耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 十年后再听森海塞尔HD580,HD600,HD650

禁止访问

1万

核心会员

最佳创作奖

shan1 发表于 2016-6-12 11:41
224和580 AB味道走向是差不多的,580粗糙很多,蒙很多
224比STAX NOVA比大奥还透明细腻水润
这差距很明 ...

这个你已经重复过很多次了,我没有听过224,所以无法断定你这些观点的对错,但有两点,一个是224是2系的专业定位耳机,我一般不接触专业耳机,虽然我知道这些耳机显而易见得会很好.第二是相比580,我觉得540已经没有什么现代感了,当然实际上580也只有一点点,所以,再往前找现代感我觉得是不正确的,会被带到一条复古的路上,而我在尝试着向前探索.对我而言,显然,听224没有听558来得有用,虽然我明白224一定会带给我很多"全新"的感受,但这个全新不是我想追寻的那个全新,当然,558或者其他新型号也不会是答案,这个我倒是亲身鉴定过了.
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

shan1 发表于 2016-6-12 11:51
224的细腻度纯净度把STAX507也秒杀了

224在70年代还只算是3流耳机,解析还是不够高,调音不够正和热情大 ...

奥菲斯我因为没有听过单独的he90只听过套装所以暂不作定论,但对于224比he90好我是持怀疑态度的,虽然我不认为静电耳机就是最好的耳机结构,但静电耳机结构上比动圈耳机看上去更合理,没有"静磁铁"的束缚,我觉得应该还是先进的.而且从我这几年的试验来看,静电耳机对比同级别动圈耳机用感官刺激换信息量的做法我觉得还是合算的.更何况he90的定位显然要比hd224高,所以你说224好于he90,我目前是不信的.

中级会员

经常还是会心念580j,有机会定然得收一个,过耳不忘啊,深海800哪怕静电都没有那个感觉!

中级会员

我怎么感觉HD650才是旗舰,HD800反而是小弟弟,最近我用我新版的KSA5耳放反复对比HD650和HD800,两者的声场很相似,一样的宽和一样的深,都给出了一个很不错的伞形舞台感,两者声音都非常清澈透明,结像清晰和凝聚,有栩栩如生的临场感。不过,两者的音色有不同,HD650大气、饱满,声音非常平衡,模拟味十足,与现场非常接近;HD800声音精瘦一些,没有HD650饱满,高音更足一些,高音延伸也更好一些,不过,个人感觉,HD800高音的优势反而使得其声音变成了现代声,有稍稍的数码味,反而使得与现场的效果有了距离,HD650的高音稍暗淡反而非常符合与现场一致的听音效果。HD650在我的系统下,几乎完美,似乎把一个乐队搬到了你的面前演奏。个人感觉,如果HD800的声场无边无际的宽,那应该是没有推好,如果HD650的声场窄和声音糊,不够清澈透明,那也是没有推好,在推好了情况下,两者的声场几乎没有任何区别,声音的清澈透明也几乎没有什么差异。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

wzchen 发表于 2016-6-12 18:46
我怎么感觉HD650才是旗舰,HD800反而是小弟弟,最近我用我新版的KSA5耳放反复对比HD650和HD800,两者的声场 ...

同样580j声音也较800来得更为人性化,更容易入耳。而580j 相对600和650声音又更为精准 .

580J声音最中正,不偏不倚 高中低频均匀分布,非常难得。  详情 回复 发表于 2022-8-12 19:19

中级会员

我覺得HD800正常發揮的情況下,基本上是放大版的HD650

mvw
顶。  发表于 2016-6-28 12:57

新手上路

相较HD650,我还是更爱HD600

超级会员

这几幅耳机的声音基本是一脉相承,兄弟的关系

禁止访问

1万

核心会员

最佳创作奖

shan1 发表于 2016-6-29 03:06
224不新奇啊,音色和580 大奥几乎是一样的,只是中低频比580少一点(580中低频有点过多)
音质比大奥还 ...

总觉得你描述的这个德律风根的声音很像我之前收到的一种70年代产的标注着hifi的dg黑胶唱片,都是大厂,知名演奏家,知名指挥,但那些唱片真的不好听,或者说,不耐听.有时间试试也好,不过一想到是2系封闭就很难提起兴趣,非要体验的话,同年代unipolar2000我倒是想听听,当然也没抱什么太高的期待.

以你的标准,森海塞尔做耳机的1966年已经是hifi走下坡路的年代了,所以森海塞尔造不出好耳机也不难理解,毕竟生不逢时.但从我自己的经验,奥菲斯足够好了,有接近他的水准对我来说足够了.甚至hd800都足够好或者太好了,我可能还是需要一个更平凡的.

新手上路

我是hd600的老用家,呵呵,虽然同时有stax,但是古典我觉得还是hd600更合乎我个人口味,不过静电的纯洁感太吸引了,搞的一直没去想升级hd600

初级会员

呵呵听惯了009后,990、580、701这些曾经非常喜欢的耳机,根本完全听不进去。

1万

核心会员

最佳创作奖

shadowfs 发表于 2016-6-29 21:45
我是hd600的老用家,呵呵,虽然同时有stax,但是古典我觉得还是hd600更合乎我个人口味,不过静电的纯洁感太 ...

静电颗粒细,基本能达到44.1的极限,动圈相对粗一点点.新stax的声音其实还是生了点,总觉得相比动圈欠成熟,所以单修新stax那些型号其实总会觉得有点不足.

初级会员

音迷 发表于 2014-11-22 20:08
我去,森海没有修饰?别开玩笑!森海靠的就是修饰,没有修饰森海狗屁不是!森海的耳机唯一就是250这一支 ...

GRADO不刺激,只是音乐味加浓了,让人很快的容入音乐中去,而不去想其它。
回复 支持 0 反对 1