耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

有玩便携解码器的烧友,麻烦您推荐一款能当声源的便携解码器

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我知道这里不是很推荐便携类的器材,无奈本地器材店几近没有,也绝了我试听的念头,见谅。这里经验丰富的烧友多,意见也很靠谱,所以还是发一贴咨询。

现在想入一个解码器当声源,支持格式的话,少点也无所谓,就是希望比较便携,便于在家里任何地方都可以听,不会用于外出。价格在1500左右,当然越低越好,耳机是dt990pro,准备先入解码器(将来再搞个耳放推)。

市面上目前类似什么x5 qa360 dx90 hifiman 诸如此类,在各种论坛上鲜见对其lo口的评价,在国外论坛和台湾01论坛也咨询过,但这些论坛和国内不同,对器材的评价往往比较笼统,形容词用的多,定性描述少。所以还望有经验的烧友不吝赐教,尽管听音是个很个人很主观的事情,但器材素质还是比较归一的。

初级会员

dfying 发表于 2014-10-23 20:58
你的这个预算,我看就是ipod classic,最老实好用。我以前用的T51,最好收个磨改版的,LO口素质很高。

其 ...

谢谢。觉得大耳机就是比较难搞啊

初级会员

有没有人用音箱功放驱动耳机的经验?现在有台剑桥功放,输出75w,串两个限流电阻驱动耳机会怎么样?

低噪会很大,除非平板,但也不见得好听。  发表于 2014-10-23 21:31

初级会员

shuimen 发表于 2014-10-23 21:30
有没有人用音箱功放驱动耳机的经验?现在有台剑桥功放,输出75w,串两个限流电阻驱动耳机会怎么样?
您的点评我好像没法回复。
我实在是想试试这dt990p推开后是什么声音,看看是不是值得继续折腾或者是出掉后换成能直推的耳机如ad900x。

你就买个一体机最简单,没有起码的音源,别的都是瞎折腾。  发表于 2014-10-23 21:36

中级会员

QQ
加预算,或者减要求

初级会员

dfying 发表于 2014-10-23 21:50
推开了会巨好听,声音如天堂里传来一样,但是很难推到这个程度。

这么好啊!我现在就是拿n8直推听大小提琴和钢琴,觉得也很满意,和手里的其他耳机一耳朵区别,就是戴久了夹脸。如果这dt990p有搞下去的价值,就再搞搞。

初级会员

未名 发表于 2014-10-23 21:49
加预算,或者减要求

请赐教!有什么合适的吗?我的剑桥功放也一样缺一个音源。

想当年是很好这一套东西,本来买了功放后打算接着买个台式cd,一成家就忙别的,功放音箱都闲置了。

初级会员

另外不知道v版在不在,如果听纯乐器居多,这dt990p和ad900x比较的话,不知道有没有必要把dt990p出了换ad900x?据说ad900x比较适合直推。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
纯器乐也分很多,其实重要的还是原声录音还是电声录音的,如果是原声录音,音源得当的情况下,DT990是没有问题的。其实如果没有考虑前端驱动力,本来就是直推的话,仅就拜亚而言也应该考虑DT860
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2014-10-23 23:48
纯器乐也分很多,其实重要的还是原声录音还是电声录音的,如果是原声录音,音源得当的情况下,DT990是没有问 ...

哦,如果没有换ad900的必要,我就不考虑别的了。当初买耳机时首先考虑的也是dt860,后来网上看了一篇给dt860泼冷水的帖子,谈到低音的打鼓声不好,使我有所忌惮,毕竟听的杂,有时崔健也是要听一嗓子的,总之不能耳朵收货,就只能在网上挑挑拣拣的听一些烧友的评价来做个大致判断了。