耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

风云兄,我刚刚入手了一台emm cdsa se后期黑牌,信号线有推荐么?功放是asr luna8 exclusive四件套推C1签名版和CC311

中级会员

flamel 发表于 2016-2-6 23:53
好恐怖……我的art g3发热量比较大,以后不敢待机了……

这个也不一定,要看电路设计,我的功放和数播待机时基本没温度,而且说明书上也特别说明可长期待机,声音更好。不过也不敢太放肆,一般周末就待机,平日听的少就关机。

初级会员

请教风云兄近期在用的艺雅C一5偶有自动回盘现象是什么原因做成呢,应如何处理。它是使用什么光头呢耐用程度怎样。

新手上路

请教风云兄:朋友有台dcs pucini要升级4.6万转让给我。听音人声、钢琴、室内乐多些。stax009+007ta。这价位新机有好的选择吗?可靠性好些的。因为朋友还未确定。

中级会员

hoochy 发表于 2016-2-7 12:58
风云兄,我刚刚入手了一台emm cdsa se后期黑牌,信号线有推荐么?功放是asr luna8 exclusive四件套推C1签名 ...

对功放不熟悉,不敢乱推荐

中级会员

bwin 发表于 2016-2-15 11:46
请教风云兄:朋友有台dcs pucini要升级4.6万转让给我。听音人声、钢琴、室内乐多些。stax009+007ta。这价位 ...

这个机子是不错的,分析力强,就是有点干,加自家的钟会有所改善,这个价位好像没有能超过这台机器的

中级会员

闲庭信歩 发表于 2016-2-15 11:36
请教风云兄近期在用的艺雅C一5偶有自动回盘现象是什么原因做成呢,应如何处理。它是使用什么光头呢耐用程度 ...

自动回仓说明光驱出仓不到位。如果马达在动,有可能是皮带松动打滑,也有可能是两端滑槽磨损导致进出仓不到位,也可能是进出仓的限位开关氧化故障,或是排线松动,甚至光驱内有异物,未必与光头有关,要拆开看才知道,皮带问题就换皮带,缺润滑油就上油,滑槽问题就拆旧光驱换零件,或者干脆换个光驱。c5就是普通的DVD光头,型号为先锋VXX2782(又叫OWX8003),全新百元左右,正常使用的话耐用程度还可以。

1万

高级会员

bwin 发表于 2016-2-15 11:46
请教风云兄:朋友有台dcs pucini要升级4.6万转让给我。听音人声、钢琴、室内乐多些。stax009+007ta。这价位 ...

不带UCLOCK总之有点蛋疼233

新手上路

谢谢!本坛也有台在出才42000,不知可否?

1万

高级会员

bwin 发表于 2016-2-17 11:44
谢谢!本坛也有台在出才42000,不知可否?

看看有UCLOCK单出的么,差不多我觉得一套6W出头应该不错

中级会员

风云不变 发表于 2016-2-17 10:46
对功放不熟悉,不敢乱推荐

EMM CDSA SE这个机器的光头型号 可否告知一下。目前对声音非常满意,希望准备几个备用光头长期听下去。
讯源: P1X+D1X+G1X、ASCONA NEO+TA5000+MCX3、LINN LP12 KLIMAX
放大: RIVIERA APL01SE+AMF100SE+BURMESTER PHONO 100
喇叭: ROCKPORT ORION

初级会员

风云不变 发表于 2016-2-17 10:59
自动回仓说明光驱出仓不到位。如果马达在动,有可能是皮带松动打滑,也有可能是两端滑槽磨损导致进出仓不 ...

很感谢风云兄详细回复,如要换机有什么牌子可以适合现有系统最好有sacd功能价位在7w左右先谢了。[前级ARC LS27.后级拜事通14b,音箱PMC OB1I]

中级会员

hoochy 发表于 2016-2-17 13:27
EMM CDSA SE这个机器的光头型号 可否告知一下。目前对声音非常满意,希望准备几个备用光头长期听下去。

可能是飞利浦机芯,做了避震和屏蔽的补强,光头型号不清楚。

初级会员

楼主您好,一口气读下来,感觉非常有帮助。

本人预算有限,请问楼主,6000~8000价位的日本二手机有没有价值,例如SONY CDP-777ESJ  SONY CDP-R3  TEAC VRDS-25 这个级别的,90年代中期的产品,当年20万日元左右的。光头皮带好不好找?

中级会员

SEAN8 发表于 2016-2-18 12:18
楼主您好,一口气读下来,感觉非常有帮助。

本人预算有限,请问楼主,6000~8000价位的日本二手机有没有 ...

你说的这几个中,只接触过VRDS25,声音比较硬一些,做转盘可以,90年代制品我觉得LHH500R、LHH800R不错。但是风险比较大,不止是光头皮带,电容更是大问题。新一点的二手货比如雅马哈s2000\天龙2000什么的,虽声音一般,但基本的素质有,风险也小。