耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: z810440294

在k812,pm1,th900,z7之间纠结~

初级会员

俱乐部现在好冷清啊。。。。
回复 支持 1 反对 0

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
这和人气没关系,您的问题我觉得我都不知道如何回答。直推可听,上系统好搞定,那么这耳机潜力相对就不大,除了没上市的Z7不知道如何,其他高档耳机里面符合您要求的恐怕只有MD2和PM1还算差强人意吧。耳机不是低阻高灵敏度,直推就算可听,而且低阻高灵敏的耳机,上系统也不好搞定。
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

fyqaxlc 发表于 2014-9-13 16:26
前端是什么?

CD-S1000,A-S1000.

中级会员

z810440294 发表于 2014-9-14 00:02
前端是什么?

CD-S1000,A-S1000.

中级会员

K812,大家都说好推,所以我特意跑去试听了。。我用的前端是ak240, 我觉得表现很一般。如果直推的话,我个人不推荐它。

th900,已经压箱底一年了。这个耳机当初我的最爱。直推最大问题是两端翘中间凹。如果主听流行,人声的话,直推表现也很一般。

pm1,也是很多人说直推表现强,加上到处能看到,所以试了很多次。台式,播放器,手机都插过。严谨一点说,直推表现确实不错。

不过感觉声音太柔了。也同意大家说的奶味。不管什么前端,都是这种味道。说不上差,却总也提不上劲。

单纯直推的话,我个人推荐ED8 ROMEO,如果线材搭配得当,表现基本让我满意了。

如果兼顾台式的话,romeo先排除。 这个耳机设计初衷就是直推用的。我试过不少台式系统,都没有什么惊喜。

th900,在合适台式下的表现,则让人惊艳。这个耳机很妖艳。绝对的小三耳机。但凡有点闲钱,必备耳机。我之前便携组合搭配过901+分立卡,我觉得声音还算不错。ak240下,只能算及格。插手机的话,不及格。

k812没听过台式,不予置评。不过,我个人对它的做工,耳罩设计等非常不满意。。。我觉得撇开声音,和旗舰搭不上边。

题外话: 自从买了he560, 我其他耳机都再也懒得拿出来听了。

声音很对我胃口。但是直推的话,却是不行。

==========================================

如果是台式为主,随身为辅的话,

有几个耳机供楼主参考。

1. HD800    我在出它的前一夜,分立卡到了,901+分立卡 直推HD800, 那个声音随身里面绝对可以。

我知道很多人也许不信,我自己也难以置信。但确实很棒。 而且这个结论后来也得到了很多烧友的佐证。据说分立卡以HD650调音,所以森海系的耳机,表现都很不错。如果楼主有901,可以考虑。

当然,HD800拿去插其他播放器或者手机,却也是不行的。

2. ED10   ed10的声音肯定不值它的价格。 不过现在二手价格9000左右,我觉得也是挺合适的。我试过用ak240搭配 ,我觉得兼顾随身,也是ok的。 ed10最大的问题,我觉得是耳罩。反正我那个耳罩被我拆下来调节了各种角度,都很难满意。如果佩戴不好,声音差别很大。

极致耳机也很需要煲机,我重点突击了上千小时,ed10最后的声音,在我自己的系统下,我觉得还是ok的。至少我并没有更喜欢HD800.

3.abyss    我知道同样很多人不会相信它的直推表现居然如此的好。  我试过ak240直推, 手机直推, 我觉得是我听过的直推最好声音。 当然也可能是我喜欢它的声音表现。在台式下,它的声音同样是我最爱。

但是,它的体积和重量都是不可能便携和随身的。

综上,楼主还是术业有专攻吧。兼顾的东西就算了吧 ,

CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

初级会员

fjscc-z4 发表于 2014-9-15 01:05
K812,大家都说好推,所以我特意跑去试听了。。我用的前端是ak240, 我觉得表现很一般。如果直推的话,我个 ...

卧槽!好长好详细!太感谢了!

中级会员

z810440294 发表于 2014-9-15 01:08
卧槽!好长好详细!太感谢了!

th900现在二手价格很低,很多人在出。我觉得入手一个玩玩也是不错的。

你用hugo的话,我想它的表现应该不会太差。

其实D7100也是经济实惠的好选择。。。就是外观和佩戴都不甚满意。

CHORD DAVE+LIQUID GOLD+ HEKV2, TRIBUTE7,TH900

初级会员

fjscc-z4 发表于 2014-9-15 01:15
th900现在二手价格很低,很多人在出。我觉得入手一个玩玩也是不错的。

你用hugo的话,我想它的表现应该 ...

我对极致家耳机蛮有兴趣,样子太养眼了,用普通器材煲的出来么

中级会员

z810440294 发表于 2014-9-15 01:21
我对极致家耳机蛮有兴趣,样子太养眼了,用普通器材煲的出来么

极致我先后买过4个耳机。ed8,DJ,ROMEO,ED10,

撇开DJ,其他耳机都有很浓的极致味道。有人说叫“金属味”,这种金属味很难让人一听就喜欢。

煲机声音能改善,让它越来越好听,但是这种特有的极致味道却是一直存在的。

有机会还是试听看看把。我觉得源于它不靠谱的售价,不喜欢的人一定比喜欢的人多。

我听了几年极致耳机,谈不上不喜欢,却也说不上有多爱。

唯一不变的爱,是它的做工和卖相。

初级会员

fjscc-z4 发表于 2014-9-15 01:34
极致我先后买过4个耳机。ed8,DJ,ROMEO,ED10,

撇开DJ,其他耳机都有很浓的极致味道。有人说叫“金属 ...

我也有同感hd800直推其实还不错,只是留学僧党,两个人的宿舍,怕打扰舍友。而且宿舍小,也就只能玩玩随身了,估计想hifi最多nagra cdc吧。ed8 remeo我听过,用d100推,不太好听,所谓的极致味道很重,但是我觉得也跟搭配还有没煲开有很大关系,另:外观党表示对极致那个外观很心水啊。

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
极致推荐购买ED12,比ED10声音正多了,佩戴也舒服。封闭式里面ED8上台效果更好,但是罗密欧和朱丽叶的确更好推。Signature系列是另外一个故事了
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

vineland 发表于 2014-9-15 10:43
极致推荐购买ED12,比ED10声音正多了,佩戴也舒服。封闭式里面ED8上台效果更好,但是罗密欧和朱丽叶的确更好 ...

我考虑买ed8remeo,然后换线。大概可以和我的dx2000互补

中级会员

ed8是个二奶机,th900可是杂食机,是不同的。ed8听歌剧女高音和松田圣子是王,th900听什么都很好,都能90分。

新手上路

QQ
好想看楼主的头有多大的就我一个人么