耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

逸恒USB处理器黄金定制版的体验

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
       基于对本人PCFI系统的不满意(主要是还欠缺CD机的那一份安定感),经过长时间潜水和身边网友的荼毒(在他的系统上非常强大)。
终于禁不住各种诱惑,决定入手最近比较火的一门“PCFI利器”。逸恒USB处理器。按照烧友的一贯理论,买你买得起最好的产品,免得很快
又纠结升级。于是确定入手其最高型号的黄金镀膜定制版(就是官网上银白色长方形的那款)。

本人的系统如下,普通的pc机、Lyra2作解码、白金星作输出线、Lyra2的随机线做输入线、珍珠2界面、golden hp-7电源分体前级和
ADAM S3X-H监听箱。已拉接好音响专线,紫铜座加古河镀金插座,天仙配散线DIY的电源线入逸恒USB处理器,PC机用古河紫衫龙王。
紫衫龙非常适合用在PC机上,既有足够的动力、又细腻,关键是便宜。这里可能会有人要指责我DIY电源线不上档次,影响了USB处理器的发挥,
但我的DIY线完成后曾经同我的JPS analog AC PK过,不敢说全面胜出,但至少是互有胜负。然后大家可以看到我在论坛上将analog售出的贴。因
为自己DIY的散线要便宜得多,回血后才上得起这个定制黄金版的USB处理器,欲再上一根白金星已经暂时力不从心啦!
       我不善于长篇大论地描述声音表现,这里只简单讲讲使用的体验。将USB处理器直接放在器材架上的时候,声音表现得略微内敛,似乎
安定一些,应该是高频略暗,但失去了一些鲜活感和对比度。装上木和水晶结合的避震脚钉后,鲜活度又提升上来了,但是那种内敛和安定感
又消失了,高频也不再偏暗了。这时候的整体感觉,就是没感觉。跟没用usb处理器一个样。经过同场试听的朋友一起盲听测试,没法正确
识别,最后的结论是既没提升也没变差。当然,在某些朋友家里就非常的好,不过他的PC机供电没进行任何的处理。看来问题很可能就在于此。
如果你家里的PC机只是简单地通过一个托板就接入USB线的话,估计上这个USB处理还是会有帮助,如果电已经处理好的话,作用就很难说了。
另外,如果再上一根白金星以上的USB线也许会有提升,但那样的话提升就不一定值得期待啦。算上2k左右的电源线、再一根白金星和这个定
制版的USB处理器,整体预算已经过万元啦!所以基于目前并没有得到提升的情况下,只好厚着脸皮找商家退货啦!也许有人会说,机器没煲开,
过个200小时会有提升。但像这种,煲一下能有天翻地覆地提升的好事我还从来没碰上过(可能人品没有足够好)。不过更多的可能性是过了7天
的退换期而仍没足够的提升,或者在使用的过程中一个不注意有所损坏的几率要大得多。像我等靠吃方便面攒钱的穷烧是担不起这样的风险的!

这里另有个小插曲,由于是个人的真实体验,也不忌讳被指责为商家做广告的嫌疑啦!当属本人的个案不代表其他消费者也有同感。我的
逸恒USB黄金定制版是在安润购买的,当时在淘宝上找遍了,也只有它家有现货(我是个性子非常急的人,一旦决定恨不得立刻就拿在手里),
于是在淘宝跟店家简单沟通后就立马付款了,货也当天发出。但在等待的过程中了解到虽然店家手里的现货样子跟最新的黄金版相同,但实际上
是不同的。于是就跟商家沟通,得到商家与厂家联系后同意我将货物寄回,然后再由商家联系厂家重新做了一款又寄了过来。最后,由于效果的
关系,还进行了退货,虽然商家对我的退货行为表示无奈,但中间并没有过多抱怨,而且退货手续办理及时没故意拖延。其后本人再联系商家咨
询其它商铺时,也没因为我曾经多番折腾、退货而表现出与众不同,仍然可以正常沟通。实属不易!赞一个!

中级会员

独立供电很有用

初级会员

本人并没有贬低逸恒产品的意思,相反逸恒作为一个自主品牌我个人是非常支持的,也以实际行动付出了这种支持!但正是因为希望这个自主品牌能够走得更好,所以才分享出自己的使用体验来。让更多关注这个产品的烧友去了解它,让更多真正需要这个产品的烧友去购买。这个世界没有任何产品是万能的,都有其适用的群体的。如果越多适用该产品的烧友去购买该产品,则会得到更多的正面体验报告和交流,产品才能得到更好的推广和应用。
      相反,如果大量不适用的人群去购买该产品,则只会得到更多的负面报道和负面交流,长此以往对产品的发展非常不利!所以往往,某些产品火得很快,大家扎堆地进。结果一段时间体验过后,发现并不像想象中的美好,结果又扎堆地出!往往会领到原本还是有可取之处的产品,变成昙花一现!
      我认为,逸恒usb处理器是特别适合那些对pcfi比较随意,尤其是对PC机的电处理比较随意,也不愿意花费功夫在这个上面的人群。估计我朋友就是这种情况,所以在他那里有非常好的体验。

您好,第一次看到你的帖子,能否信息告知你的购买日期和机身编号。  发表于 2014-9-19 10:28

初级会员

dragonlch 发表于 2014-9-16 13:17
独立供电很有用

很有道理,独立供电队PC机也同样有效!

中级会员

很有道理,逸恒这个电处理如果早点出来市场会大很多,这两年折腾pcfi的烧友群组很多,都得出了不少的经验,虽然手段不同,但道理都是一样的都是减少pc组件互相干扰,独立供电,优化系统&软件。这个产品对于非折腾党应该是实用的。

中级会员

现货样子跟最新的黄金版相同,但实际上
是不同的

请问有什么不同?

签名版是底部有产品总监签名的。里面用了大量的黄金镀膜与特殊防辐射与吸波材料,屏蔽效果会刚好。  发表于 2014-9-19 10:41

中级会员

实话说,USB线+USB界面+供电+电源线+同轴/其他USB线 等等 必须 > 1W了
我实在花不起这个钱弄USB界面
PRISM大法好

初级会员

yellowcun 发表于 2014-9-16 19:39
实话说,USB线+USB界面+供电+电源线+同轴/其他USB线 等等 必须 > 1W了

兄弟有8XR,不需要界面也可以获得优秀的数字信号,让我等穷烧情何以堪啊!

初级会员

真实!
音乐之光,照耀心灵

初级会员

yellowcun 发表于 2014-9-16 19:39

具体的区别当然只有厂家才能知道,最初的那台,安润说退回厂家重新加工了!光是看外观很难分辨的!

签名版是底部有产品总监签名的。里面用了大量的黄金镀膜与特殊防辐射与吸波材料,屏蔽效果会更好。  发表于 2014-9-19 10:45

初级会员

5000多我认为楼主去弄台专机会更好,那个提升绝对让你吃惊

中级会员

穷人玩不起USB
板光纤路过

初级会员

空壳兄的专机投入也不小吧!看样子还远远未到终点啊!

中级会员

月半小夜曲 发表于 2014-9-16 22:23
空壳兄的专机投入也不小吧!看样子还远远未到终点啊!

不过8-9K
如果是USB方案 同样的声音 绝对不是这个数了

初级会员

空壳 发表于 2014-9-16 22:20
穷人玩不起USB
板光纤路过

空壳兄的专机在不重启的情况下可以同时看视频吗?如果可以的话,此时的声音质量会下降吗?