耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: mvw

[耳机] 四大

1万

核心会员

最佳创作奖

清新 发表于 2015-1-27 12:46
哈哈。我以前有三只耳机,现在有5只耳机,可基本上只听一只:以前是hd600,现在是hd800。gske貌似在自己的系 ...

不愧革命导师啊,给我聊聊600和800呗,我最近觉得有必要重新认识hd800,打算借个8pr研究研究,你现在还用8pr吗?还是有更好的选择?naim一体机?
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2015-1-27 15:04
不愧革命导师啊,给我聊聊600和800呗,我最近觉得有必要重新认识hd800,打算借个8pr研究研究,你现在还用 ...

M大终于开始正视HD800了啊?可喜可贺。。

驱动HD800,不要用8pr了,这都是老耳放了,设计的时候,没有考虑过hd800的,8pb都不一定好。

初级会员

小白 发表于 2014-8-28 18:24
不小的,仍是一耳朵可以辨别的。

请教版主rs1e和mpro e有些什么区别?好像mpro的头梁还是黑色的

初级会员

QQ
我只有HD580~…HD420…没有收齐四大…
hehe

超级会员

不愧革命导师啊,给我聊聊600和800呗,我最近觉得有必要重新认识hd800,打算借个8pr研究研究,你现在还用 ...

别挖苦我啊,我就一个瞎折腾。我不听8pr已经很久了,原有的系统基本上都无法开声了,包括8pr。我手头这只hd800明显比hd600更容易出好声,所以暂时也没有重新听8pr的欲望了(需要让老叶给仔细修理调整才能听)。

超级会员

naim一体机的确非常全能,相信naim“一切为了音乐”并非虚妄之言。当时买hugo进而升级界面,初衷是想体验比naim一体机更高班的声音,可越搞越发现naim的强悍,现在看来,可以退烧了。

超级会员

hd600在hd800面前没有任何存在价值,甚至在srh1840面前也没有。这里头有素质的原因,与我喜欢通透清晰激情洋溢甚于舒缓温润的音乐类型也有关。在现在的系统上找到了大学时代的感觉:不再纠结系统声音到底好不好,因为对手头的器材非常信任,也就是以为所有的声音问题(如果有的话)均来自碟片或者磁带。mvw啥时候来我这儿听下吧,我希望有高人帮自己把把关。

mvw
囧,你是师傅好不好,我是跟班儿,今年回杭州一定登门。  发表于 2015-1-28 09:00
好像用我的HD600给层主的HD800上上课  发表于 2015-1-27 22:33
也就是以为所有的声音问题(如果有的话)均来自碟片或者磁带……………………好自信啊233  发表于 2015-1-27 21:11

核心会员

羡慕LS
OCN!
L L !
按住那颗驿动的骚❤

1万

核心会员

最佳创作奖

清新 发表于 2015-1-27 20:56
hd600在hd800面前没有任何存在价值,甚至在srh1840面前也没有。这里头有素质的原因,与我喜欢通透清晰激情洋 ...

非常信任

这段话里让我理解到背后分量的几个字儿。好些时候认识真的是同步的,前两天我玩新玩具的时候,对比580,脑子里就总有这几个字。很希望能找到一个“值得信任”的器材,当我发现问题的时候,他足够可靠,让我不至于找偏,错估问题的方向。

如果hd800能有这样的评价,足以让我相信最近“觉得有必要重听”hd800不仅仅是因为直觉。

1万

核心会员

最佳创作奖

farrel 发表于 2015-1-27 15:53
M大终于开始正视HD800了啊?可喜可贺。。

驱动HD800,不要用8pr了,这都是老耳放了,设计的时候,没有 ...

f兄推荐的玩具都超过我的消费能力,8pr毕竟便宜。钱这玩意儿,有就是有,没短期内也没法变出来,所以只能一步一步来了。

最近进了些新玩具,一下开阔了视野,恶补了两个月东西,不过认识暂时还有点浅,回头深点了聊。

1万

高级会员

为啥不用更新的耳放……………………8PR的设计毕竟不是针对新耳机啊【。

1万

核心会员

最佳创作奖

schpeltor 发表于 2015-1-28 09:32
为啥不用更新的耳放……………………8PR的设计毕竟不是针对新耳机啊【。

我看上rkv mk3了,但很显然这价我买不起。

当然,这次我思路变了,倒不一定是受楼主的影响,但我的确打算尝试一下传统牌子的耳放而不再去找那些从耳机圈走出去的品牌,比如楼主喜欢的naim。

前几天我去朋友家听到了久违的linn klassic,非常低端的一台linn cd合并机,大概07年的时候我蹭听过好多次,终究没舍得买。这次听到一见如故,清澈,流畅的声音,没掺杂什么让我觉得突兀的东西。我觉得这些显然不是solo莱曼能给我的。

传统牌子的耳放可不便宜,高文,麦景图,根本不可能买得起。退一步,小作坊,audio value,EAR,也够吓人的。想来想去可能也就是这些入门的一体机,但终究是不甘心么。

钱少,只剩纠结了,除了8pr(还得借),你说我还能玩啥?

1万

高级会员

mvw 发表于 2015-1-28 09:42

当然,这次我思路变了,倒不一定是受楼主的影响,但我的确打 ...

8PR现在也起码要8K了,这点钱收二手找个比8PR好的不难……

不是说8PR不好而是800还真心是找新的耳放吧【。
当然800也太吃音源,不过你有LP就无所谓了……233

mvw
8pr能借啊,不要钱。要不我也借个百事通试试 汗~~  发表于 2015-1-28 13:19

中级会员

mvw 发表于 2015-1-28 09:42

当然,这次我思路变了,倒不一定是受楼主的影响,但我的确打 ...

我刚入了一台便宜的耳放玩玩。。回头说说听感。。最近就是对两台耳放充满期待:

一台就是琥珀2.一台是schiit的rag。
都是便宜的机器。。

耳放这东西,真正能低价出好声的,传统的大厂是不太可能的。
还是要寄希望于锐意进取的新厂。。。否则指望便宜又好货,那是不可能的。。

mvw
听过ga09,不是我的菜,新厂我之前看上d2那个解码,他家的放没见过,慢慢找吧。  发表于 2015-1-28 13:21

中级会员

mvw 发表于 2015-1-28 09:04
“非常信任”

这段话里让我理解到背后分量的几个字儿。好些时候认识真的是同步的,前两天我玩新玩具的 ...

就我听过的耳机而言,只有hd800让我不怀疑是耳机本身添加、减少或者说是改变了什么(或者说是没有改变太多),如果有什么不对,会往其他环节找原因。其他的耳机,哪怕是009也不能带来这种信任感。简而言之,低音染。

mvw
谢,给我莫大的信心。当然,你这前端……  发表于 2015-1-28 13:18