耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] K812 PK TH900,我来为812正名

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
        刚看到隔壁耳机大家坛的帖子,把HD800,K812,D7000排到了动圈耳机的第一梯队,TH900和T1是第二梯队,下面一票兄弟就不干了,900肯定好过7000和812啊,什么解析更好,密度更好之类,作为一名热血青年,我当时就Hold不住了,兄弟,讲话要有根据!说这话的兄弟,你是否真的听过这2只耳机?是否在同一前端、同一时间、同一首歌上做过对比?没有满足这3个同时,就不要乱讲,YY和看别人测评出来的听感很多时候是不靠谱的!

D7000我不知道,但K812、TH900和MD2我在同一时间、同一系统而且是同样的音乐上对比2小时,最终拜入K812!下面立图为证。

本人入烧不到2年,前一阵子规划了一笔银子,看好了YY已久Fostex的TH900(本人多少有点木碗情结),正好之前北京的家电论坛搞了一个“旗舰与经典”的试听会,正好提供TH900试听,这我哪里禁得住诱惑,闻着味儿就飞奔去了。

file:///C:\Users\lwnvo\Documents\QQEIM Files\2355327884\Image\C2C\82F10D0DD972D3330B421FE1FA5D40CA.jpg QQ图片20141208123312.jpg

评分

体验中心 + 3 + 99 赞一个!

初级会员

先说一下器材,试听会现场器材

耳放:RKV MK-III(别说这两只耳机没推好)
音源:LINN的CD机,本人对CD机没研究,不知道什么型号,不过听下来CD机水平应该不差。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

先说一下MD2

之前看过小白的毒文,差点一拍脑袋淘宝买一个(后来还是忍住了,想直接900来的),听过之后彻底解毒,不是说这耳机不好,而是风格我不喜欢,素质偏低,大编制下,乐器直接比812和900少了一半(这么说有点夸张,但是确实蛮明显的),通透度要高于812和900,而且比812和900都轻,其他的基本上都不怎么行。很多人都说MD2的人声毒,但我实际听下来,人声确实不错,但和812以及900比……,最多算平手,更多的是风格上的差异,至少我是没感觉到MD2的人声有毒到我。声音比较松散,有一种懒懒的Feel,我猜想可能是振膜的声音衰减速度慢的原因(个人猜想,毫无根据,仅供娱乐),喜欢这种STYLE而且又不怎么听大编制音乐而且对耳机外观要求不高者,可以考虑MD2。

中级会员

看到隔壁的帖子为何吐槽要发这里

呵呵 发了会被围攻吧  发表于 2014-12-8 17:23
DP-750 → Viva STX → X9000

中级会员

耳机到底如何不是试听几个小时就能够下定论的。
很多耳机不同系统搭配,不同周边的情况下出来的声音都是不同的

初级会员

nfzdt 发表于 2014-12-8 13:13
耳机到底如何不是试听几个小时就能够下定论的。
很多耳机不同系统搭配,不同周边的情况下出来的声音都是不 ...

我觉得听音观和做人一样,要有一点态度,观点不能总是中庸,态度不能总是中立,况且你应该还没见到我下的结论呢。

1万

高级会员

MD2的通透度更好……
我出门右转了这帖子不用看了

高级会员

乍看小图,以为楼主是年轻时候的铁饭,哈哈。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

关于MD2基本结论是对的,

不过“通透度要高于812和900”,这个貌似是笔误吧?
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

照片吊炸天,就是解析低了点,味道不错。

中级会员

楼主照片威武,得支持!

对于贴子的相关看法,持保留态度。LS有位大神说的很对,即使这样的对比PK也不足以说明耳机的优劣。
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

这个级别耳机,本无必要非鹿死谁手。最多是自己更喜欢哪个就可以了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

继续搞:

最开始直接试听的TH900,之前也是得益于帝都的地理优势,800、T1、007、LCD2、W5K、D7k这些旗舰也经常蹭听,自己手里也捏着一只旗舰,所以TH900开声也并没有那种十分惊艳的感觉,上来直接大编制,总的来说900还是令我十分满意的,在RKV MK-III下,900的大编制还是气势如虹的,印象比较深的是900的动态和声音密度,同场也摆着800和T1,但我没有拿来对比(印象中这个动态能力,T1是达不到的,当然没有同场对比,这个也是我猜测的),之后抓了一只K812,K812也是第一次试听,我也很好奇,2个1.5T的磁铁,到底哪家强?

初级会员

K812一上耳,当时确实蛮惊讶的,密度比TH900不吃亏,动态更强,音场直接扩了至少一圈,高频很舒服(但在我自己的系统上,高频有点让人头疼,主要是跟我的耳放不搭),反复切换,记得当天一共听了4首,2首大编制,2首女声,TH900的低频没有网上评论的那样容易过量,但确实比812要多一点,中频没听出什么凹陷(可能是我耳朵的问题,也有可能是耳放的问题,RKV的中频是比较过硬的),高频相比812有点奇怪,说不出来,总的来说812的高频比900稍稍顺滑一点(我不知道改怎么形容这种听感,顺滑这个说法不准确,但总的来说812的高频要更加悦耳一点点)

“812的高频比900稍稍顺滑一点” 看到这我觉得看不下去了  发表于 2015-1-5 09:16

中级会员

QQ
LZ还是写得蛮认真的
解码:La Scala MKIII
卡座:中道LX3
黑胶:Nottingham SpaceDeck+HD,Benz Wood SL,EAR 88pb
音箱:Lisa2 + Blumenhofer T17
耳机:SpaceZero + Empyrean