耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

1万

荣誉会员

俱乐部理事

又不是买元件。

中级会员

听过后就有发言权了!
我劝大家不要随便就去听8P,不然。。。。&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 林圆:
<B>
发起人 电视:
[B]又不是买元件。</B><HR></BLOCKQUOTE>
那您是不是觉得4500元很超值呢??
我经常来这个坛子看,但很少发言,我看你们有些人好象有些要把叶立神化的趋势。&lt>[/B]
&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 林圆:
<B>
发起人 电视:
[B]又不是买元件。</B><HR></BLOCKQUOTE>
那您是不是觉得4500元很超值呢??
我经常来这个坛子看,但很少发言,我看你们有些人好象有些要把叶立神化的趋势。&lt>[/B]
听过TA26推HD600你就明白了。神话谈不上,其它一流。&lt>

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

欧阳:既然你认为自己知道内情,就把内情说出来吧。或许有我也不知道的地方。
叶立的8P,即使叶老师坦白告诉我材料成本只有1000元,我也觉得值!(何况材料成本不止1000元)因为一台音响器材的价值,主要体现在其电路结构布局和做工上。8P的做工之精致胜过我见过的大多数商品机,用料之精致更是商品机不能比拟的,就凭这些,它卖5000也值(对于买得起的人来说)。
这儿没有人在神化8P,倒是不断有人在没听过、没接触过的前提下对它指手画脚。有些是非恶意的,希望欧阳也是非恶意的。

10万

版主

俱乐部理事

有人提到了商品经济社会。这很好。商品经济社会的一个显著特征就是产品的档次分明,多样化。有10元钱一副的耳机,也有20万一副的Orpheus。因为社会上的人群经济条件相差极大嘛,有年收入几千的,也有年收入100万的。怎么没人说“神化”奥菲斯呢?奥菲斯比8P贵得离谱多了!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

因为在你之前有人用过。
为什么你不说,我认为锅很简单,没必要用沙锅煮东西呀!
然后有人跟贴说:我知道内幕,用沙锅是煮肉论坛某某炒起来的。

10万

版主

俱乐部理事

可是leowood,音响不是杯子也不是沙锅,没听过、甚至没见过电路图,怎么知道它不值这个价钱呢?
其实舍得化这钱买8P的人都是疯狂的耳机发烧友了,在他们眼里价值已经不重要了,重要的是拥有最好的。所以我建议把讨论重心从“8P值不值4500元”转移到“8P是否是目前搞得到的最好耳放”,这样更有意义。如果确实是最好的,我相信卖8000也有人问津。因为永远有这样的一群人——有一定经济实力,不求平庸或性价比,只求买到最好!

10万

版主

俱乐部理事

那是当然!HOLMES POWELL凭什么卖6000美金?简简单单的EARMAX凭什么卖700美金?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

小白,别说啦,有人一辈子也得不到象8P这样的东西,不是钱的问题,是心的问题。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

小白,I 服 YOU!

1万

荣誉会员

俱乐部理事

leowood,我们都一样,有时我也到别的论坛去“发泄”一翻,但我不得不说老兄大部分时候说的有道理,小白也是讲道理的人,这点我差点。

中级会员

关于叶立耳机放大产品的第二拨讨论(第一次是由吴童斑竹介绍给大家的)是从一次北京发烧友的聚会之后开始的。(一年半之前的事了)。&lt>那次聚会我很荣幸的认识了大饼和GENE,钨钢1.1、羽商10和叶立的TA26头一次在一起同台竞技,不想之后的发帖引起了轩然大波,比试的结果是残酷的,不过我觉得,参加者对器材的评价都是比较客观的,无论缺点、优点都是正面直接提出来的。这之后,当初持怀疑态度的小白、电视逐渐把叶立的机器都听全之后也都有了一定的认同(不知道我这么说小白斑竹、电视斑竹是否同意?)&lt>8P究竟水平如何?我想只有听过的人才有发言权,欧阳风老兄,内幕是什么?我也想知道,不过请你有话讲在当面,这才是个讨论的态度。否则我等听过8P的各位老兄就要出来说一说道。&lt>老叶为人如何,接触过的人心里都很清楚,他的水平什么样,只有三类人真正清楚:
1。懂技术的高手(弄出来的器材也就能响的人我想不能算进去)
2。真正熟悉各类器材的高手
3。真正熟悉音乐、懂音乐的人&lt>柳树算不得这三类人之中,不过以柳树的见识觉得目前和8P水平接近的东西只有一样,就是另外一种8P(不是开玩笑),有不同见解的网友欢迎继续讨论。&lt>欢迎欧阳老兄继续讨论,有想法尽管正面提出来,旁敲侧击非君子所为,要是没理还继续说老叶的坏话,柳树我得和你说道说道。&lt>

中级会员

1<p>[被 柳树 编辑过(日期 02-26-2002)]

中级会员

欧阳老兄,你去数数洋人耳机放大里得元件,值几个钱。中国人自己弄出来个好东西,你意见怎么这么大?要么他的东西不好?要么你能作出更好的东东?不会是叶立的东西抢了你的生意吧?如此激动。
个性化的电路设计,一流的工艺,几十年的经验和知识,对音响设计理念是做梦做出来的吗?&lt>不过我觉得肯定不是在坛子上损人学到的。

中级会员

我一直没搞懂:叶立先生为什么不把他的产品正式批量生产从而造福广大耳机烧友?从TA-26/28/8P的工艺上看,实际上它们已经是批量化生产的东西了。可叶立耳放的购买方式却是如此的独特,据说要先与叶先生联系,聊一聊,谈得拢了再决定给你做。老实说我不习惯这种方式,不是我不喜欢沟通,而是觉得这种沟通多少有点别扭。&lt>我猜测叶立产品之所以仍保留“自制”形态,可能主要原因是经济方面的考虑,毕竟这样可以减省大量的开销哇(所以请注意:把8P的价格与正规经营的国际名牌做类比是不恰当的)!