耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: kell

[发烧理念] 大家进来说说这一年来收获!(給讲的好的淫加威加银)

核心会员

影音发烧友

tanxin97 发表于 2015-1-9 23:42
2014变换挺大的,原pass 150和805d都卖掉了,我基本都升级了,2015升级音源

那就聊聊现在的系统吧~
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

kell 发表于 2015-1-10 19:40
那就聊聊现在的系统吧~

现在系统是pass350.5后级 arc ls27前级,B&W804D,搞了一根天仙配喇叭线,收了根银彩电源线,折腾一直没停,音源还是短板,比较盲目,没目标

核心会员

影音发烧友

tanxin97 发表于 2015-1-10 22:10
现在系统是pass350.5后级 arc ls27前级,B&W804D,搞了一根天仙配喇叭线,收了根银彩电源线,折腾一直没停 ...

上张照片、加银子~
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

kell 发表于 2015-1-10 23:30
上张照片、加银子~

IMG_0659_调整大小.JPG QQ图片20140802142130_调整大小.jpg QQ图片20140809150444_调整大小.jpg QQ图片20140809195836_调整大小.jpg 要银子,哈

评分

kell + 2 + 599 赞一个!

核心会员

影音发烧友

tanxin97 发表于 2015-1-11 00:21
要银子,哈

好!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

版主给钱吗

给力  发表于 2015-1-13 21:51
给力  发表于 2015-1-13 21:51

核心会员

影音发烧友

reformatsky 发表于 2015-1-13 17:01
版主给钱吗

只有6万6和KSA200、、的片子、、上点儿说明啊~~
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

一年的收获是,终于快要退烧了。多接触现场音乐,多到户外活动,爬个山,露个营,拍个片,抓个野鸡野兔什么,和宅家里听音乐相比,生活的多样性更重要,也更能体会很多音乐里面那种涌动的能量。

中级会员

kell 发表于 2015-1-13 21:30
只有6万6和KSA200、、的片子、、上点儿说明啊~~

核心会员

影音发烧友

reformatsky 发表于 2015-1-14 08:26
双重标准啊
过几天我专门开个贴吧。

好的、等你专门开贴~~
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

高级会员

这一年的收获---帖名儿太给力,紧张的年关又要到了,差点已经忘了思考这一年是否有收获了~借着K版的帖子简单回顾下吧,让过去的这一年没白过~

一,家人们大中小都健健康康-----现想想这是个最重要的幸福源泉,祝福家人2015健康依旧,也把同样的祝福送给论坛上的兄弟姐妹!~

二,不知不觉儿子已初三了,个子也超过我一头,学习任务越来越紧张,但并未学傻,运动会破纪录,成绩也始终保持班里前二名~

三,系统由C4II升级成马田鸟2,眨眼过去两月余,随着不断煲练及周边的完善已渐入佳境,~心情也从开始的惊喜兴奋慢慢平静下来,调试音响,如同对待孩子的成长,你不能只给他吃饱穿暖,还要从各方面入手循循诱导给他最好的成长环境,相信鸟儿要发挥好也一样~
声音如何不多讲了,每个人都有自己的理解与偏好,也都希望自己的系统能够全面耐听,我知道玩好鸟儿的路还很长,因为这数月来鸟儿给我的喜悦与日俱增,当然也免不了每每烦恼相随,但相信只要调整的方向没有太大的偏差,就能时刻找出症结所在,然后顺利解决,这也要感谢身边诸多良师益友~
初步尝鲜至今,简单讲讲一些调整吧~
1,耐心煲练,在欢唱中给小鸟成长的时间,这个急不得,呵呵~
2,调整环境,每个人的空间都不一样,就算完全相同的系统搭配在不同空间表现一定不同,相信这个大家没意见吧~~~何况我这个只有14平米的蜗居呢,但只要努力,蜗居一样可以尽量“完美”,没有驻波,残响均匀,听感上没有压迫是基础,闭上眼声音能够穿墙越壁,音乐表现如舒存兄所说的栩栩如生,那是更高追求,必须努力,呵呵~
3,精确摆位,这个请好友一起花上两三个小时精确摆位还是必要的~
4,调整电源,针对系统各部位,搭配好插头,插尾与插座之间的关系,控制力,音色走向与之有,莫大的关系~
5,出点血请入四只配对古董大金狮KT88,同时前后级信号放大位置上的56年大盾长方环升级为54年长方焊屏,两只同期同码德根802s推动~这些玩电子管的应该会懂,呵呵~
6,进一步调整前后级外置电源避震组合,寻找最佳答案~
7,利用一些小道具作微调,位置用对了,一样可以起到重要作用~

评分

kell + 3 + 999 赞一个!

KTEMA
NAGRA PLL
NAGRA CDC
AUDIO NOTE QUEST SILVER
》》》因为爱音乐*所以爱音响《《《

核心会员

影音发烧友

光影故事 发表于 2015-1-14 20:10
这一年的收获---帖名儿太给力,紧张的年关又要到了,差点已经忘了思考这一年是否有收获了~借着K版的帖子简单 ...

自得其乐!
做人要低调厚道
干事要认真公道
行车要安全霸道
情场上油条老道
美食讲新鲜味道
音乐要融入其道
摄影要用光神道

中级会员

2014,终于在客厅有了好声音
2015,希望拥有属于自己真正的听音室