耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: farrel

耳机发烧10几年,终于上了箱子系统。

中级会员

fox202 发表于 2015-2-12 11:01
宝华的音箱是出了名的难推的...
对于功放的要求经常比同价位的音箱高一两个等级...吃电流,非常强调控制 ...

我都说了,不是B&W802D不好,是房间空间不合适。

这里玩箱子的也都是老烧了,我的房间长宽高,2m,4m,8m。。连这种基本的声学驻波都看不出来么?
这和什么功放控制力完完全全没有任何关系,是纯粹的声学问题。
房间比例不够好,面积不够大,所以没法上低频多的落地箱。
低频稍多,就直接驻波严重,非常难去除。

你举例的805D的低频和802D怎么比?完全是两个级别。
我的房间玩805D那100%没问题的。
但是我可以明确的保证,805D的解析,结像,100%没有我这对YG好。

中级会员

收南瓜nagra PLL或者PLP.....................................
PS P5:Melco N1ZH2>SONNET/SONY 555ESL>PS BHK>EAR 890>ADAM COLUMN 3
Northstar 192Ⅱ>HELEN>EXTREMO>Cayin A300P>GRAHAM 5/9
Leben cs300>HE6

中级会员

很多朋友,如果觉得我是在贬低B&W,那我真没这个意思。

我对B&W非常有感情,就像我对森海一样。。第一个耳机是森海,第一对箱子就一定是B&W。
这两个牌子对我就是十几年的梦。

但是,感情归感情,不能开口说瞎话。
全新国行的B&W802D,买来才2个月,不是走投无路了。。怎么可能会卖掉去换其他箱子?
咸菜,摆位,功放,低频陷阱,这些都不用说。。早就没日没夜的研究过了。

一进一出,要亏掉3万rmb啊!谁想换箱子啊?
我房间在5楼,光雇佣工人搬运箱子,费用都吓死人。

YG的小箱子,在我的房间里,比B&W802D好,这就是我的结论。是我发烧以来最大的一笔亏损,得来的一个血的教训。

但这不代表YG比B&W好,也不代表YG Carmel在其他房间比B&W802D好。

中肯,赞  发表于 2015-2-13 09:15

中级会员

salt 发表于 2015-2-12 22:37
收南瓜nagra PLL或者PLP.....................................

PLL比较好收。。PLP非常难找。。

我最后是从西班牙去搞的一台商家的样品机,99新的。
最后关税都交死。
但是非常值的。

高级会员

farrel 发表于 2015-2-12 22:42
很多朋友,如果觉得我是在贬低B&W,那我真没这个意思。

我对B&W非常有感情,就像我对森海一样。。第一个 ...

“玩箱子就是一场豪赌”,同意这句话,房间的影响太大了。从你的房间看面积还不是重点,最致命的是层高,这样的高度驻波是很厉害的,根本谈不上三段平衡了,我能体会你的感受,基本上是没法听了,恭喜你换到喜爱的音箱。
掌握音乐的源泉

初级会员

因地制宜是硬道理。

乞丐

房间小就听小书架,总之,箱子听再多耳朵不累,耳机再折腾也不能比

中级会员

阳光枫林 发表于 2015-2-12 20:12
B&W的箱子是特例,低频明显偏多
像劲浪和丹拿等品牌的落地箱,低频就不会多了

B&W的声音不是低频多,而是速度慢,导致低频会臃肿,一团团的

好处是这样声音润,不会干
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

farrel 发表于 2015-2-12 22:15
我都说了,不是B&W802D不好,是房间空间不合适。

这里玩箱子的也都是老烧了,我的房间长宽高,2m,4 ...

我举的例子重点在于——我的听音空间有40平米,非专门听音室(简单声学处理),结果不敌几平米的听音室的古典声场表现....

再举个例子,好像是杨版还是哪个说过台湾一烧友那里听802D(是800还是802有些记不清),也是10平米左右的小空间,用帝瓦雷D-Premier推,也是极其强大的声场表现,完全没驻波....
然后我在上海安润,不算小的空间了.....听帝瓦雷200,推公认比较好推飞星,驻波真心严重.....

中级会员

fox202 发表于 2015-2-13 11:49
我举的例子重点在于——我的听音空间有40平米,非专门听音室(简单声学处理),结果不敌几平米的听音室的 ...

杨板作为迪瓦雷的经销商,他的评价自然只能参考一下

你安润听到的驻波很正常,飞星箱子一碰到有点电流的攻防就是低频轰,碰到小功率的攻防就是低频缺失,这个是箱子特性所决定的。。。
AYRE CX 7E + NAD M2 + DYNAUDIO FOCUS 140
SHUNYATA

中级会员

fox202 发表于 2015-2-13 11:49
我举的例子重点在于——我的听音空间有40平米,非专门听音室(简单声学处理),结果不敌几平米的听音室的 ...

我觉得你举例的,前后都矛盾。

前面一个帖子还说自己的805D推的很好,后面开始说不敌几平米的听音室。
前面还在说10平米的805D如何好,后面话锋一转,变成802D也能在10平米房间玩。
真是匪夷所思。

中级会员

另外。。fox202。
802D在我家里当时的频响曲线。

请你具体说说,到底如何通过精心的调教,来让频响曲线变直?

你这曲线跟purrin家里神似啊,他也是低频过量  发表于 2016-3-4 13:04

中级会员

farrel 发表于 2015-2-13 12:49
我觉得你举例的,前后都矛盾。

前面一个帖子还说自己的805D推的很好,后面开始说不敌几平米的听音室。 ...

这个都看不懂??

只能用白话文再解释下…我和迷你的是同样功放和音箱。虽然没做什么处理,但是我也觉得自己家的推得很好了----
如果不和迷你家的对比的话!
比了,感觉就不是一个档次了…
一直在想为什么他家那么局促的空间是怎么调整出那样的古典表现的??!!!

加上杨版的例子…我觉得那也可以参考…

所以,我觉得在房间处理和功放(为了推805,迷你试遍了八万以内的合并,据说全是抱回家试的)对路的情况下,房间大小和形状真不是最重要!!

当然,小空间和长边摆放的空间能处理到位的,我仅仅在迷你家听到………其他,包括我的10平米书房全部杯具了…

"房间大小和形状真不是最重要!!" 你牛!  发表于 2015-2-14 21:01
求迷你家的照片  发表于 2015-2-13 18:14

中级会员

恭喜楼主!
调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

fox202 发表于 2015-2-13 13:36
这个都看不懂??

只能用白话文再解释下…我和迷你的是同样功放和音箱。虽然没做什么处理,但是我也觉 ...

“在房间处理和功放(为了推805,迷你试遍了八万以内的合并,据说全是抱回家试的)对路的情况下,房间大小和形状真不是最重要”。。

阁下烧了这么多年,还是这么一个结论,很可悲。。

另外说一句,迷你家的装修,基本都见过。。你觉得那是很牛逼的声学装修?
你是在搞笑吧。

你可以看看楼下的第一段,那就是我的意思……我就不再说了…完全不在一个频道…  发表于 2015-2-13 18:05