耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: Vincent_M

[发烧理念] 关于前级的疑惑,高手请进

中级会员

hjg 发表于 2014-12-15 12:02
你好,我只是个玩家,并不去对电路原理做分析和评判,下面的回答仅是一管之见供你参考而已。
1,前面几 ...

非常感谢您的分析,我关于耳放接收高电平信号出现破音的事已经基本解决了,剩下就是前级的问题。正如您所说,前后级不使用同一家的确会比较头疼,除了价位和档次问题外,我想主要问题出在前级的输出阻抗等参数上吧,要和后级在数据上比较搭配才行,然后才是音色上的问题,不知我这么理解对不对
The troubadour.

中级会员

学习一下,分析一下,实践一下

初级会员

QQ
Vincent_M 发表于 2014-12-15 14:32
非常感谢您的分析,我关于耳放接收高电平信号出现破音的事已经基本解决了,剩下就是前级的问题。正如您所 ...

你说得很对,一般而言品牌功放旗舰级和次旗舰级都是前后级分开,有后级单声道更有前级单声道及前级独立电源的,合并式一般用也可以的,但这之中的差距是客观存在的,定位和价格也不同。
  尽可能用一套西装,因为都是同一拨人在做,设计,调试有先天优势。自已搭配就需要先做足功课,严格讲这是不容易的活儿,很多人在这个环节胡花了不少费用,其实我也是如此。
你可能既玩箱子又玩耳机,我也是,说点感受。箱子比耳机很大不同,它现场感强且不伤耳朵,耳机的听感更细腻,很小的细节都能感受到,但声场都在头部,对耳朵也有害。我用深海HD800加深海自家顶级耳放的听感与箱子比还是差很多,不是一个类型的表达也难比较,不过总体讲一旦玩上箱子耳机就被冷落了,最终还走到玩箱子的路上来。
   你在耳机里听到那个破声应该不仅是配合的问题,更可能是过载,我不主张你这样玩和试,会搞坏器材的,不值啊。
胡肇基[/col

中级会员

hjg 发表于 2014-12-15 20:21
你说得很对,一般而言品牌功放旗舰级和次旗舰级都是前后级分开,有后级单声道更有前级单声道及前级独立电 ...

我是好久没玩耳机了,最近重拾起来才发现了问题。我的耳放太小,只能听一些相对易推的耳机,不过我认为耳机在细节上的一点点优势还是让我暂时没有完全沉浸在箱子里的想法,也许就是您所提到的不是一个类型的表达难比较的概念。我前两年也玩过HD800,不过后来出掉HD800和耳放倒不完全因为箱子系统的优势或没有推到很满意,我留下的ATH的几支木碗到今天仍在为我服役,它们的音色还是有点诱惑力的,即使在很低的前端搭配下也能出味道。耳放破音的问题我已拜托别人从线材角度解决掉了,以后的主要精力和财力肯定还是在箱子系统上啊
The troubadour.

初级会员

+4和-10的问题
啥也没得听鸟~