耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mvw

[耳机] 这个世界怎么了?HE560听感和有关hd700,k812,t90,rs1e,ed12的讨论

1万

核心会员

最佳创作奖

简单补充一下我对he560的第一感觉。

首先是声音非常平坦,从低频到高频能量感相对均匀,没感觉哪儿有凸出。

其次是声音相对硬朗,细节比较凸出,线条略细,有种锐化的感觉,尺度把握得比较准。

最后是佩戴舒适,整个机器用着挺友好,对前端和使用者没有什么额外要求。

画龙点睛的地方我认为是高频上保留了原始的野性,有一定冲和分散开的感觉,听着没到华丽的程度,但应该说听上去很有追求(有种不愿妥协的气质),相当提神。

优点应该说比较直接,缺点也相对明显,那就是缺力量。和我标题上那些个次旗舰相比,he560其实还是比较男性化的,但和66套相比,我觉得560声音偏散,细节多了,但是感觉每个元素都各自为政,没有一种集合起来的力量感,势大力沉什么的词儿是用不上了,声音和佩戴一样有点轻飘飘的意思。

碎片化,欠凝聚,线条也稍欠流畅。虽然说明显更有朝气一些,中高频段细节保留的也更充分,但如果用来诠释音乐而不是声音的时候,一气呵成的火候上应该还有空间。力量上略有些轻和绵,对音乐情绪的传达也似乎有点负面影响,投入感稍逊。平坦的三频又加剧了这种“淡”的感觉,所以560定价理应要低于he6。

听560其实共鸣还是挺深的,如果是我做耳机,十有八九也捯饬成这味儿,这声音表现好像很能为我们这个年龄段的人代言 呵呵。

目前对这耳机的理解非常初级,不过还是愿意有保留地推荐,我觉得那些用新版600、650入门一两年正打算小升级的朋友很值得一试。

附带一个和我一起试听的好友的看法:1.560太想把吸引人的要素都集中在一起,因此难免顾此失彼,he6则单纯一些,没想那么多。
2.66套装才是完整的,没有原配放,he6的低频很难完美。
以上两点我不算认同,以下是我们的共识:560对比he6,技术性赢了,音乐性略输,全新价4999略贵,二手价3500过于便宜。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

1万

核心会员

最佳创作奖

VinsonHD 发表于 2014-9-16 22:31
看过你一些帖子,你的思维逻辑是比较有结构的,但是状态一直是坚守自己认为的一丝纯粹下的忧郁。我的意思是 ...

嗯 明白了,前几天做了德国导演荷索(Werner Herzog)的功课,他喜欢拍一些有关人做一些反自然事儿题材的片子,里面隐喻的就这意思。

多出来几个米饭这样的,斗争斗争就没那些个女性化了。

初级会员

mvw 发表于 2014-9-17 08:51 简单补充一下我对he560的第一感觉。 首先是声音非常平坦,从低频到高频能量感相对均匀,没感觉哪儿有凸出 ...

有一点我想说,
充分驱动的560的力量感会很强。

还有缺点来说,我认为最大的缺点不是声音上的,那细腻无比多细节和中性风格的调音几乎完美,但是做工差到令人恶心。

mvw
我觉得560声音相当平淡虽然表面听上去似乎玲珑有致,骨子里还是个性冷淡。  发表于 2014-9-17 15:21

初级会员

其实HE560的性格和米饭的性格还是可以很好的互补的。
估计米饭设计他的原因(或者说是内在的、潜移默化的动机)就在于她能够对米饭的性格进行互补、协调,让人多多少少还能够感觉到米饭的比较柔情的另一面!

中级会员

mvw 发表于 2014-9-15 11:10
f总抱着OO组合,手里有粮心里不慌啊。现在是想要不像戏剧类高大上,又不想口水歌那么low,找个介于中间的 ...

送给楼主一张个人分享的“既不那么高大上,也不那么LOW”的抓轨。虽然可能大了点,毕竟四张盘。
http://c.tieba.baidu.com/p/3253032106

mvw
哈哈 空之轨迹 伊苏哦 很耐玩的游戏系列。  发表于 2014-9-17 15:14

初级会员

mvw 发表于 2014-9-15 13:04
如果是和650比的话,我觉得可能就是新风格和旧风格的对比,换句话说如果是hd700,812,rs1e这些任意一幅都 ...

650窃以为已经是新风格了,HD800反而是森海传统的发扬光大,不知道楼主是否有同感

初级会员

mvw 发表于 2014-9-15 13:04
如果是和650比的话,我觉得可能就是新风格和旧风格的对比,换句话说如果是hd700,812,rs1e这些任意一幅都 ...

650窃以为已经是新风格了,HD800反而是森海传统的发扬光大,不知道楼主是否有同感

1万

核心会员

最佳创作奖

ev_lucifer 发表于 2014-9-17 15:06

有 不过我觉得最老最老的黑色滤网650是分水岭,有旧式的框架和新式的审美,属于交界点,后续改版的就是典型的新风格了。

最近拿出闲置了10年的650,在现代顶级前端下,就算在009,abyss面前还是有板有眼。真tmd好听  发表于 2014-9-18 21:52

1万

核心会员

最佳创作奖

御风听歌 发表于 2014-9-17 10:10
其实HE560的性格和米饭的性格还是可以很好的互补的。
估计米饭设计他的原因(或者说是内在的、潜移默化的动 ...

我觉得560其实就是米饭的风格,外热内冷,和他真人差不多。网上这个米饭其实是米饭的真身,展会上那个温和的米饭是装的 哈哈。

中级会员

在香港听的560,可能因为是用电脑做音源的原因,声音真的很差,听完之后,店里的小弟不让走,拿出一个本子一定要写听音感受,说是以便厂家改进,于是只好实事求是地写上,声音薄、散,粗糙刺耳,并签上大名。

初级会员

mvw 发表于 2014-9-17 15:16
我觉得560其实就是米饭的风格,外热内冷,和他真人差不多。网上这个米饭其实是米饭的真身,展会上那个温和 ...

他要是像mvw兄这么文艺、这么掏心掏肺,还当什么董事长啊,在商场上混那是必须外热内冷的,商人的基本素质之一

中级会员

我认为如果和科技无关的东西 ,牛B的东东应该什么时候拿出来都牛B,这个和时代没什么关系

市井小说《水浒传》混成了四大名著,金庸熬成了文学大师--------------但你不能否认就算再过十年,回头再去看水浒传 聊斋 天龙八部 韦小宝 倚天屠龙加上射雕笑傲还是感觉牛B

但过十年后你去看看现在流行的网文什么的都成了垃圾,熬成了也要看水平的

和科技有关的就不行,VCD你拿出来看看,现在怎么都不可能感觉牛B啊

初级会员

dark132 发表于 2014-9-17 18:53
我认为如果和科技无关的东西 ,牛B的东东应该什么时候拿出来都牛B,这个和时代没什么关系

市井小说《水浒 ...

我认真读过《射雕英雄传》三遍,那个文字描写、人物刻画,即便放到整个文学领域也是大师级别啊

禁止发言

初级会员

短舌头 发表于 2014-9-17 19:37
没读过世界名著吧。金庸算个鸡毛在文学领域。

不好意思啊短舌头兄,在我的城市没看过有我的书房藏书量更大的,阅遍书海依然觉得射雕英雄传的文字和人物刻画很棒