耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: agnostic

什么头版银圈,二手在日本太便宜了

初级会员

路过随便说说,说得不对也别喷啊~~

其实两方都有道理。LZ说的现象存在,但是他声明了不做买卖。这样一来,他就没有资格去限定/影响实际交易价格。好比我家楼下橘子10块一斤,好事者来告诉我,郊区收购价是1块,我请他带点,他说我又不是奸商我不带!这样我除了付10块还有啥办法?(当然,我可以吃别的水果,另当别论)。

我刚去过普林斯顿那家著名的二手店,个人感觉,一,其实品种没那么多。二,所谓老版确实便宜,但我们这里嗤之以鼻的日本版那里算是发烧唱片,普遍20美元一张。我去只是为了满足好奇心和当旅游,买了很多一文不值的当代音乐回来。见笑见笑。

问题是一些快变质的库存橘子,人家老老实实1块钱一斤出手。你楼下却有几个小贩要吹嘘烂橘子营养丰富健肾壮阳卖10块一斤,比超市里新鲜橘子还贵。  发表于 2015-4-3 13:58

初级会员

楼主不过人年轻了些,炫耀的方式浅薄了些。其实每个人都有想炫耀的东西。。。。

新手上路

2月去了美国,老版碟价格真的比较低,拿了几张自己喜欢的。有CBS版本古尔德平均律,EMI李帕第最后音乐会,米凯兰杰利最后音乐会,飞利浦的穆拉文斯基的老肖第八。
我觉得买唱片的感觉应该是听大于收藏,如果收藏我肯定不买二手碟,因为已经流通过。
最宝贵的唱片还是全新的,在卡内基大厅听苏菲穆特的音乐会,买好然后现场签名的。

新手上路

日本那家二手店其实也很不错,几年前去过的,比美国的二手店好的就是,会对唱片品相有评分,但是对于我来说无所谓,只要能正常播放就可以了,一般B+以上的都可以了。印象中700日元收了EMI卡萨尔斯巴赫无伴奏全集,品相标的B+,其实还是很好的,是百年EMI那种版本的。

新手上路

QQ
弱弱的问一句,头版银圈 是什么意思
来学习的

中级会员

lsw197501 发表于 2015-3-5 20:23
楼主不过人年轻了些,炫耀的方式浅薄了些。其实每个人都有想炫耀的东西。。。。

看来你对炫耀和年轻的定义都有点与众不同。

成天炫耀什么头版的除了贩子就是些没买过多少碟的学生90后。