲学,这个略屌
圣人不死,大盗不止

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

呵呵,其实想问下,真的知道自己在听什么吗?

核心会员

mj7729 发表于 2015-3-15 10:18
呵呵,其实想问下,真的知道自己在听什么吗?

呵呵,如果你说的是这些曲子的名字,我当然知道啊。不然毫无意义的胡乱传上来干嘛?
如果你说的不是这个意思,我就不知道是什么意思了。

其实都是些著名作曲家的作品。一开始没有写曲名,就是为了让大家把精力集中在“听到了什么”上,而不是关注“听了什么”。
圣人不死,大盗不止

核心会员

我录的那些东西里,辨识度最低的就是巴洛克和中前期的古典主义作品,根本听不出来是谁写的。听有一首交响曲,怎么听都像莫扎特的,但几乎只可以确定不是莫扎特写的。
我上传的几首:
01. 施尼特凯:大提琴奏鸣曲。  演奏者:佚失 。 这一年肖斯特科维奇,魏因贝格和施尼特凯的东西听得比较多,和情绪有关。
02. 施尼特凯:非仲夏夜之梦。  没记错的话,是多南伊指挥NDR的现场。施尼特凯拼贴风格在这个曲子里很显眼,而且比较容易入耳。
03. 勃拉姆斯:钢琴四重奏。勋伯格配器的管弦乐版。 演奏者:佚失。
04. 梅西安:时间的终结四重奏。 演奏者:佚失。 梅西安这个曲子辨识度比较高,因为配器太标新立异了。不过梅西安倒不是有意为之,只是因为当年在集中营里只有这四种乐器的演奏者。
05. 威尔第:四首宗教歌曲。 演唱者:佚失,演奏者:大熊指挥柏林爱乐2012年的一个现场。 这四首宗教歌曲是威尔第最后的作品,基本可以看做是他给她妻子和自己写的挽歌,非常感人。
06. 科普兰:墨西哥沙龙组曲中的一首。 演奏者:佚失。 这个曲子刚一听我还真不知道是谁的曲子。只觉得可能是维拉-罗伯斯或者Ginastera的作品,我当时偷懒留下的一个简单文件名salon帮了我。对了对CD,才确认了这一曲。
圣人不死,大盗不止

高级会员

GhostK貌似最近处在大姨妈期中
音乐大于器材

核心会员

awshwl 发表于 2015-3-29 12:53
GhostK貌似最近处在大姨妈期中

一年来一次,一次来半年
圣人不死,大盗不止

高级会员