耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家 SONY D-100 的光纤输出是什么水平?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教大家 SONY D-100 的光纤输出是什么水平?

现有台 LYRA1用,听音乐就要开电脑,
知道D100也能放DSD等格式,如果用它做数字音源输出,
请问它的光纤能达到什么水平?  和LYRA1连接电脑USB放同一曲目,差别大吗?谢谢

高级会员

我是D50用家。短暂用过D100.

首先你要看看光纤能进行DSD输出吗?我估计应该不行。

其次,就D50的使用上来说,如果选一个选一个好一点的光纤线,基本可以达到入门级CD级的光纤输出水平(3k-5k档次的),比绝大多数没优化过的电脑直接USB输出要好。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

初级会员

kevinsh 发表于 2014-9-5 11:22
我是D50用家。短暂用过D100.

首先你要看看光纤能进行DSD输出吗?我估计应该不行。

谢谢楼上

不知道D100 能否光纤输出DSD数据

但能达到3-5K 转盘水平,那也可以试试了

中级会员

ok97 发表于 2014-9-5 13:22
谢谢楼上

不知道D100 能否光纤输出DSD数据

不能出DSD,只能转PCM出。
ME Geithain 监听音箱
merging nadac 多通道解码
音乐交流(非分享)
交流群 1149886590

初级会员

我去年在WADIA 121上面试过D100的光纤,感觉和PC(台式机)的USB端口拉不开差距,区别不反复AB听不出来

中级会员

我有D50,用AQ的入门光纤连接apogee minidac,与电脑USB接stello U2界面(USB: BONA V10 / 同轴: QED performance),通过U1推KEF Q300,明显是界面转同轴的声音胜出,主要表现在声音的鲜活度以及结像方面,同时中频还是稍微厚一点的。反过来这时光纤的整体动态要差一点,结像平面化,人声没有比乐器突出。

但是光纤我觉得有时候有一个好处,听某些编曲太亮的流行,光纤反而这个时候会耐听一点,柔和一点。最后,换到光纤输出,并没有感觉听不下去,但有对比就会知道确实有差别。
Wadia 16 + VAW TA-8PB + Graham Slee Proprius

中级会员

一般集成的光电编码器不容易做很好,只是不挑光线线。对比下同轴口吧。

反正macbook上的光线口很渣,usb都比它好。D50只用过同轴,lZ可以对比下光纤。

高级会员

Pangtium 发表于 2014-9-5 16:12
我有D50,用AQ的入门光纤连接apogee minidac,与电脑USB接stello U2界面(USB: BONA V10 / 同轴: QED perfo ...

你用电脑+界面胜过D50很正常啦。
Northstar Audionet Eximus Meitner
Gryphon Diablo +Focal Utopia Diablo

高级会员

Guomapi 发表于 2014-9-5 16:25
一般集成的光电编码器不容易做很好,只是不挑光线线。对比下同轴口吧。

反正macbook上的光线口很渣,usb ...

D50 怎么用同轴口?

中级会员

我用过D50接光纤 用da10解码,可能是光纤线太渣了,跟CD放同一首歌相比,基本上是完败
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701

初级会员

谢谢楼上各位
很多烧友说LYRA的光纤不错,就想试试
按这样说D100或D50的光纤输出水平最多是3K左右水平

中级会员

d50的光纤口不好,还是作线性输出更好,不过说实话,万元以下这些数字源,其实半斤八两,比较有性价比的是接121  da11这样不挑转盘的解码,要在数字源上胜出,代价极大。

高级会员

booool 发表于 2014-9-5 20:12
d50的光纤口不好,还是作线性输出更好,不过说实话,万元以下这些数字源,其实半斤八两,比较有性价比的是接 ...

这个取决于你的解码吧?

如果解码好,当然是光纤输出更好,前提是你的光纤线不能太渣。

说光纤输出不好的,拜托你换一根可靠的光纤线再试试,我用几十块,几百块的光纤线,现在在用线世界(大概1千出头),有脱胎换骨的提升。(解码是Meintner MA-1)

我说D50的光纤比电脑好,是基于一般的普通的电脑,没有优化的过的,而且你往往开着电脑还要上个网啊,下个东西什么的对吧?这样D50的光纤输出的稳定性就凸显了。

当然你也不能说D50好到什么程度,也就是入门CD机数字输出的水平 。 无需神话,也没必要可以贬低。

高级会员

eric.ni 发表于 2014-9-5 18:16
我用过D50接光纤 用da10解码,可能是光纤线太渣了,跟CD放同一首歌相比,基本上是完败

也要看你的CD的吧?还有播放的是无损吗?D50也就入门CD机的水平。

中级会员

kevinsh 发表于 2014-9-6 10:28
也要看你的CD的吧?还有播放的是无损吗?D50也就入门CD机的水平。

对比的是天龙的DVD 5910,播放的无损,光纤线是坛子里收来的50块钱的圆转方。就听了一次,然后就把光纤不知道扔到哪个角落去了
Denon 5910+Lavry DA10+rpx33+RS1i/K701