耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 听出一点SR80和M1的不同了

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

先有的SR80,没机会蹭听M1,又有了M1。没仔细听,感觉的确差不多。
偶然的机会,SR80不在,用M1,听了首钢琴曲,感觉好怪啊,声音好糊,素质再差也不至于这样吧?再听其他音乐,没有问题。再去听SR80,这个问题没有。仔细听,M1听到的钢琴好比是音乐会迟到门外面听到的声音,SR80就是听众席了。包括古典、流行、爵士,只要独奏就很明显,重奏、协奏就不明显,像《Cool》,《Discover Again》神马的都差不多。
后来听了《Hotel California(Live) 》感觉唱的怎么这么慢啊,好像拉长了,音色倒是基本那样。还有一首《Tropic Affair》里面的《Anya》,本来就是首慢调,这下更慢了像是一倍,昏睡的感觉。
都说M1特色中频醇厚,难道就是这感觉吗?
坛子里都是高大上,我这低端直推有朋友分享下听感吗?

1万

核心会员

老m1 比80明显好呀

能具体分享下吗?比如那些音乐、哪些器乐或人声上的不同?谢谢!没记错的话曾经跟您出的M2擦肩,后来别处收了。  发表于 2014-10-10 21:58

1万

核心会员

最佳创作奖

m1听着没80有激情,要喜欢m1那个调调建议试试sr125,低端歌德这个最全面了。

另外楼主你已经非常清楚地描述了m1和sr80的区别,m1和80基本上一个样子的,最大区别就是80快,两头翘,中间清楚有毛刺,这些都是小歌德时代的典型特征。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

我喜欢M1,听钢琴没有楼主说的那样啊

初级会员

mvw 发表于 2014-10-10 14:33
m1听着没80有激情,要喜欢m1那个调调建议试试sr125,低端歌德这个最全面了。

另外楼主你已经非常清楚地描 ...

感谢歌德大家指点!125,曾经有一只放在了坛子上,不懂,以为比80升级不大,错过了。后来有了M2,还在听,但还是80直推机会多。歌德的路,慢慢的走。再谢,包括上次求教给的仔细的回应。

初级会员

M1与80好比650与600,喜欢M1的多数喜欢650。

初级会员

anshan_ljh 发表于 2014-10-11 06:37
M1与80好比650与600,喜欢M1的多数喜欢650。

有点道理的,很方便理解。

初级会员

孩子她爹 发表于 2014-10-10 14:43
我喜欢M1,听钢琴没有楼主说的那样啊

不好意思,可能夸大了。回去又听了,最早有这感觉的是听波里尼的肖邦夜曲,想起来好像是现场录音的版本。又用GMP435鉴别了下,果然是现场的效果,空气感很强的那种,在M1下面更突出了。又用M1听了《Hebraic Legacies希伯来遗产》,录音室的,首曲Kol Nidrel科尔尼徳莱当中的钢琴在M1出来就是堂音满满,喜欢的应该觉得很好听。SR80没有那么明显。

没看懂呢  发表于 2015-9-24 20:00

初级会员

小黑皮的爸爸 发表于 2014-10-14 09:06
不好意思,可能夸大了。回去又听了,最早有这感觉的是听波里尼的肖邦夜曲,想起来好像是现场录音的版本。 ...

M1堂音多空气感强,感觉速度有点慢吞吞。