耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风清扬啊

[pc-fi软件] 使用Audirvana Plus的朋友,请教一下,设置上需要调整什么吗?

中级会员

风清扬啊 发表于 2015-2-9 16:30
这个方面还想请教一下:
所谓的升频,是不是forced upsampling那一栏?
44.1  48  88.2  96这一行,是 ...

forced upsampling 就是升频,我是关闭的
我理解为有两种采样率:44.1和48,cd就是44.1,其他就是他们的倍数。
螢幕快照 2015-02-09 下午3.37.40.png
(左边一栏是音轨采样率,右边一栏是输出)
hpa3仅支持96一项,所以即使我关闭a+的升频,最后dac还是会升频到96khz采样率。A+有识别到这点,所以如果我选择开升频在连接hpa3的状态下也只有96可以选择输出。

maximum那个就是最大预载,太大应该没必要,就放在了1gb。具体是否需要给更大的空间或是可以减少,我不清楚,但一首aiff也就40来mb,我判断是不需多纠结了。
螢幕快照 2015-02-09 下午3.43.51.png (freeman软件)
我的内存使用情况,开了a+和chrome。平时一边听音乐再开office,iphoto等还未遇到过什么问题。它占用就一直这么高...我不管也没事。谈音质,我是air,图方便就得有牺牲。

RR

中级会员

完全能理解每个人的整理习惯不同,刚换mac时不再是自己在硬盘整理而是通过软件有点不习惯,现在完全习惯了,而且各有各的好处。
RR

初级会员

QQ
johnlincopy 发表于 2015-2-9 15:53
完全能理解每个人的整理习惯不同,刚换mac时不再是自己在硬盘整理而是通过软件有点不习惯,现在完全习惯了, ...

非常感谢仁兄耐心的解释,图文并茂
A+是支持CUE文件的吧?在WIN下,直接拖CUE进播放器就行了,但是A+或者ITUNES好像不行,还不知道怎么搞
dCS网桥+创诺ST2+PrismSound DA2+?

中级会员

风清扬啊 发表于 2015-2-9 17:05
非常感谢仁兄耐心的解释,图文并茂
A+是支持CUE文件的吧?在WIN下,直接拖CUE进播放器就行了,但是A+或 ...

itunes不支持,可以用a+
非integrated模式直接拖进播放列表
itunes integrated则在上方菜单选择add files to itunes,拖cue到空白列表,选择转换的格式,会自动转换成指定格式添加到itunes
cue目录和对应音轨有时候会出错,A+会无法识别曲目而变成一整cd为一首,这时候更改cue目录文件和音轨文件为同名即可。
RR

初级会员

QQ
johnlincopy 发表于 2015-2-9 16:45
itunes integrated则在上方菜单选择add fi ...

我在非integrated模式下拖的,貌似无效,晚上回去再试试看,再次感谢耐心的指导~~~

中级会员

风清扬啊 发表于 2015-2-9 17:59
我在非integrated模式下拖的,貌似无效,晚上回去再试试看,再次感谢耐心的指导~~~

如果cue文件正确是没问题的,请参考:http://jingyan.baidu.com/article/6181c3e049a920152ff15357.html
如果打开cue文件时编码不对曲目名会变乱码:http://zhidao.baidu.com/question ... tion_0&optimi=4
RR

初级会员

schpeltor 发表于 2015-2-9 09:42
你凭什么会觉得iTunes更好用【。
我一直不懂苹果怎么做出的这么反人类的软件……

原来文件夹管理才是人类思维的标配啊!iTunes就是典型的苹果思维,你不需要知道文件藏哪里,只要能方便调用就好。从iPod,iPhone到Mac,全都一脉相承,没有C盘D盘,没有RAM和ROM,体会下iPhone的管理逻辑就知道。深度理解苹果请用MacBook体验(不要双系统哦),我是水果党。

1万

高级会员

小黑皮的爸爸 发表于 2015-2-9 17:48
原来文件夹管理才是人类思维的标配啊!iTunes就是典型的苹果思维,你不需要知道文件藏哪里,只要能方便调 ...

我用iTunes有10年了
别和我比
iTunes的问题是人可以手工控制的内容太少,只能完全按照苹果的思路走

但是苹果的思路就未必是我要的,就这么简单

你觉得你是果粉那大家报一下手头现有的苹果产品数量?

好就是号,不好就是不好

苹果再好iTunes的操控依然反人类

年头比我久,我8年,IPC开始的。之前用realplayer打底。  发表于 2015-2-9 18:25

1万

高级会员

johnlincopy 发表于 2015-2-9 16:45
itunes integrated则在上方菜单选择add fi ...

A+ 2.0版本,不能拖了……

中级会员

schpeltor 发表于 2015-2-9 19:02
A+ 2.0版本,不能拖了……

我没有升级...更新个版本还要再收钱评价又不高
2.0自己要一个库对我来说反人类,ipod与ipad又不兼容
RR

1万

高级会员

johnlincopy 发表于 2015-2-9 18:26
我没有升级...更新个版本还要再收钱评价又不高
2.0自己要一个库对我来说反人类,ipod与ipad又不兼容

是……可LZ是2.0= =

中级会员

2.0没辙...没用过
拿foobar还什么的转倒是可以
RR

初级会员

QQ
johnlincopy 发表于 2015-2-9 19:15
2.0没辙...没用过
拿foobar还什么的转倒是可以

研究了一下,发现cue文件还是不知道怎么载入,目前问题主要是这个

初级会员

QQ
johnlincopy 发表于 2015-2-9 15:51
forced upsampling 就是升频,我是关闭的
我理解为有两种采样率:44.1和48,cd就是44.1,其他就是他们的 ...

我说我为什么开个A+和safari就快8G了呢,原来我的maximum那项默认5G,乖乖,调成1G,现在总算没那么高了
可cue还是不知道怎么搞,哎

中级会员

就在preference里面设置libarary啊。网络mount NAS盘都可以
SMTF
BENCHMARK DAC2 HGC
TRANSPARENT M