耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chaisan

[线材] 封贴

初级会员

donthuang 发表于 2014-9-23 19:07
不覺得耳機線材與耳機單體是簡單的"染色"關係

我比較傾向把耳機線看成 單體的"韁繩",耳機線不可能生出 ...

我比较倾向于认为像森海这样成熟的耳机厂家会把耳机线作为耳机的一部分加以考虑,这和喇叭系统还是不一样的,我自己的实践也证实了这一点,原配耳机线在搭配合理的前端系统下完全可以发挥出hd800的实力了

赞同!  发表于 2014-9-25 01:49
恰恰相反 我的经验是HD800几乎所有的缺点都可以归罪于原线 不知道兄台对比过多少HD800系统 至少对我来说ec 2a3这级别耳放下的原线HD800在我这里肯定是不及格的  发表于 2014-9-23 20:53
回复 支持 1 反对 0

1万

核心会员

积极参与奖

主贴更新完毕,目前想到的都基本说了,有变化再更新吧。

HD800的原线不差的,那根镀银线单卖要1000多块呢,但说要好到xx程度,我觉得也有点抬高了,否则也不会有那么多人说HD800声音空,密度差了。

原线毕竟顶着“原配”的名头,再怎么说也属于“正统”,有原厂情结的烧友总归会多给点照顾分。

但个人觉得这不能作为借口,来掩盖原线实际存在的缺点。那条线的整体密度,声音质感,细节表现力,低频量感,色彩的丰富等是比cardas, siltech明显差了一个档次, 这个是客观存在的问题,无法否认的。

当然,原线不会造成HD800 “非常假大空”,这个肯定是前端器材搭配的问题,原线不等于“原罪”,这点我要澄清的。我长时间听过两根原线,一根单端,一根买来改的平衡,在我的系统里都没有出现程度令人难以接受的假大空,完全可以给60分及格(本人in点低,米人们不要BS我啊)。。。。我批评原线,参照物是80分的cardas clear和90分的siltech单皇冠,嘻嘻。

其实我一直强调的就是原线不差,至少三频均衡(声音粗很多时候是大家对hd800要求太高),用它搭配hd800作为基准调整系统还是靠谱的  发表于 2014-9-23 23:07

中级会员

原线确实森海味明显 缺点也很突出  要取得好的听感不容易  换线简单快捷  

超级会员

我就简单说说我的看法
1.HD800什么假大空,质感苍白,少细节,不够细腻等等的毛病统统可以归罪于原线,很多中阶的HD800系统换掉原线远远胜过你在周边砸3,5万。
2.能把原线HD800 plug and play推到我认为可以水准的耳放我没有听到过 希望今后有机会能听到
3.cardas clear很好的升级线 风格很适合HD800尤其比较早期的HD800 素质上不去和更高级的去比 完爆原线没一点悬念 高端HD800升级线的标杆 如果说这线和原线比暖糊压高频 我只能不客气的说句要么耳朵坏掉了 要么系统坏掉了
4.AR线从我HD600,HD650上的听感来说,不见得很适合晶体管耳放驱动的HD800。不过RPX300这样非常丰润的机器估计还可以,搭配胆机会非常适合。价格么,肯定是太贵,我觉得性价比不怎么样
5.线世界白金7的话,几项硬素质是我听过的NO.1,但声音实在是不够高级,我个人觉得只适合搭搭woo audio的一些重口机器,eddie current的胆机上去估计都嫌直白了。晶体管更是上去一台完蛋一台。
6.银彩单皇冠没听过,感谢楼主分享听感。要不是应该不会玩HD800了,否则这条线我是必入的。

虽然争执过ar的素质问题,但大结论还是很赞成的,尤其是800原线评级 : )  发表于 2014-9-24 09:11

中级会员

shandra 发表于 2014-9-23 21:07
我就简单说说我的看法
1.HD800什么假大空,质感苍白,少细节,不够细腻等等的毛病统统可以归罪于原线,很 ...

非常赞同。
原线确实太糟糕了,我用过的所有hd800线都明显比原线好。
而且我还有过原线改平衡的,照样不行。

AR的线其实不贵。。就是硬。。

线世界没听过,但是那个丝网我是怕了。当信号线都断了无数,天天动的耳机线还不全断光?
银彩或许不是最好听的,但一定是最好用的hd800线。。柔软,轻便,耐用,不打结。

AR线双三XLR版本也比线世界银彩这些便宜不了几个钱了 AR的接插件用的太好 而且确实是硬的受不了...  发表于 2014-9-23 21:47
Siltech这线我还有点嫌弃太细了,花了这点钱,应该给消费者来根更威猛的线身才对,至少不能比cardas升级线更细啊。。。舍不得用更多的单晶银,太小气。  发表于 2014-9-23 21:35

中级会员

pengsun 发表于 2014-9-23 20:36
我比较倾向于认为像森海这样成熟的耳机厂家会把耳机线作为耳机的一部分加以考虑,这和喇叭系统还是不一样 ...

森海要考虑成本的。。

初级会员

shandra 发表于 2014-9-23 21:07
我就简单说说我的看法
1.HD800什么假大空,质感苍白,少细节,不够细腻等等的毛病统统可以归罪于原线,很 ...

虽然这么说会得罪一大帮用clear线的烧友,但cardas clear平衡性方面是所有我听过的耳机线里面最差的,设计的初衷明显是刻意压制大部分晶体机推早期hd800的时候飚起来的高频,但这方面做得甚至还不如不到3000的blackdragon,至少blackdragon对高频细节的保留要好得多,同时让hd800在很多系统上变得可听了。

原厂线是我听过最均衡的hd800线,你认为有什么假大空问题我更倾向于问题出在前端系统上, 我不认为我的系统或者耳朵有问题

说到ec 2a3,Craig发过来的机器其实只是个起步,胆管的调整才是最重要的,我想兄台你玩过ec蛋鸡的话应该知道原配胆管是肯定要换的(这点我跟Craig确认过),在这一点上,森海的观点正好相反,厂家认为他们提供的耳机线已经足够好了~~~

初级会员

farrel 发表于 2014-9-23 21:28
森海要考虑成本的。。

很多耳机设计成不可换线的又怎么说?这些耳机线难道都是最好的?就森海故意配一条垃圾线给hd800?

超级会员

pengsun 发表于 2014-9-23 21:47
虽然这么说会得罪一大帮用clear线的烧友,但cardas clear平衡性方面是所有我听过的耳机线里面最差的,设计 ...

很简单 原线HD800在我的六位数音源下也是假大空缺乏密度细节质感 这就足够说明问题了 cardas clear一点也不压高频 相反比很多两三千的线舒展的多 细节也多的多
clear不算什么了不起的升级线 但均衡性,高频这些基本的东西还真没得黑

超级会员

pengsun 发表于 2014-9-23 21:47
虽然这么说会得罪一大帮用clear线的烧友,但cardas clear平衡性方面是所有我听过的耳机线里面最差的,设计 ...

你要说原线怎么怎么好 clear线怎么怎么渣 如果是楼上farrel兄说的 我还真信 因为307A升级版这么高级的耳放我确实没试过 没准真让原线草鸡变凤凰了 但是你签名那套系统出的结论我是真不敢苟同

初级会员

shandra 发表于 2014-9-23 22:07
你要说原线怎么怎么好 clear线怎么怎么渣 如果是楼上farrel兄说的 我还真信 因为307A升级版这么高级的耳放 ...

玩音响的都知道,搭配比纯粹砸钱更重要,百万系统出垃圾声的比比皆是

这里谈论得不是好不好听 而是HD800原线的素质 1万的货色你给我搭配出10万的信息量和密度试试?  发表于 2014-9-25 10:30

中级会员

pengsun 发表于 2014-9-23 22:10
玩音响的都知道,搭配比纯粹砸钱更重要,百万系统出垃圾声的比比皆是

我这么和你说吧,我经常是009和hd800一起用的,用一台sacd输出。
用009换到银彩下的hd800,我基本都能继续听下去。
原线的话,就听不下去。
主要差距在原线声音粗,这个和静电一对比会显得特别明显。

cardas我也不喜欢,因为这一点上改善很差。
但是,ar,银彩,dhc都做的非常好。

不能同意更多 cardas clear细腻度差一截 和009一比完全就是丝绸和土布的区别 线世界我觉得也不能根本性解决HD800粗的问题 所以我会出掉HD800  发表于 2014-9-23 22:54

初级会员

farrel 发表于 2014-9-23 22:15
我这么和你说吧,我经常是009和hd800一起用的,用一台sacd输出。
用009换到银彩下的hd800,我基本都能继 ...

我一点不否认银彩的细腻度比原线好,但你自己也说了,银彩的染色让它搭配起来没那么容易,至少我试听过以后没入这条线,当然或许通过胆管的调整最终能达到满意的效果,但说实话我没敢冒那个风险,毕竟是个未知数

有机会我会去试试dhc,但愿别像ar那么硬

中级会员

pengsun 发表于 2014-9-23 22:22
我一点不否认银彩的细腻度比原线好,但你自己也说了,银彩的染色让它搭配起来没那么容易,至少我试听过以 ...

恩,建议试试ar和dhc,ar略亮,dhc确实非常好,素质高,还不会改变三频均衡,但是2500刀。。哎。。

初级会员

farrel 发表于 2014-9-23 22:26
恩,建议试试ar和dhc,ar略亮,dhc确实非常好,素质高,还不会改变三频均衡,但是2500刀。。哎。。

他们家complement2好像价格还合理吧,就不知道素质够不够好,孢子价格确实太夸张

只从某壕地方蹭过2次dhc旗舰。。惭愧。。  发表于 2014-9-23 22:38