耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vineland

[耳机] 有点扭捏,有点真诚——小评SONY大法新“旗舰”MDR-Z7

初级会员

vineland 发表于 2015-1-11 22:52
这里在说下别的吧,关于平衡驱动耳机,平衡驱动并非灵丹妙药,万能钥匙。一般平衡驱动下耳机会呈现声场加大 ...

嘛~~总之别处看到的口风今年有新台机和Z9要出的样子~~~卡农头還真不一定就没有~~~SO总之V版预见个未来搭配可期的平衡放+Z7组合唄?

V版的看法与偶试听TH900和Z7 AB结果差不多~~不过D7100偶实在就风格上觉得真心不如Z7来的好。。。D7000还是更对味些~~

D7100是风格和设计的问题,硬素质在目前价位上还是可以的。而且在日本市场,D7100和Z7不含升级线价格相当,如果这样比较的话Z7的硬素质并不占优。  发表于 2015-1-11 23:05

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ

最后我解释下标题吧,所谓扭捏,我觉得平衡驱动,70mm镀铝液晶振膜,这已经是个很好的解决方案了,但是我觉得Z7的设计还是太保守了,这么个好底子,不做成开放动圈耳机多可惜啊,可以想见以Z7的框架制作开放耳机,低频的量可以适当衰减,声场也能有大幅度的提高,而目前作为一款隔音并不好,有隔栅的封闭式耳机,我觉得并不是最好的方案。有人说这是像R10致敬,我觉得谈不上,R10全封闭,有着非常复杂的内部结构和至今我认为仍然是动圈耳机参考级的低频表现,希望索尼的设计师可以不那么“扭捏”,用Z7的技术平台制作一款开放动圈耳机,想必可以超过SA5000的表现。
所谓真诚,其实Z7拿到手我犯难了,我家里除了古董耳机,根本没有中档耳机了,当然了中档耳机玩过很多,声音还是很熟悉的。Z7上市3K左右的定价,声音和硬素质都是中档耳机平均水准之上,做工和佩戴也不错,我觉得非常的厚道有诚意。当然有一说一,使用官方升级线后声音也上了个档次,但是总价也接近5k了,这样的组合相比顶级动圈耳机,即便是最便宜的T1,也还是存在差距的,相比同样价格区间的D7100也只是各有特色,所以要说Z7有多超值我倒感觉谈不上,不过上市价格很有诚意,这里我要给索尼点个赞。

个人觉得即使作为封闭来讲,他耳垫的设计也有待提升,舒服是舒服了,但感觉空间不够。另外,振膜是ok了,音圈不知是不是短板。控制力如何。  发表于 2015-1-13 22:45
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

焦点音频李慕白 发表于 2015-1-11 22:57
昨天刚刚听了一耳朵,搭配韩国Aurender的flow便携解码耳放,声音属于那种不听古典的人会很喜欢的类型

头像的nomos手表不错!简洁大方!

新手上路

那么说听华语流行V版更加推荐w1000z以及d7100,而非z7是这样么?

这问题很复杂,z7是可以胜任的,主要还是喜欢什么声音风格和前端的器材来考虑。我和您说这几款是可以考虑的。  发表于 2015-1-11 23:09

中级会员

V版我来顶帖了。说到这个Z7,要提一副耳机。德律风根110周年那副耳机。在米国和Z7差不多价,昨天和Z7对比了3个小时。德律风根意料之外的非常不错。有着比Z7更好的清晰度,更好的动态,更深的下潜,甚至SONY煞费苦心在外壳上开的洞,也还是在宽松感上败给德律风根,尽管都是偏中低频的耳机,但德律风根更均衡,这是同时在金羚羊和iphone上对比的结果,Z7插手机不怎么能听,但是德律风根插手机上声音还不错,某种程度上也可以说德律风根这副潜力不大,回来和朋友讨论时,朋友说Z7的原线很大程度上限制了Z7,建议换成德律风根的线再对比。他们两的线都是可以共用的。现在自己都心动买一副,作为办公室的耳机。很方便。下周末正好约ED5量产的朋友,能再一次对比下ED9 ED5量产和德律风根……想着在这其中留一副放公司用就够了,至于z7,还是等sony拿出些更像样的东西再说吧……

mvw
感谢,很重要的信息。  发表于 2015-1-12 11:23
那个耳机我还没听过呢,不过据说已经是美国货了?  发表于 2015-1-11 23:10

中级会员

对……说不定还是国产的美国货呢……但就声音来说。封闭易推的耳机里,非常值得听一下……

国内目前的价格,比z7加上升级线还贵……  发表于 2015-1-11 23:13

禁止发言

中级会员

美国官网价不贵的。。一搜就有了,TELEFUNKEN AUDION Headphones……国内价当时我也犹豫,但是看到美国价就想买买买了。 。。。

1万

高级会员

这个评价基本死刑了【。

啊……我感觉会被索粉追杀……  发表于 2015-1-11 23:21
耳朵收货,没听过还是不要轻易死刑。  发表于 2015-1-11 23:20

禁止发言

禁止发言

中级会员

我覺得Z7的整個設計與調音是比較完整的,也因此對於坊間繪聲繪影會有更高階型號的傳聞,
個人是比較存疑

開放式動圈耳機 振膜反而不容易作大,因為開放式 等於也少了背壓幫助振膜快動快停

要說Z7的調音是完全針對流行也不對,不如說是針對冠上Hi-Res標籤的,經過特定混音,後製過程,
,密度高,形體感好,聲音乾淨,有著一定「錄音室」審美的音樂吧

只是,我總是覺得不習慣....

題外話,有人試過拿RKV之類推AKG不錯的耳擴推過Z7嘛?

我测试过很多SACD,而且是dsd录音的,我并没觉得Z7针对SACD调音了  发表于 2015-1-11 23:29

禁止发言

初级会员

8b2y0n 发表于 2015-1-11 23:15
美国官网价不贵的。。一搜就有了,TELEFUNKEN AUDION Headphones……国内价当时我也犹豫,但是看到美国价就 ...

那货接触到内幕的一些消息~~是某个(会令人吃惊的)大厂代工的~~自然不差~~和Z7的差距我认为问题还是存在于原线和前端定位~~~但~~真心不是那个德律风根了~~公司名字都不是一回事~~~

可能我没接触过以前的德律风根,我对现在这副东西按其美国的报价来说。。印象很好。的确。有必要用同一条线对比下,下周末再去试试~  发表于 2015-1-11 23:45
beyer是吧,看起來是DT100的模  发表于 2015-1-11 23:38

初级会员

errol 发表于 2015-1-11 23:00
嘛~~总之别处看到的口风今年有新台机和Z9要出的样子~~~卡农头還真不一定就没有~~~SO总之V版预见个 ...

D7100反正风格不对味对偶来说就是最大的问题了。。嘛~~~至于价格~~V版你价格信息过时了。。。Z7+升级线价格=D7100价格~~Z7现在稳定在5W上下左右了。。。

我刚看了,比上个月我在日本时候的确降了一些,不过加上升级线还比D7100贵上万日元啊……  发表于 2015-1-11 23:48