耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 风云不变

[CD机] 也谈谈3万元cd机的选择

中级会员

风云不变 发表于 2014-10-11 10:39
数字录音用数位音源,模拟录音用模拟音源,最好二者都有。lp的声音比cd好,我更喜欢lp的声音,密度更高, ...

两万元的cd是否也有更适合流行或更适合古典器乐的素质区别。

另,楼主意思是数码录音转的黑胶没啥意思吧

中级会员

有的。我觉得1up听人声很不错了,听古典也可以。艺雅听较大规模的管弦乐比较擅长。如果只是听流行乐,我觉得天龙2000就差不多了。
是的。

中级会员

风云不变 发表于 2014-10-11 12:15
有的。我觉得1up听人声很不错了,听古典也可以。艺雅听较大规模的管弦乐比较擅长。如果只是听流行乐,我觉得 ...

谢谢,我听古典的,就是cd机不好买,全新行货的渠道没有。

中级会员

风云不变 发表于 2014-10-10 23:09
嗯,280,300都玩过,蛮不错的,大气端正,万元内值得考虑的二手机。

那,250呢?比300、280有什么区别?

中级会员

wqz 发表于 2014-10-11 23:07
那,250呢?比300、280有什么区别?

250是cec的机芯,280是cdm12pro,300用了绿盘vrds ,转盘稳定性与精确度呈递增。

中级会员

风云不变 发表于 2014-10-12 00:25
250是cec的机芯,280是cdm12pro,300用了绿盘vrds ,转盘稳定性与精确度呈递增。

非常感谢,就声音来说250怎么样?品质以及维修怎么样?毕竟快20年了。

中级会员

wqz 发表于 2014-10-12 22:57
非常感谢,就声音来说250怎么样?品质以及维修怎么样?毕竟快20年了。

250没有接触过,无法给出意见。280和300都是DAN的入门作品,解析、动态、透明度、音场都不错,很结实的声音,比较冷静,hifi 性比较强,不够热情。280低频比300更富有弹性。300hifi 性比280更强。
DAN对krell,有几点固执的择善:纯A类放大、全平衡构架、全分立原件。他不用op ic,他设计的晶体管模拟放大电路中往往堆砌了大量小功率晶体管,据说他有特殊渠道保证这些原件的精密和耐用,但是这带来一个问题:发热量大。热是原件寿命的凶手。所以对于老krell 的设计,还是尽可能选年份短一些的机。
300是krell第一次尝试日系的转盘,做工用料都不含糊,声音大气开扬,听交响不错。MK4的VRDS稳定性不错,300距今10年出头,可以考虑选择。此后的旗舰25,用了JVC的顶级机芯,很出色的作品,将大气的美式风格淋漓发挥,像一件艺术品,值得收藏。进入sacd时代后,便又是一段弯路,主要还是转盘机芯的选择。

初级会员

问一个和帖子不太相关的问题。
请教一下前辈,天龙2000的这机子的声音如何呢?如果和NAIM的5I2相比较呢?

中级会员

照爷 发表于 2014-10-13 14:08
问一个和帖子不太相关的问题。
请教一下前辈,天龙2000的这机子的声音如何呢?如果和NAIM的5I2相比较呢?

前辈不敢当。
2000最大优点是耐用。三频比较平衡,声音比较饱满,分析力不错,低频有冲击力,高频延伸也可以。但全频呈现出硬调,不够柔和,搭配不好会发冲,没什么韵味,比较直接,偏hifi性。
naim 5i 对比而言透明度不怎么高,但三频的衔接很顺,声音厚实,密度大,高频偏暗,耐听,微动态呈现力强,舞台感强烈,因而富有乐感和模拟味,让人投入音乐,不必关注多余的细节。偏音乐性。
5i用的sony 213光头,5i2似乎用的是三洋光头(101f),转盘不怎么样。

初级会员

linn的机器呢?2.1 1.1还有奇美?

初级会员

风云不变 发表于 2014-10-13 15:14
前辈不敢当。
2000最大优点是耐用。三频比较平衡,声音比较饱满,分析力不错,低频有冲击力,高频延伸也 ...

谢谢您对于这两台机子的评价,很有价值的评价

中级会员

se535调音师 发表于 2014-10-13 17:42

1.1\2.1没接触过。
如果要给二手器材店常见cd机排个名的话,奇美大概可以名列前三甲,印象中一直在各家店里看见它的身影,或许是市场保有量大,或许是二手交易频繁,就难说了。
如果用一道菜来形容,奇美可谓“上汤芦笋”,小清新类型,中高频优美幼细,细腻耐听,但是低频段不仅量感一般,下潜也不行,大编制回放的时候,低频的烘托不够,氛围感不强,爆棚时容易乱,不够全面。
奇美使用三洋光头,不耐用。

初级会员

QQ
se535调音师 发表于 2014-10-13 17:42

1.1以2手价来说根本就上不了2W,自己出过一台,帮朋友出过一台,
反正在用的都觉得这机器在不到2W的价位里素质跟味道兼具,是一台被忽略的好机器,不比1UP差.
1.1算的上是除旗舰外最有气势跟力度的莲碟机了,信息量声音密度声场等都比下级机略有提升(虽然这方面不是莲碟机的强项),素质上确实是旗舰下最好的,味道上倒是不如同级的精确来的更有莲味,但声底还是linn的娘炮声,跟audionet那种真正大气有能量感的机器比起来好像又算不上什么.但是2手这个价位的机器你又能要求什么呢...
2.1稍弱,奇美就算了吧...到现在还有人问ikemi跟1.1比怎么样,我真不想回答...

初级会员

风云不变 发表于 2014-10-14 09:10
1.1\2.1没接触过。
如果要给二手器材店常见cd机排个名的话,奇美大概可以名列前三甲,印象中一直在各家店 ...

谢谢您的评价,受益匪浅

初级会员

JayLam 发表于 2014-10-14 09:12
1.1以2手价来说根本就上不了2W,自己出过一台,帮朋友出过一台,
反正在用的都觉得这机器在不到2W的价 ...

谢谢评价。看来1.1是一台很不错的机器