耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[耳机] 关于铁三角m50x,兼谢谢v版和各位老师

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

好久没在坛子里说话了,突然冒出来,是因为半冲动地入了一只新耳机——铁三角m50x。在这里说说话,供大家批评。
     入这支耳机算是有故事吧,高中的时候学播音主持,因为实在厌恶圈子里的混乱,果断放弃,考普通文科,进入某211高校新闻系学习。对于播音主持依然喜欢,仅仅不喜欢那个圈子的风气。很怀念当时在录音棚里的感觉,于是在某一个时间,从卓越亚马逊买了1580元的老版本黑色m50一只。那时候,无论价格还是声音都觉得很奢侈,虽然只是IBM笔记本直推。然而也是那时,开始慢慢知道咱这个坛子。四五个月之后,因为资金原因,亏280元出了二手。
     若干年之后,读研。很苦闷,因为,作为一个新闻系男生,安心读研是很鸡肋的事情——社会压力这么大,谁有心思在这儿扯淡玩儿。(但是特别注明,读书和学习这种习惯是一辈子的事情,与是否读研混论文丝毫没有关系)。一年以后,成为了茶艺师、公共营养师,一边读研一边经营自己的生意,试着做一个茶人。今年因为政策原因,茶叶生意很艰难。即便如此,还是在三天前逛亚马逊时,发现新的m50x才卖1099!于是忍不住了,咬咬牙,买了一支白色的。
     毕竟才研二,24周岁,还太稚嫩。各种不周到、没水准,还请各位海涵。
     写耳机之前,再谢谢V版和各位老师吧,V版在自己的中端耳机帖子里不厌其烦地回复,让我很感谢,学到了很多!毕竟,不是每个人都有机会到处试听的,各位老师的介绍,能让我少走很多弯路。
     写写听感:
     1.我手头三只耳机,新的m50x ,AKG K550,SONY ZX700.(因为无论宿舍还是家里,都不允许开放式耳机,打扰别人不说,不隔音太不爽了)笔记本上自己接了一个mdac mini小盒子,当时500多买的。对面宿舍有兄弟有一套设备,数码界面、解码器耳放。
     2.AKG K550,这家伙真的不好推,觉得还没有推好过。手机直推的话,也就不到百元的感觉。但是上了设备以后提升巨大而且可以感觉出来提升空间巨大。声场很大,声音有一点点蓬松感,淡淡的优雅,像是,可能喝过这个茶的人不多——台北的文山包种,这个茶是最接近绿茶的乌龙茶类,清新淡雅,但是底子不单薄,有醇厚,有喝头。这只耳机值得保留。
     3.SONY ZX700,特别“朴实”的耳机,在mdac mini小盒子之下就可以表现出很可以的听感(在这个价位而言)。千元的套装,淡淡的很耐听,可以听歌看电影,很足够,而且整个系统都变得很便携,算是一套苏打水式的东西吧!
     4.新的m50x。好听!这个价位,很好的机器了,耐看,低频比前两个机器不知道结实多少,人声真的好听,虽然是新机器虽然没有特别好的设备,但是足够好听,人声很饱满,乐器定位精确。当然,相比老版本,真的是,低频高频都有增加,所以不太适合在偏薄的设备上听,否则齿音打脸啊。怎么说呢,像姐姐从印尼雅加达给我带回来的极品苏门答腊咖啡豆,我自己做成的黑咖啡吧,饱满,有力,鲜活,听到之后精神一振。
     预祝大家中秋愉快,万事大吉!

初级会员

我听过几个封闭耳机,M50x确实是最好的,一点闷得感觉的没有。

初级会员

佩戴怎么样,是不是耳朵一会就出好多汗

初级会员

小马丁叔叔 发表于 2014-9-7 21:07
我听过几个封闭耳机,M50x确实是最好的,一点闷得感觉的没有。

多少还是会有的,比歌德840等好一些,仅仅好一些而已,必然比不了开放式

初级会员

zxg10 发表于 2014-9-9 22:05
佩戴怎么样,是不是耳朵一会就出好多汗

这个看您听音环境和个人体质了,我很瘦,不容易出汗,但是带40分钟以上会觉得闷,声音不闷,但是整个部位很闷

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
理性发烧,lz心态很好
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

初级会员

这个耳机带一会就回出汗,皮耳罩的都出汗。

初级会员

vineland 发表于 2014-9-12 10:05
理性发烧,lz心态很好

让自己的欲望和经济实力不要冲突就好,对吧V版

高级会员

M50我替朋友收过一副,只插在手机上蹭听了一小会儿,但是印象非常好。

初级会员

小马丁叔叔 发表于 2014-9-12 10:14
这个耳机带一会就回出汗,皮耳罩的都出汗。

那您换其他耳机吧,其实不仅仅这一个,我的AKG K550 也有同样问题呢。或者说您只适合开放型耳机,或者,音响

初级会员

草民一介 发表于 2014-9-12 10:28
M50我替朋友收过一副,只插在手机上蹭听了一小会儿,但是印象非常好。

真的,是一个有一定潜力而且不挑音源的好机器,而且性价比高

初级会员

QQ
我买过两个,不过都是送人的,好东西