耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: bigmusicfans

[功放] 冬天最好的取暖器,试音前级小胆管12AX7

中级会员

空山鸟语sshong 发表于 2014-12-11 07:06
如果不考虑性价比,那就上德律风根ECC803S管吧。

空山兄:
很好奇德律风根ECC803S现在是什么价位?

中级会员

bigmusicfans 发表于 2014-12-12 20:31
空山兄:
很好奇德律风根ECC803S现在是什么价位?

最近倒是没关心过价格,估计成色好的要过万一对了,豪物啊!

初级会员

这些都是极品12AX7,没有不好的呀,只有舍得不舍得。马可尼、803这样极品中的极品无缘一见,就我玩儿过的12AX7来说,普通德根着实平庸,和大盾吹喇叭不在一个档次(也许是自己的偏好使然)。目前最喜欢的还是吹喇叭,这个管子有一种特别的活跃感,无论播放什么音乐都不会平淡,一律变得生动活泼。说来惭愧,因为太喜欢,反而不舍得天天烧了,毕竟每天3小时消耗太厉害,平时的主力就是各种大盾。

其实与其谈这些天价胆管,不如好好谈谈RCA、喜万年、雷神、GE这些消耗得起的东西。我正在用的一对长屏RCA,不比大盾差多少,价格只是1/5而已。

中级会员

bbcc兄讲的有道理,太贵了,声音再好也失去了意义,只是富人们的玩具,有机会多谈谈评价好、价格低的好胆管。
对了,由于本贴是一个系列帖子的一部分,大部分关于胆管的讨论都在这里: ……《第五份报告》:http://www.headphoneclub.com/forum.php?mod=viewthread&tid=285598&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D9%26typeid%3D9
请你谈谈好声价平的胆管吧,呵呵

新手上路

bbcc 发表于 2014-12-17 16:18
这些都是极品12AX7,没有不好的呀,只有舍得不舍得。马可尼、803这样极品中的极品无缘一见,就我玩儿过的12 ...

吹喇叭是个传奇啊,从1955年开始出现,到1965年结束,10年的辉煌
我也最喜欢吹喇叭。确切的说,我是喜欢飞利浦。

但是大家不要迷恋了吹喇叭这三个字,其实,我们喜欢的吹喇叭都是飞利浦制造的,还有一部分打了吹喇叭标记的电子管是富豪制造的。当时富豪已经被飞利浦兼并了,吹喇叭这个品牌又是飞利浦的,所以,飞利浦用富豪的管子打上吹喇叭的标记,也是情有可原的。
一切看暗码。
大家要小心哦。

中级会员

大盾 印度管BEL ECC83,貌似性价比无敌

初级会员

请问  楼主有没有了解过  富豪长屏斜D环带铁片ECC83,打吹喇叭标,同暗码:mC1 D6K,1956年德国。  近期在考虑是不是收一对来玩

中级会员

chang1977 发表于 2015-12-22 19:25
请问  楼主有没有了解过  富豪长屏斜D环带铁片ECC83,打吹喇叭标,同暗码:mC1 D6K,1956年德国。  近期在考 ...

chang1977兄:
这么老的帖子都被你挖出来了,不容易啊,呵呵
1956年吹喇叭标、富豪长屏斜D环带铁片,在不同的机器上面有不同的声音特点。
我现在用了一对1955年的吹喇叭标、长屏斜D环带铁片ECC82,声音比较有凝聚力,两端延伸也非常好。
对了,我已经升级到八度hp500+re290前后级,推汉森 knight骑士喇叭。

中级会员

好文,我也搞了点管子

中级会员

chunshuo 发表于 2015-12-22 20:49
好文,我也搞了点管子

什么管子,说来听听?

初级会员

bigmusicfans 发表于 2015-12-22 19:58
chang1977兄:
这么老的帖子都被你挖出来了,不容易啊,呵呵
1956年吹喇叭标、富豪长屏斜D环带铁片,在 ...

我使用的机器是EAR834   目前用它在推ATC 7    一直在考虑升级换一款精致好声的小落地箱  苦于没有目标中

中级会员

chang1977 发表于 2015-12-23 19:53
我使用的机器是EAR834   目前用它在推ATC 7    一直在考虑升级换一款精致好声的小落地箱  苦于没有目标中 ...
小落地箱  苦于没有目标
怎么这么巧?
由于家里地方小,不能用太大的落地箱,我以前一直用丹拿,S1.4,C1,总是感觉下面缺了一些低频。
直到最后找到我要的小落地箱:汉森 knight骑士喇叭
现在用八度前后级推,听古典,爵士,已经非常满意了。

初级会员

bigmusicfans 发表于 2015-12-23 20:45
小落地箱  苦于没有目标
怎么这么巧?
由于家里地方小,不能用太大的落地箱,我以前一直用丹 ...

呵呵   太巧喽  您提到的“汉森 knight骑士”我不熟悉呢  是不是城堡音箱?  方便给个图片或链接吗?   不知道什么风格...

中级会员

chang1977 发表于 2015-12-25 08:25
呵呵   太巧喽  您提到的“汉森 knight骑士”我不熟悉呢  是不是城堡音箱?  方便给个图片或链接吗?   ...

汉森 knight骑士音箱的图片:

中级会员

chang1977 发表于 2015-12-25 08:25
呵呵   太巧喽  您提到的“汉森 knight骑士”我不熟悉呢  是不是城堡音箱?  方便给个图片或链接吗?   ...