耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: rogers910

[耳机] 传说中的GRADO之王 FreeSystems FG-1

初级会员

我在德国这么长时间为什么从来不见人在EBAY出PS-1呢,更别说FG-1了?

中级会员

顶了,仙人兄是我最佩服的耳机老烧。

中级会员

FG1 聽過一耳的確是十分強大, 真沒想到GRADO 有比PS-1 更好的耳機, 但, 反正世上只有可能是單位數的 FG-1, 而且, 在當晚也有至少兩個更好的東西, 只能說:

FG-1, 不過是浮云呢~~

不知道老兄说的至少两个更好的东西指的是啥  发表于 2015-5-29 10:56

中级会员

FreeSystems无线系统原先听后不觉得有多好声,后来发现火牛太差是中国制小火牛于是找相熟师传定制个纯甲类线性电源,月前到手后才能重新真正认识Grado之最佳西装的超牛表现!!!

原先Goldmund HDA下的FG-1没有的John Grado风在FreeSystems的耳放充分表现出来,John Grado刺激,鲜明,甜味,爽快的风格加乘下的FG-1是极其霸气,权威,霸道,大有西楚霸王君临天下之气势~!

FreeSystems得到纯甲类线性电源将声音提纯后完全保留原先的音色风格特性原汁原味将其浓缩提纯的精华,听起来十分耐听自然历久常新回味无穷的享受真心说十分棒

常说使用无线耳机糸统方式也没什么能出HIEND而FreeSystems正正打破此点,它拥有比同价位有线动圈方式更好的分音定位,更快速的瞬态,更强音效质感,声音透过dsp分拆处理令到每一粒音的质感更实净高清高密度

有重量感,低频的霸道气势下谮之深,弹力之强,收放速度快如电光火石,节奏极好,音乐气氛仿如再生,HIEND之声美国耳机厂翘楚当之无槐

希望三代Jonathan Grado未来会有更新更好的作品面世,不让父亲的FreeSystems专美....全文完

中级会员

rogers910 发表于 2015-1-13 01:01
经对比后可以肯定的是FG-1是比PS-1有更高素质,FG-1有比PS-1更大的声场更高的控制力和密度
就如L3000和L30 ...

权威?哼。 这个东西在开发的时候离我很近。项目资料还在我的邮箱里呢,十年前的事。
何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

南开米饭 发表于 2015-10-25 22:38
权威?哼。 这个东西在开发的时候离我很近。项目资料还在我的邮箱里呢,十年前的事。

米饭兄没空回答自己产品,却有时问理会别家的耳机?

我觉得你的HE1000确实好但品控做工还是稍差,正式版的HE1000全新仍是有刮痕外伤,我建议多留精力在自己的产品完整度包装上比较好!!!

不知米饭兄你能否接受此建议。

中级会员

楼上少来了吧。实话跟你说吧。这个项目我做过部分工作。现在看到这个东西,让我想起了为美利坚贡献的青春最好的八年。

中级会员

南开米饭 发表于 2015-10-25 23:37
楼上少来了吧。实话跟你说吧。这个项目我做过部分工作,让我想起了为美利坚贡献的青春最好的八年。

近年少来!米饭兄能多来交流确是好,想请教你HE1000耳罩是否会再改进??

就我知所知正式版耳罩海绵密度提高了,过往HE系列亦有不同材质如全皮革可供购买不知HE1000耳罩会有吗??

谢谢米饭兄回答

中级会员

唉,人活的何必那样累。结合上下文语境,明明是我看你贬低HE1000不爽,说了句“楼上少来这套了吧”的省略句,你怎么非要扭曲成我和你打招呼呢? 我这人自然是不讨人喜欢的,从来是想说啥说啥讨人嫌,于是得罪人,被人黑就是家常便饭。但是我觉得做产品,做品牌,见人说人话,见鬼说鬼话,靠人品不靠产品,无异于乞讨,所以呢,我不会给你面子。

说到HE1000的耳罩,首先,正式版和beta版本没有区别。 其次,无论是HE1000的耳罩,还是HE560的耳罩,都是使用的皮革做侧面,绒布做贴耳面的设计,主要原因是皮革对声音的透过性差,绒布对声音基本透明。如果耳罩正面用皮革,不但会降低声音的透过率,还会引起折射和二次反射带来声音的失真。 因此全皮革的耳罩声音是不好的。全绒布的耳罩对声音过于透明,当单元音色非常平衡时,使用全绒布耳罩会损失部分中低频。 这些都是我实验来的。 前一代使用的绒布耳垫和全皮革耳垫都是淘汰的东西。

何时得团聚,尽使罗拜跪。 婆婆到辇下,翁翁在省里。 大婆八十五,寝膳近何似? 爹爹与奶奶,无日不思尔。 每到时节佳,或对饮食美。

中级会员

南开米饭 发表于 2015-10-26 00:00
唉,人活的何必那样累。结合上下文语境,明明是我看你贬低HE1000不爽,说了句“楼上少来这套了吧”的省略句 ...

米饭

面子给不给无所谓,我又不是什么名人没什么面子可言的
尊重别人见你没回我旧帖,以为你没在看以为你喜观挑别家毛病没空理自家产品,见你回覆正常误解你在打招呼
我是烧友从来对事不对人,我只关心买回来的耳机音质好不好,品质值不值回票值!别人误会我黑你是冤枉,我是真金白银买了HE1000发现做工不好不满有疑问提出意见是很合理
购入直到发帖后我也根本就不知有分什么beta不beta,我是看了宣传上巿香港代理有货在其店铺入手的,身为一个付款买了的受害者显然不是我责任
米饭你有空看一下旧帖便知是冤枉误会,我黑你没得益,我赞你也没份量可言!我买得你的自然应定HE1000是音质好才买,否则没烧友会那笨买自己不应可的回家吧!
最后不论如何你说坚持做好产品我是欣赏的,能回答我所问我亦很满意,在礼貌上我需要说声多谢你回答我的疑问。谢谢

中级会员

香港代理上市早,前两批产品不如后来成批做的成熟,有抱怨可以理解。有问题的我们都安排换了,你的不满意可以联系代理商更换,没有必要上升到国产厂家品控的原罪。

中级会员

南开米饭 发表于 2015-10-26 00:53
香港代理上市早,前两批产品不如后来成批做的成熟,有抱怨可以理解。有问题的我们都安排换了,你的不满意可 ...

米饭 

我一时气上心头写下来的,事已过去你觉得不妥我可以删帖的

中级会员

QQ
这一家子一定是jojo看多了```

中级会员

南开米饭 发表于 2015-10-26 00:53
香港代理上市早,前两批产品不如后来成批做的成熟,有抱怨可以理解。有问题的我们都安排换了,你的不满意可 ...

原来不理解米饭有时为何像吃了枪药

现在有些理解了,辛苦设计做出的产品,对设计师来说就像自己的孩子......

中级会员

这个已经无语了。