耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: lance006

请大家有感受的 务必 来谈谈 天朗,以后有大料

中级会员

mbooln 发表于 2015-3-14 21:17
空山兄,你好,非常感谢您的耐心回复。
所在小城市大连,音响行业现已十分萧条,有机会去您推荐的商家试听 ...

据我所知,日本人比较喜欢玩天朗,JBL这类箱子,原因之一是居家通常面积有限,只能靠墙摆放,并且相对其它箱子对声音的负面影响相对较小。
不过,依我经验,要想听到深和宽的音场,再现良好的舞台感,并且避免低频的混浊,还是离墙一定距离为好。亊实上箱子的使用说明上我记得也是这样要求的。
有机会来沪,也欢迎兄到寒舍来坐坐。

初级会员

请问空兄,你觉得Audionet的功放怎样?
你觉得MP3.7怎样?用Audionet的200w前后级推推得出来吗?合适吗?

中级会员

下乡 发表于 2015-3-15 12:09
请问空兄,你觉得Audionet的功放怎样?
你觉得MP3.7怎样?用Audionet的200w前后级推推得出来吗?合适吗?

Audionet的功放没有听过,不便评论。他家CD听过,走的是素质路线,感觉不错。MP3.7是指屏风吗?恕我孤陋寡闻,呵呵,如果是的话我倒是在朋友家听过一耳朵,感觉声音很通透,和图贝利完全两种风格。据说这玩意玩好不容易。论坛大烧蛋兄应该有发言权。

新手上路

空山鸟语sshong 发表于 2015-3-14 21:48
据我所知,日本人比较喜欢玩天朗,JBL这类箱子,原因之一是居家通常面积有限,只能靠墙摆放,并且相对其 ...

有机会定到府上拜访
兄推荐的和铉合并机价格小贵,以兄的经验如果和铉90分,搭配两三万的合并机能达到多少分?进口和国产胆机又能达到多少分?说实话不想为了百分之十的提升去花翻倍的价钱,只想简简单单听听音乐。
另请兄PM个斯大林和图贝利的成交价,再谢

中级会员

mbooln 发表于 2015-3-17 11:14
有机会定到府上拜访
兄推荐的和铉合并机价格小贵,以兄的经验如果和铉90分,搭配两三万的合并 ...

和弦的机器的确性价比不高。金嗓子的合并机推也不错,不过价格好象也超过2-3万了。如果胆机在兄考虑范围的话,EAR834推出来的声音也不错,二手的3万以内应该能够搞定,还可以享受换管的乐趣,缺点是夏天发热量厉害,8支EL34管,50瓦纯A类输出。斯大林和图贝利行新的参考价格应该分别在2.8W和3.8W左右吧,具体的还要看型号,像图贝利有款限量版好象要6W多。准确的价格建议咨询代理商。水货应该可以便宜不少,我在汕头新天的网站上看到有卖。仅供参考。  

初级会员

我经常向蛋蛋讨教的,
问你就是想问下你觉得屏风声音怎样?你喜欢吗

中级会员

下乡 发表于 2015-3-17 15:52
我经常向蛋蛋讨教的,
问你就是想问下你觉得屏风声音怎样?你喜欢吗

屏风声音通透,线条感好,价格也比较亲民,和图贝利走的是两种风格,1.7和3.7我都听过,推好了声音不错,不过据说要推好不太容易。

初级会员

玩天朗有段时间了,如果没有猜错的话,空山兄的那对图贝利应该原来是我家的那对。很好的一对喇叭。
玩过不少的功放推天朗,金嗓的合并560,分体的M,图贝利的分体分体旗舰,300B,还有现在的 KONDO,
不同的功放推出的天朗,不管是图贝利还是肯得堡都有自己的 特点,但有一点,绝对没有恶声。
自己不想折腾了, 就肯得堡,KONDO退烧了。享受音乐,即自己觉得足以。另外正如MARIO说的那样,两个大箱子放在客厅也显得气派,装饰橱都省了。哈哈。

请问现在还在用肯德堡吗,能说一下您的搭配和听感吗?谢谢。  详情 回复 发表于 2021-10-2 15:33
天朗/山寨小厂手工胆机/二嫂---怀念我的金嗓

中级会员

polymer 发表于 2015-3-17 20:21
玩天朗有段时间了,如果没有猜错的话,空山兄的那对图贝利应该原来是我家的那对。很好的一对喇叭。
玩过不 ...

哈,兄既然提到X兄,估计不会有错了,我是从他那背回来的,真是幸会了。
肯德堡,图贝利,都是可以退烧的箱子,弄台胆机听味道。我目前的独立听音室小了点,肯德堡大了点,图贝利勉强可以。等9月新房到手,有一间40多平的独立听音室,倒是可以考虑肯德堡了。
有机会来拜访兄台!

初级会员

天朗贵族系列音箱最好买15寸以上同轴,用胆机推才能出效果。当然,线材搭配,机架和环境处理这些细节也对其影响比较大。比较难伺侯,但是,侍候好了,古典、人声,非常不错!特别是歌剧.... 效果难有出其右的!

初级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-3-14 21:48
据我所知,日本人比较喜欢玩天朗,JBL这类箱子,原因之一是居家通常面积有限,只能靠墙摆放,并且相对其 ...

日本作家村上春树的书房,貌似是金嗓子推天朗。哪位大神来科普一下到底是什么。
无求到处人情好,不饮随它酒价高。

初级会员

现在用金嗓子合并功放E260推天朗的Mini小书架,YY下来感觉还不错。
不知LZ对这套评价如何?
我去丽音广场听的也是金嗓子的合并推的(型号不记得了),感觉效果比在家里好的多了

中级会员

visual7 发表于 2015-3-18 09:29
天朗贵族系列音箱最好买15寸以上同轴,用胆机推才能出效果。当然,线材搭配,机架和环境处理这些细节也对其 ...

弱弱问一句,天朗还有15寸以上同轴的箱子吗?这个真不知道。谢了!

最大15,没有以上  发表于 2015-3-25 15:51

中级会员

january111 发表于 2015-3-18 09:37
日本作家村上春树的书房,貌似是金嗓子推天朗。哪位大神来科普一下到底是什么。

在日本,金嗓子推天朗的确经典搭配,大昌行也竭力推荐,不知道是不是同家代理的缘故。不过我在上海代理那听下来声音的确可以接受。

初级会员

visual7 发表于 2015-3-18 09:29
天朗贵族系列音箱最好买15寸以上同轴,用胆机推才能出效果。当然,线材搭配,机架和环境处理这些细节也对其 ...

天朗就是要玩儿大喇叭,能体现同轴的真正优势