耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 幽々子

[转盘] ARIES Lightning Server常见问题集锦

初级会员

anythrk 发表于 2014-12-13 21:04
1、现在睡眠之后重新开机,ARIES容易死机,需要彻底关掉重新开才行。
2、重新开机后,NAS容易连不上。如果 ...

第一个问题我问问技术。第二和第三个问题感觉应该是nas那边的毛病。方便的话请私信一下路由和nas的型号以及您的联系方式。

我这边刷不出来封面的时候只要改一下专辑的排序方式就可以刷出来了。就是音乐库右上角那个图标。

初级会员

ljj2 发表于 2014-12-13 20:06
谢谢。再请问个问题,为何电脑上用minimserver后,Aries只能识别出很少量的音乐,用移动硬盘直连能认出多好 ...

偶们测试看看,晚点答复

初级会员

ljj2 发表于 2014-12-6 00:17
可以AirPlay iPhone 上的音乐,游戏以及其他app像虾米音乐里的声音么?

这些都没有问题的,看视频都可以把声音单独传出来,看个ACG,妹纸的声音都不一样了

初级会员

ljj2 发表于 2014-12-13 20:06
谢谢。再请问个问题,为何电脑上用minimserver后,Aries只能识别出很少量的音乐,用移动硬盘直连能认出多好 ...

这样,您把文件发给我,我试试。QQ号已PM。

高级会员

幽々子 发表于 2014-12-14 11:28
这样,您把文件发给我,我试试。QQ号已PM。

问题已经得到答案了,主要是wav文件标签的问题,本来wav是不能加标签的,Jriver加的只能用Jriver做服务器认出来,Aries直插能认是因为他用文件夹名来做专辑名。而普通的Media服务器不管是NAS还是minimserver都不能认出标签,所以就显示不出专辑了,只能去文件夹里找文件放。

我后来把wav转flac用foobar加了标签就好了。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

ljj2 发表于 2014-12-14 21:56
问题已经得到答案了,主要是wav文件标签的问题,本来wav是不能加标签的,Jriver加的只能用Jriver做服务器 ...

哦。原来如此。
我上次试过用jriver给wav加封面,但还真就疏忽了加标签这点。。
多谢提醒。

初级会员

升级固件后经常碰到一个问题,播放nas音乐的时候,播放到一段时候,曲目的中途就自动停止,而用其他数播播放同样nas的同一首歌曲不会出现此问题。
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

初级会员

lylcz228 发表于 2014-12-16 18:42
升级固件后经常碰到一个问题,播放nas音乐的时候,播放到一段时候,曲目的中途就自动停止,而用其他数播播放 ...

这个问题还真没遇到过。求细节。nas和路由的型号,以及文件格式。

初级会员

幽々子 发表于 2014-12-16 19:23
这个问题还真没遇到过。求细节。nas和路由的型号,以及文件格式。

nas是synology ds414slim,播放ape、wav格式都有此情况。另外usb外接硬盘,不能完成目录扫描,总是不断地重复开始,这段时候都不能用了,只能用其他数播。
linn ads d100 aries→vega→hegel p30→hegel h4a se→legacy FOCUS HD

初级会员

lylcz228 发表于 2014-12-16 19:38
nas是synology ds414slim,播放ape、wav格式都有此情况。另外usb外接硬盘,不能完成目录扫描,总是不断地 ...

先换块硬盘试一下吧,看看是ARIES的事还是硬盘的事。不能读硬盘有可能是硬盘的问题。您这也不是第一个了。
同样的曲目转换成flac还会遇到这种情况吗?
有时候也怪。。。为何我这边用起来就什么问题没有。。

初级会员

幽々子 发表于 2014-12-16 21:38
先换块硬盘试一下吧,看看是ARIES的事还是硬盘的事。不能读硬盘有可能是硬盘的问题。您这也不是第一个了。 ...

谢谢,我再慢慢尝试一下。

高级会员

请问Lightning DS iphone版啥时出?还是喜欢用手机操控。。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

新手上路

还是希望支持ISO直播,方便
(弄个国内测试版固件)

初级会员

justingu 发表于 2015-2-26 14:53
还是希望支持ISO直播,方便
(弄个国内测试版固件)

CUE ,ISO 暂时都无法支持。。。

高级会员

请问如果用Synology的NAS的话,一般是用audio station还是媒体服务器来串流音乐呢,套件中还能下载minimserver,不知道厂家推荐用啥。今天败了个DS214play, 还没开始折腾先问问