耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: sanen2

[线材] 帮耳放选条电源线...买完了.

高级会员

美帝买ar就太亏了

新手上路

pengsun 发表于 2014-11-20 16:58
虽然我自己用的信号线是tyr2, 还是真心推荐AR的老款旗舰,性价比爆棚,就是需要100小时以上煲机才行

老旗舰叫什么啊...,还有我到现在不知道怎么接那个线...DAC 有 XLR 和 RCA 两种...EC2A3*4..只有RCA输入..但是有平衡输出.(而且还是有效地平衡..)..那我应该用XLR-RCA还是直接RCA-RCA啊...

新手上路

4realms 发表于 2014-11-20 17:10
美帝买ar就太亏了

那应该买啥呢..

高级会员

xlr转rca没用的,应该说还不好因为xlr电平高,这样就会不匹配了
信号线就真没法说了,电线毕竟选个声底正的就问题不大,信号线要调味的,你又开声都没开过……

新手上路

4realms 发表于 2014-11-20 18:08
xlr转rca没用的,应该说还不好因为xlr电平高,这样就会不匹配了
信号线就真没法说了,电线毕竟选个声底正的 ...

为啥RCA输入的耳放却能出来真正的平衡输出呢..我是在Head fi上看老外问 作者给的回复说的...
No balanced inputs, but it does have balanced out on the front, in addition to a SE output.  Craig told me that if you use the balanced output, you get a true balanced signal out, but that if you use the SE, you are getting SE out.  He also said that if you are running both outputs at the same time, the balanced out will become SE.  If you understand how that works, I'd love to hear an explanation.  Something about a floating ground that I'm just not quite up to speed on, I think.  At any rate, that's what he told me when I picked up my amp.  Maybe it's useful to you. :confused_face_2:

线应该找那种有韵味的线吧..DAC是VEGA..都说太直白.是不是应该用线简单调整下~

中级会员

chaisan 发表于 2014-11-20 08:51
楼主在线材这一块应该是经验不足的,所以只能听别人的推荐,恰恰每个人的听音喜好和发烧阅历也不同,推荐的 ...

是啊,我胡扯。我没听过heimdall2就凭印象随便说了一句还真是对不起了。

中级会员

感觉在hifi论坛说句话真是提心吊胆,一不留心就被某大神当傻逼拎出来示众。

新手上路

the_fool 发表于 2014-11-20 22:19
感觉在hifi论坛说句话真是提心吊胆,一不留心就被某大神当傻逼拎出来示众。

.....

1万

核心会员

积极参与奖

the_fool 发表于 2014-11-20 22:19

我为什么说你胡扯呢?这里说明一下,我口中的“胡扯”并非什么强烈的BS意思。

我丝毫不BS你,(本坛我真正BS的人,pkshan或许算一个),而是对你的听音感受非常不赞同,仅此而已。

你的系统声音已经搞的比较偏了,加上你主要听的是acg,清丽女声,newage之类的音乐,所以我对你是否能正确把握一条线的声音表示非常大的怀疑。线材终究还是基于系统本身了,系统这个大底子偏了,想靠线材挽回大局是不可能的,除非这条线也是偏的厉害。

很多线材其实比较中性,插在调偏的系统上,声音也会被“带过去”,很难把握了。包括你之前对siltech hd800升级线的评论,我都非常不赞同。同时我始终认为PCFI的设备环节太多,影响声音的因素太多。中高档线材,最好同时上CD机系统进行评价。

打个比方,如果小白版主的听音风格取向和你是一类的,那么他的帖子的参考价值会大大降低。

多说一句免得又被ACG党无端喷,我不BS什么ACG, Newage.....但这类音乐,人为加工的痕迹比古典乐要明显太多太多,拿来做正经的器材声音评测还是免了。

中级会员

chaisan 发表于 2014-11-21 05:45
我为什么说你胡扯呢?这里说明一下,我口中的“胡扯”并非什么强烈的BS意思。

我丝毫不BS你,(本坛我 ...

我那时候的评论是那时候,我那时候对比的是乐机宝金银线,那时候线条感强烈的声音是因为我那个摇摇晃晃的桌子加上极度诡异的供电状况。

后来换了个正经木头架子,我对很多东西的评价都改了,不过我懒得发帖子说了。前几天还对比过银彩线AR线和D喵线。

话说我当时也就是随便发帖子说说听感,打眼一看就是个新人,有必要这么上纲上线么?有那么大影响力么?评价错了不允许么?耳机吧不是还有人说银彩800线没什么味道,素质很突出么?要不要去批斗一下耳机吧?

我听acg新世纪又怎样?背景编制很大啊。我测试器材的时候都用魔兽世界原声,德沃夏克八这种东西,是不是很偏?是不是没什么参考价值?

我跟楼主说我觉得丝带中低端不宜用在耳放,是因为我用Vishnu插过ear909,我印象中负面影响很大,所以我就随口说了这么一句。如果新丝带已经天翻地覆了,那我随便评价还真是对不起了,怎么着?要逼我郑重道歉?

你回头翻你初烧阶段的帖子,我就不信天衣无缝完全没有槽点。包括你,包括小白,完全没有一副老烧前辈的样子,斤斤计较,差劲透了。

中级会员

Oval2用家帮顶。我是用在音源上,瞬态,解析不错,基本没风格影响。

高级会员

sanen2 发表于 2014-11-20 18:34
为啥RCA输入的耳放却能出来真正的平衡输出呢..我是在Head fi上看老外问 作者给的回复说的...
No balance ...

rca也可平衡最早好像是dna那家说的吧?平衡放大电路和平衡输入不相关之类的,你去他家网上找找看?
醇厚韵味线我个人是完全没了解,给不出建议咯。

1万

核心会员

积极参与奖

the_fool 发表于 2014-11-21 07:36
我那时候的评论是那时候,我那时候对比的是乐机宝金银线,那时候线条感强烈的声音是因为我那个摇摇晃晃的 ...

没听过heimdall2你跳出来否定什么?我实在搞不懂你的思路。这难道不是纯胡扯?

说完了,OVER。

初级会员

sanen2 发表于 2014-11-20 17:29
老旗舰叫什么啊...,还有我到现在不知道怎么接那个线...DAC 有 XLR 和 RCA 两种...EC2A3*4..只有RCA输入 ...

名字我也忘了,现在新旗舰报价一万多了,老的只要四千多,我是说人民币

当然是用解码的rca接口了,买rca信号线,平衡转rca又会多一个环节,系统里面这种可变因素越少越好

初级会员

sanen2 发表于 2014-11-20 18:34
No balance ...

2a3上那个不是真正的平衡输出,只是用了个什么共地技术转的,和单端口区别不大