耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

~~~~这房间 是不是不适合 玩音响? 和一些“帝瓦雷”的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

一个10平不到点的小房间,几乎是一个矩形立方体。。。 还有一边1.6米宽的窗户。。。
本来想弄视听室的。结果去实体店试听时,被告知无解!
查了一下 怎么消除低音驻波,玻璃棉填充房间四边,虽有一定作用。。。 但能不能达到最终效果,是个未知数。。。
现在不敢贸然妄动! 怕折腾完一圈结果还是个死结!! 劳民伤财,,,

客厅是可以 开放式,也很开扩,一边是整面墙的玻璃。。。目测30平以上吧。。。不好算。。。
如果客厅 隔音是没办法了。而且由于听音扰民 肯定大部分时间只能闲置! 而且随着时间推移 利用率会越来越低。。。
大空间 箱子体积 功放要求肯定越高。。。 财力有限。。。

还有这次试听,对帝瓦雷200 产生兴趣。。。 开始用雷神3.8万元的合并推的飞星一个2.8万元的落地箱(不好意思记不住型号),后来用帝瓦雷推,明显各方面好上很多,我听得少 只能这样对比直观些。。。 我不知道 帝瓦雷算不算 推好了这个箱子, 但比起雷神 真的是好了太多!!

所以我就在算一笔账,比4万的合并好姑且算他5万水平,如果解码能达到3万元水准,那肯定是很超值了。。。如果他的usb能和tc k8的火线媲美 那就更好了。。。 就不用7台8台的东西一大堆了。。。
问题是 他的功放到底是个什么水平啊? 解码就更不知道了。。。打算把自己lyra2拿过去对比一下~ 有谁对比过的吗??他能不能解码后 模拟输出的??  帝瓦雷好像不支持atc 是不是推不动atc11? 或者搭配atc 声音不友好的关系??  atc不行的话 kef 有谁搭配过吗? kef R300呢、、?

还有就是这个小房间! 有谁和我格局一样的吗? 有成功过经验吗?? 难道我注定只能听耳机了。。。。??

还有突然想到 he6不是有用功放推吗? 是直接用后面的 音响接线柱输出退吗??  帝瓦雷 可不可以的??? 可以的话 那以后 是不是可以推那个he1000啦 哈哈哈???

初级会员

利用声学处理改变房间尺寸

新手上路

我房间也偏正方形,12平,等过几天装修好了听下系统就知道了,准备地雷120推KEF ls50先,后头再搞好书架了, 在朋友家120推天朗斯大林听着也很惊艳,其实我觉得很多东西都要慢慢调整到你耳朵喜欢的声音,有时间交流下,Q 43468518

初级会员

qhbuke 发表于 2015-1-21 16:51
我房间也偏正方形,12平,等过几天装修好了听下系统就知道了,准备地雷120推KEF ls50先,后头再搞好书架了, ...

120推 ls50够了吗?? 听说 ls50 不好推啊。。。 不上 kef r300吗? 听说 比ls50 各方面好很多

1万的箱子用4万的功放。。。。。真是烧糊涂了  发表于 2015-1-22 13:39

新手上路

rcy 发表于 2015-1-21 17:02
120推 ls50够了吗?? 听说 ls50 不好推啊。。。 不上 kef r300吗? 听说 比ls50 各方面好很多

还在考虑中呢,还是要听过了才知道是不是喜欢的

初级会员

qhbuke 发表于 2015-1-21 17:04
还在考虑中呢,还是要听过了才知道是不是喜欢的

我这里没地方听 kef atc ~~  
丹拿 飞星 bw 一大堆

1万

超级会员

如果你听到200推飞星喇叭比雷神好很多,这商家的搭配和调整水平有很大问题。

高级会员

QQ
LZ小房间当听音室 没有什么大问题 但只有上小箱子系统了 我也是10平方左右的听音室 声音没有感到不好
学会:做人,做事,相处,学习,

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-1-21 17:06
如果你听到200推飞星喇叭比雷神好很多,这商家的搭配和调整水平有很大问题。

确实 宽松 自然 圆润 了很多
钢琴 小提琴 好听了很多 雷神的时候声音太紧 太硬 而且有一段 中高音频段 共鸣很不舒服~~

帝瓦雷推没推好不知道。。。但比雷神 真的是舒畅多了 音乐性好很多 大家都一致有同感。。但还不是百分百满意 感觉这箱子没什么特点, 可能箱子小 喂不饱试听室~~

初级会员

旭日东升 发表于 2015-1-21 17:12
LZ小房间当听音室 没有什么大问题 但只有上小箱子系统了 我也是10平方左右的听音室 声音没有感到不好

我是个正方形。。。
卖箱子的说  我这房间没救。。。低音驻波最厉害! 不用折腾。。。听了心凉半截。。。
我也希望小系统。。。 玩玩书架。。。 落地玩不起啊

卖箱子的脑壳有问题,你自己细心慢慢处理没问题的  发表于 2015-1-21 21:10
我到不是正方形的  发表于 2015-1-21 17:26

1万

超级会员

rcy 发表于 2015-1-21 17:18
确实 宽松 自然 圆润 了很多
钢琴 小提琴 好听了很多 雷神的时候声音太紧 太硬 而且有一段 中高音频段  ...

我现在同时拥有雷神和帝瓦雷200,可以很负责任地说,200做为功放来说是略好于雷神,但绝对不会像老兄听的差别那么大。

不会吧枫林兄,我对比了雷神和地雷250,差距挺大的阿,推得是帝风箱子  发表于 2015-1-21 22:04
不会吧枫林兄,我对比了雷神和地雷250,差距挺大的阿,推得是帝风箱子  发表于 2015-1-21 22:04

初级会员

问题就是帝瓦雷不行

初级会员

阳光枫林 发表于 2015-1-21 17:48
我现在同时拥有雷神和帝瓦雷200,可以很负责任地说,200做为功放来说是略好于雷神,但绝对不会像老兄听的 ...

原来是 都有啊 那你肯定有发言权
我们就只是加老板4个人,坐在那边听了一下,同样的几首曲子用两功放 各放了一遍,大家一致的毫无争议的反差 和结论,要不就是刚开机的关系,要么就是这老板不会调自己系统,

初级会员

jefree 发表于 2015-1-21 18:08
问题就是帝瓦雷不行

还好没冲动,,, 不然就。。。

推个书架 应该差不多了吧。。。
现在就看性价比了。。。不知道解码什么价位的水平。。。
单单功放的话 我是绝不会买超过3万的 推个书架 何必呢。。。

3万内 纯功放 还有什么好的推荐啊??能推的了 atc11 或者KEF R300的~~

谷津A38  发表于 2015-1-22 17:21

中级会员

我与你的房间差不多,但我是顶部做了吸音(吸音棉+吸音板)。墙面用墙衣纤维,还有低频陷井,还有沙发,目前用双8寸落地箱,基本没驻波,到是低音出来只往胸口撞哪种感觉!

请问墙衣纤维有效果么,涂了多厚的,每一面墙都用了么。。  发表于 2015-1-23 10:40