耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zhzh0000

[其它] PC HiFi大师乱入:电脑专机配置采购单

初级会员

出個HD7750..

二手的, 購入時間不到3個月, 使用時間不到1個月。

扣扣:2591989095

1万

核心会员

社区建设奖

zhzh0000 发表于 2015-1-12 12:23
看了看PC HiFi的折腾法儿,真是吓死人,机内全部线都要一一调试过,据说还有主板的避震、电源部分的避震,各 ...

CAS要比HiFi系统更加模块化也更加碎片化,所以软硬件的调整是个重头
除了偏执狂,没必要每一点都做到最理想。

高级会员

iLLogiCo 发表于 2015-1-12 16:36
CAS要比HiFi系统更加模块化也更加碎片化,所以软硬件的调整是个重头
除了偏执狂,没必要每一点都做到最理 ...

看见那些tuning的可能性和热情,真的把我吓到了

1万

核心会员

最佳创作奖

我觉得这配置问题不大,不过个人的建议是处理器i7志强奔腾都没问题,关键在于要是哥斯达黎加产的,当然如果俄勒冈原厂测试片更好,但怕碰上不稳定的报废货。

硬盘以前是希捷好,日立中规中矩,东芝富士通性价比好且安静但小众,西数自从05年还是06年换了高层就不靠谱了,以前还行。硬盘好听与否和速度啊,寿命啊似乎没有太直接的相关性,反正早几年的时候,速度快的,价格高的损坏率一直比较低,倒是本应该很稳定的低速盘无论音质还是寿命都不靠谱。

如果是我的话,估计弄个混合硬盘吧,讲究那么多干啥,pchifi适可而止。

另外,我觉得频率比核数重要,基础频率建议3ghz以上,核数2啊4啊都行,建议2核。

经验老化了,不过这年头it行业一直酒瓶灌新酒,可以适当参考。

最后,珍爱音质远离节能配件,这是个悲伤的建议。

电源和线什么的小玩意儿没经验,不瞎扯了,我以前就买台达的玩意儿,后面发现国产货也很好用,看+5v输出电流,数高的总是好用些(甭管标称多少,这经验从90年代到今天还好用)。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

我还有个超级歪理,那就是超频能超得越高的机子,用正常频率的时候声音越好,反正我觉得这经验挺灵,和+5v输出看电源一样,没什么根据,但总好用。

ps:看清楚了,频率越高,不是性能越高,不是说越能跑分越好,就是单纯的能稳定运行的频率高。

非Xeon莫属了  发表于 2015-1-12 17:30
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

社区建设奖

我觉得机械硬盘这部分对CAS声音影响主要在于读取时的机械震动,所以应该首选噪声低,震动低,单碟1TB(寻道时间短,自然震动少)的那些产品。碎片整理也就显得很必要了。
不过 我都是在foobar中开启较大的文件缓存,尽量减少播放时硬盘读取

mvw
我觉得这些好像只是一部分,关键的区别在看不见的黑科技上,汗~~  发表于 2015-1-13 12:23

高级会员

mvw 发表于 2015-1-12 17:16
我觉得这配置问题不大,不过个人的建议是处理器i7志强奔腾都没问题,关键在于要是哥斯达黎加产的,当然如果 ...

感谢老兄的建议啊。老兄是老烧,经验很有价值啊。

初级会员

mvw 发表于 2015-1-12 17:19
我还有个超级歪理,那就是超频能超得越高的机子,用正常频率的时候声音越好,反正我觉得这经验挺灵,和+5v输 ...

intel只有带K后缀的能超频,还得搭配特定主板,超频主板的供电规格比一般主板高,所以声音没准跟主板关系更大。

高级会员

fanco 发表于 2015-1-12 18:24
intel只有带K后缀的能超频,还得搭配特定主板,超频主板的供电规格比一般主板高,所以声音没准跟主板关系 ...

我没有感觉到超频的需要。当然,pc hifi还太年轻,不知道的地方还太多。

高级会员

iLLogiCo 发表于 2015-1-12 17:25
我觉得机械硬盘这部分对CAS声音影响主要在于读取时的机械震动,所以应该首选噪声低,震动低,单碟1TB(寻道 ...

我没有计划使用机械硬盘。我的音乐文件都存在NAS上

新手上路

:D搞个电源几千几千的。。弄出来的PC是要拿来听什么级别的后级跟喇叭?

高级会员

beyondmonkey 发表于 2015-1-12 21:05
搞个电源几千几千的。。弄出来的PC是要拿来听什么级别的后级跟喇叭?

老兄问得有理!开这个贴,就是想探讨一下,这样搭配,花10000多块钱,值不值。

新手上路

zhzh0000 发表于 2015-1-12 21:09
老兄问得有理!开这个贴,就是想探讨一下,这样搭配,花10000多块钱,值不值。

我的PC带一张1000左右的声卡,只是做数字输出,发现做了数字输出后,声卡自带软件驱动里面的所有调声音的功能全都无效的。调了没效果,包括EQ。整套PC下来大约3-4K~解码功放音箱用了接近10k~还是二手的,这是我的pchifi搭配方案~
说开了就再补充一下,我发现坛子里许多人排斥0101党,在这里提一个问题,如果一个解码器,带有数字信号缓冲电路及数字时钟校准电路。那神马咸菜神马界面真的还有那么强的作用吗?

高级会员

beyondmonkey 发表于 2015-1-12 21:15
我的PC带一张1000左右的声卡,只是做数字输出,发现做了数字输出后,声卡自带软件驱动里面的所有调声音的 ...

PC HiFi刚刚受到发烧友的重视,很多可能性都还在讨论,还有不少尚未进入人们的视野。这个领域潜力巨大,也误区很多,雷区很多。想好好看看发展。

1万

超级会员

积极参与奖

beyondmonkey 发表于 2015-1-12 21:15
我的PC带一张1000左右的声卡,只是做数字输出,发现做了数字输出后,声卡自带软件驱动里面的所有调声音 ...

http://www.headphoneclub.com/thread-277542-1-1.html
http://www.headphoneclub.com/thread-277961-1-1.html
两轮盲听,还有abx 10/10

咸菜在后级的模拟部分加入是能调味的,在0101前加入那就不一定有效果了,其实我想表达的是这个。PC端不可否认的不同软件能有不同的效果。。只是不同,能说谁更好吗?这个问题我相信大众说了算  发表于 2015-1-12 23:11
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1