耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 醇厚水润

[耳机] 音量衰减和数字滤波是啥意思

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-6 19:01
楼上典型的不懂装懂。

数字滤波简单讲往往配合升频器通过把噪声移至更高频段》20khz,这样方便用简单的滤 ...

您讲的这套道理楼主能明白?

数字滤波配合升频?降频滤波不行吗?

再有,噪声的过滤一定需要升频?

过多原理不用多说,也不用复杂的音乐编辑软件,就用Audition吧,试试怎样将数字化音乐文件的噪声去掉,这就是数字滤波的具体应用的实例。很简单,采样噪声频率,尔后过滤就完成了,不需要升频吧

初级会员

在这个时代如果还看到使用兰壳电位器或者数字音量控制的前级厂是最令人鄙视的(在旗舰产品上),因为他们没有做前级的技术与资本,早点关门睡觉。

初级会员

right 发表于 2014-9-6 19:23

你不懂就别出来现更别出来误导人。06年在绿坛因为异步usb被人喷的一无是处到现在八年过去了技术还一点长进都没有。

初级会员

降频滤波你给我找个出来。谢谢。

初级会员

“就用Audition吧,试试怎样将数字化音乐文件的噪声去掉,这就是数字滤波的具体应用的实例。很简单,采样噪声频率,尔后过滤就完成了,不需要升频吧”
你连啥叫滤波器都不懂.
你说的这套我给你个正确的名词叫“降噪技术”。

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-6 19:20
音量衰减是个技术含量很高的玩意。
传统电位器左右声道不平衡,同时输出阻抗不恒定。
使用电阻焊接电位器 ...

音量衰减的道理一点不复杂吧

调节音量旋钮就是音量衰减呀

线材不良在使用中造成音量衰减,这也是音量衰减呀

音量衰减的例子很多呀,理解音量衰减不需要多高的技术含量呀

包括衰减器有简单的也有复杂的,一个电阻就是衰减器,一个电容也是衰减器,这是简单也不复杂的衰减器

知道最简本原理就可以利用之排除故障

比如一个电路有交流声,就可以用一支容量大些电容(如10u),用短路法从后到前逐级判断,最终可以知道交流声的根源。而这种短路法就是对交流短路,这里就是对交流声的衰减,实际也是对交流声的滤波。如此简单的故障处理方法若再升频,那真是印证一句话“脱落裤子...”

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-6 19:31
“就用Audition吧,试试怎样将数字化音乐文件的噪声去掉,这就是数字滤波的具体应用的实例。很简单,采样 ...

哈,滤波器核心是滤波呀,构成滤波的器件就是滤波器。简单第可以用一个电容,用一个线圈,对于甚高频一根线都可以成为滤波器件。

可以用模拟技术进行滤波,可以用数字技术进行滤波

理解滤波器并不复杂,不用什么二阶高阶计算

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-6 19:25
你不懂就别出来现更别出来误导人。06年在绿坛因为异步usb被人喷的一无是处到现在八年过去了技术还一点长进 ...

战列舰同学可真逗,记忆力“超好”,记得我09年入电脑音频玩耳机这圈时似乎还没异步USB应用,似乎没有什么USB音频设备,甚至USB音频都不大被人认可,06年恐怕谈不上异步USB技术应用吧,异步USB应用在近些年吧。“张冠李戴”俺真是“晕菜”了,嘿嘿

初级会员

虽然您态度很好,但是我还是要说你说的那些都是错误的。

中级会员

哦,不用理论不用多余的话。就请实际举例吧,请举个大家用的音响耳机设备“音量衰减”的实例吧,请举个最简单的“一阶滤波器”电路实例吧。这可是大家能看得见摸得着又简单又说明问题的例子哟,不难吧能举出来的吧,敬候喽,大家都在看着哟,嘿嘿

初级会员

right 发表于 2014-9-8 11:59
哦,不用理论不用多余的话。就请实际举例吧,请举个大家用的音响耳机设备“音量衰减”的实例吧,请举个最简 ...

楼主问的是原理,不是举例。
另外,如果我举出例子,你就承认你之前的回帖在不懂装懂,如何?

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-8 13:08
楼主问的是原理,不是举例。
另外,如果我举出例子,你就承认你之前的回帖在不懂装懂,如何?

哦,人家楼主就是问音量衰减和数字滤波是啥意思,就是扫个盲不是需要原理(标题很清楚),是吧?再者有实际能看得到例子就算原理也有助于理解吧。

还有举实际例了也能向战列舰同学学习呀,是吧。别客气了,劳驾请举个大家用的音响耳机设备“音量衰减”的实例吧,请举个最简单的“一阶滤波器”电路实例吧,敬候哟

初级会员

right 发表于 2014-9-8 14:28
哦,人家楼主就是问音量衰减和数字滤波是啥意思,就是扫个盲不是需要原理(标题很清楚),是吧?再者有实 ...

你这人还真是非要把自己往死里逼。那好,还是那句话,如果我举出例子,你就承认你之前的回帖在胡说八道,如何?
你就说是还是不是吧,别再顾左右而言他行不?

哦,还有,你先提出的降频滤波(不知道这是个啥玩意),那么你先把你提出的降频滤波这玩意给解释一下,按您的意思,举实例也行。

中级会员

战列舰 发表于 2014-9-8 17:22
你这人还真是非要把自己往死里逼。那好,还是那句话,如果我举出例子,你就承认你之前的回帖在胡说八道, ...

战同学可真逗,俗话说听话听声锣鼓同音呀,降频对仗战同学的升频,这不晓得吗,嘻嘻嘻哈哈哈

而最有趣儿的莫过于举例子还硬靠附加条件,瞎菜了吧,哈哈哈,太逗了,算是战着尿菜的主?

想起当今蛮热的两个字“暖男”,4个字“相当暖男”,呵呵,那还怎么玩儿,如此可知否?嘿嘿,就此歇菜吧,好自为之吧

初级会员

right 发表于 2014-9-8 23:11
战同学可真逗,俗话说听话听声锣鼓同音呀,降频对仗战同学的升频,这不晓得吗,嘻嘻嘻哈哈哈

而最有趣 ...

您真是俱乐部捣糨糊第一掌门人,,除了哼哼唧唧顾左右而言他,无一丁点建设性回复。