耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

也谈升级-再谈线材之用-也可看姊妹篇线材对比

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近三周疯狂调整线材和周边,主要变化如下:

1. CDP:柏林之声随机电源线--》瑞士瑞宝Luninoso电源线 2m
2. AMP:JPS AC + --》AS SE4 (青蛇)1.85m
3. IC:德国之声参考--》Nordost TYR 1.5m
4. SC:JPS Superconductor V 3m --》瑞士瑞宝旗舰喇叭线 4m/PAD EA Presto Version 4m
5. 垫材:所有喇叭机架下垫PTS-A顶级钉垫,CDP和电源下垫25MF顶级钉。

下面来说说伯尼的系统:

1. 三大件AudioNET Art G3 --》Kraftquelle 2 MKII --》Marten Miles 3

老朋友可能会问,EPS到哪里去了?答案是给伯尼出了换线材钱

2. 机架: TAOC MSMK2三层架--放置CDP和电源; Sound Anchors单层器材架--放置功放

3. 喇叭垫板: 高丘顶级垫板

本次升级实非为升级而升级,而是从换大件的想法开始。2015新年又开始听系统,但总觉得坐不住,然后就想要上德国之声西装。要换大件先得有预算啊,想想G3+EPS一套出可能有些难度,就把EPS先挂在论坛,承蒙烧友给力,很快就有AudioNET用家上门取走,然后就开始潜水研究德国之声CDP,从Vibrato看起看到Belcanto,发觉德国之声不上Belcanto就有些将就了,时钟电源配置超过Reference太多了。过程中手一抖,入了瑞宝次旗舰电源线(虽然瑞宝电源线就没几条,但现在好像都这么说哈),手再一抖,入了Jahal的SA机架,喇叭线就不够长了,然后大件梦渐行渐远。

但瑞宝的Luminoso电源线到位后给了我很大的惊喜,撤了EPS换上瑞宝线,出来的声音不再是充满力量感,而是有一定柔性,人声柔了,小作品柔了,可以坐下来听听了。不知道预计是否准确,EPS对于G3解码独立供电,让G3的硬素质提升,但这种硬素质提升并不算讨好耳朵。注意了,瑞宝和谐电源线有两种,我并不知道两种电源线有何差别。

喇叭线不够长怎么办,买4米喇叭线啊,先从论坛进了PAD EA Presto双线喇叭线,虽然功放端换了WBT枪头,但听感上并未受到影响,可能WBT的压接工艺还是最如实保障了声音的传递。如有朋友所说,PAD最老款不能买,但是到Presto Version这一代,中高端线明显不再有闷糊的表现,有PAD暖暖的声底,整个表现我敢说超越市场上同档次的很多其他喇叭线,不能说通透,但还是比较中性。

基于瑞宝电源线的表现,我对瑞宝开始关注起来,正巧有个广东烧友要出一对定制版4吗的瑞宝旗舰喇叭线(此处旗舰是真旗舰哦),结果么,虽然疼,但4m喇叭线可不好找,当然拿下咯。拿到手后,玩了一个想过很久的方案,走双喇叭线,你们猜结果如何?你们有玩过么?但这条线一订,我就只能放弃朋友3.5m的银彩喇叭线。

这样一来,我系统上还有两条线没动,JPS AC+和德国之声信号线。那就动动功放电源线吧,备选方案 NBS 黑2,AS Prince SE4, Siltech G7 Ruby Hill 2,寻寻觅觅中偶得论坛柴大出AS Prince SE4,又是自然拿下。结论在近期AS王子的各种贴中都有反映,插上后我发觉错了。以前认为那些说音响松香味的都TM是枪手,逮着劲忽悠吧,可这次我也成枪手了,整一松香味哈。但我觉着AS Prince也有自己的缺点,当功放控制力一般的情况下,应该会容易糊,还好德国之声一向以控制力著称,虽然才140w的标称功率。这一松后,整个舞台场景大了,深了,乐器形体也更凸显了,到此,整个升级应该是很成功了。

但为什么还要换德国之声信号线呢,原因是只有1m,功放放到SA上后就非常勉强了,我要1.5m的线材。备选方案有tyr 1代信号线和瑞宝旗舰信号线。作为前丝带忠实用户,我知道tyr能够有什么样的表现,1.5m的tyr又会有什么样的表现,而同时现在对瑞宝品牌又无比喜爱,纠结许久后还是落定tyr 1代,主要觉得tyr透明且信息量大,这个选择应该不会错。昨晚2点回到家就迫不及待插上开声,后直接在榻上睡过去了,早上起来再一听,1.5m的tyr果然未让我失望,整个系统体现一个均衡温暖清晰的场景,现在系统上播放交响乐无压力,且层次形体清晰, 周末也会邀请朋友来好好听听。

经过1年多未动的系统,本次线材全部大换血,而且花费合理,未有对可动用资金形成压力。过程中曾有数次冲动入手ruby hill和valhalla,但幸好本次升级原则是合理花费,没有头脑发昏。

高级会员

系统还没说就有高手跳出来指点江山,让我等小烧情何以堪

有关高丘各种钉和钉垫,反正也不算贵价钉和钉垫,有几样器材也需要,所以就多拿了几套垫在喇叭脚下和器材脚下。最近系统声音变化大,也不知道是那部分的功劳,不过我也是对高丘暂持保留意见,待声音稳定后再慢慢试,看看是正面的还是负面的

德国之声功放以模拟味著称,如果在线材上都朝这个方向发展,出来的声音可能是反而偏离了原设定方案,现在的声音我很喜欢,也算偶得。

初级会员

QQ
我对5持保留态度,呵呵

对于5,我也同样保留,但还是希望慢慢来,先上再挪,谁让手贱一下买那么多套啊  发表于 2015-2-6 15:45
音源:LINN;功放:OCTAVE;喇叭:PMC。

中级会员

还以为Bernie兄退烧了呢? ~~原来在闷烧啊。

一直闷烧  发表于 2015-2-6 14:58
系统的天花板取决于两端(音源+喇叭),声音的情感来

中级会员

起码要说说系统,不过高丘的钉现在难称顶级了

高丘产品系列的顶级钉啦。是啊,手机上输入慢,先把线材的更替说完,慢慢说系统,但还没等说到系统就有高手一闷棍就上来:)  发表于 2015-2-6 14:59

2万

2万

超级会员

优秀版主奖

伯尼兄高烧,支持分享听感、经验。谢谢

哟,版主出来了,给了很多压力啊  发表于 2015-2-6 15:00
微博:http://weibo.com/1092441475
HIFI交流群331017451

高级会员

上图
书、茶、摇椅、天伦乐

高级会员

3是我自己曾经做过感觉非常对胃口的一次线材变更

3是本次线材升级中的最大亮点, 容我慢慢道来  发表于 2015-2-6 15:43

中级会员

明显体会到楼主成功的喜悦 恭喜了

谢谢,同为德国之声用家,可多交流  发表于 2015-2-6 18:06

中级会员

wfy 发表于 2015-2-6 17:55
明显体会到楼主成功的喜悦 恭喜了

和伯尼兄分享成功喜悦!
周末准备再来毒你一下,看看兄台定力如何,哈:)

高级会员

空山鸟语sshong 发表于 2015-2-6 19:05
和伯尼兄分享成功喜悦!
周末准备再来毒你一下,看看兄台定力如何,哈:)

电源线那不在一个档次上,但是否真能毒到我我也很好奇,但我估计能反毒你一把

高级会员

伯尼兄原来闭门撒欢大动干戈,把麦3奸暴了,哈哈。。。环节太多,很多没玩过,不敢乱讲

中级会员

bernie 发表于 2015-2-6 19:12
电源线那不在一个档次上,但是否真能毒到我我也很好奇,但我估计能反毒你一把

独自毒不如众毒毒,互相毒,才是真的毒:)

高级会员

光影故事 发表于 2015-2-6 21:45
伯尼兄原来闭门撒欢大动干戈,把麦3奸暴了,哈哈。。。环节太多,很多没玩过,不敢乱讲

光影兄大烧,我这是瞎玩,但环节太多我没懂

中级会员

瑞宝喇叭线也是柔柔的人声风格吗